jueves, 9 de junio de 2011

MENÚS CON CORAZÓN 2011 (BARCELONA)

Tomates rellenos de albahaca, ostras, salazones y nueces

Arroz cremoso con setas, flores de calabacín y nueces

Teja de romero con melocotón, té al limón y crumble de nueces

El chef Sergio Torres, el Dr. César Romero y el chef Javier Torres


No os asustéis con el título, no es una receta de vísceras, ni siquiera es una receta lo que hoy os traigo.
Hace unos días recibí un mail donde se me invitaba a asistir a la presentación en Barcelona de la campaña "Menús con corazón" en su séptima edición, organizada conjuntamente por La Fundación Española del Corazón y Nueces de California, de la mano del Dr. César Romero, Jefe de Servicio de Cardiología del Parc Sanitari Sant Joan de Déu de Sant Boi de Llobregat, quien nos habló de los innumerables beneficios de la dieta mediterránea y que muchas de las enfermedades cardiovasculares han aumentado debido a nuestra manera de comer, por alejarnos de esta dieta.
El menú de presentación en Barcelona fue elaborado por los hermanos Javier y Sergio Torres (prestigiosos chefs con una estrella Michelin) del Restaurante Dos Cielos en la planta 24 del Hotel ME de Barcelona, con unas vistas espectaculares a pesar de que ayer el día no acompañaba.
El menú en Barcelona consistió en:
  • Tomates rellenos de albahaca, ostras salazones y nueces, es un entrante ligero, original y vistoso, con sabor a mar.
  • Arroz cremoso con setas, flores de calabacín y nueces, un risotto estupendo con mucho sabor, estaba riquísimo.
  • Teja de romero con melocotón, té al limón y crumble de nueces, un rico y suave postre que contrasta la dulzura del melocotón con la acidez del limón.
El recetario con estas recetas y las recetas que se han ofrecido en otras ciudades españolas podéis verlo en la web de Nueces de California, cuyo enlace os he puesto más arriba.
Como podéis ver fue un menú maravilloso y una buena manera de que incorporemos las nueces a nuestra dieta. En mi casa ya hace bastante tiempo que las nueces no faltan, quizás en verano es más complicado encontrarlas.
Os dejo las fotos y mañana ya os pondré doble receta.

54 comentarios:

  1. ¡Qué delicia de platos! ¡Muchas gracias por ponerlos y facilitar la página donde se encuentra el recetario! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo también incluyo las nueces en mi dieta.. por eso del colésterol, es el fruto seco que más me gusta. Normalmente las como solas pero a partir de ahora iré pendando en la gran variedad de platos que se puede preparar con ellas. El menú no puede ser mas sano.

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  3. gracias por compartir los platitos, geniales

    ResponderEliminar
  4. Si ya tenian razón, ya, nuestras abuelas, cuando decian que al corazón se llega por el estomago ...!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Gracias por el enlace: en casa siempre tenemos un platito para el desayuno con mezcla de varios frutos secos, frutas deshidratadas y pasas... de la clásica ensalada de queso de cabra no salimos, así que veremos que se cuece ahí con nueces. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Por aqui también se comen nueces, son además de ricas, buenisimas (en la cantidad adecuada, claro). Asi que el menú que nos traes pues... "chapeau", es sanito y sabroso. Gracias por compartirlos guapetona.

    bicos

    ResponderEliminar
  7. Ummm menudo menú rico tuviste la suerte de probar! Gracias por compartirlo. Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Que bé ens ho vem passar, oi? Desde la arribada espectacular a la planta 24 fins que vem marxar amb aquell regustet d'haver estat una estoneta més a prop... del cél :)

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la información que nos transmites.Es interesante y gracias al enlace obtendremos más detalle.
    Un abrazo.-
    sara

    ResponderEliminar
  10. Muy buenos platos, me quedo con el arroz...Tiene una pintaaaaaa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por compartir estos tres platos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola ratita mia, no te pierdes ni una!
    Espero el proximo post con ansia.
    Mil besitos mi linda Ana!

    ResponderEliminar
  13. Pues si que parece un menú de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Que suerte poder asistir a un evento tan estupendo, y poder escuchar directamente a esos estupendos chefs.
    Justo hace poco, una amiga de Barcelona me comentó que había estado en ese restaurante con su novio celebrando su cumpleaños y que le encantó.
    Gracias por contarnos tu experiencia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Que bien poder estar con esos maravillosos cocineros, desde luego las fotografías lo dicen todo.
    Gracias por compartir.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hoooooooola guapa, però que passa aquí ja t'has fet famosa i jo m'ho he perdut???jejjje.

    Muas i gràcies.

    ResponderEliminar
  17. Que platos mas chulos...anda y tu que suerte poder degustarlos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hla , la verdad es que tienen una pinta estupenda! que bien poder disfrutar de estos eventos! siempre se aprende muchio. Estoy deseando que pongas las recetas!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué guay! A mi también me invitaron, mi ciudad más cercana es Valencia, pero, además, en horario de trabajo, con lo que no pude asistir. Me alegra que pudieras hacerlo para poder contárnoslo. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Pues vaya menus más deliciosos! Me voy a pasar por la página para verlo :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  21. Quina sort d´haver pogut assistir a aquest event, jo també vaig rebre la invitació de Nueces California, però la meva feina no m´ho va permetre. Quina enveja!!! Sort que ho has compartit amb tots nosaltres. Petons,

    ResponderEliminar
  22. Adorei os menus. O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  23. Esa teja de romero... a ver si te haces con la receta! qué impresionante ;-)

    ResponderEliminar
  24. Que buenisimo todo...Lo pasarias genial.
    Besets.

    ResponderEliminar
  25. que suerte asistir a estos eventos en sevilla no hay joo beso wapa

    ResponderEliminar
  26. que paciencia hay que tener para rellenar asi unos tomates¡¡ espectacular

    ResponderEliminar
  27. Hola Ana. Es una suerte poder asistir a esas charlas ya que además de enterarte de muchas cosas buenas se tiene la ocasión de saborear unos estupendos platos. Porque la muestra que nos has puesto ha conseguido ponerme los dientes largos.
    Supongo que debieron estar para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Cocinerita guapa, que tienes un arte en el cuerpo que no se puede aguantar, es que lo sencillico lo haces sublimeeeee.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  29. Ana, rico menú si señora, por cierto, estas charlas son muy buenas y te informan sobre alimentación sana, eso está muy bien. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Ana, desde que te hacen entrevistas por la radio, no paras niña, un buén menú,.........saludos paco

    ResponderEliminar
  31. !!Uf!! unas recetas de lujo y salud, gracias por compartirlo con nosotros,Besos.

    ResponderEliminar
  32. que delicia de platos, que bien¡¡¡ espero que disfrutaras del ambiente.
    besitoss guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  33. Aissss , yo recibí la invitación para ir a Valencia, precisamente era ayer, pero me es imposible ir entre semana... que envidiaaaa!!

    besos !

    ResponderEliminar
  34. Anitaaaa mi niña pero bueno que te invitaran así nosotros podemos disfrutar de la información y la verdad que es una idea genial para incluir las nueces en las dietas y estas tres recetas se ven deliciosamente ricas,ya nos contarás¡¡¡
    Ana ya la tengo en mi poder,jejejeje¡¡¡¡¡ya es mía,mía¡¡¡estoy agotada de pasar día pero todo ha salido de perlas,ya te contaré.
    Un besote enorme cielo y buenas noches princesa.

    ResponderEliminar
  35. Que receita fantástica e como ficou lindo este prato. Maravilha. Um beijo, Lívia.

    ResponderEliminar
  36. hola guapisima la verdad que me apunto a este menu contigo,seguro que fue muy interesante,un besazo

    ResponderEliminar
  37. Yo he tenido la fortuna de participar en el de Valencia y Ana si ya estaba convencida de las bondadees de las nueces imaginate ahora.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  38. A mi me encantan las nueces. Cuando hago alguna receta con ellas me aprovecho y un puñadito caen. Y en ensaladas me encantan

    Muchas gracias por visitarme, ultimamente ando liada ademas de que el ordenador esta en las ultimas y no va mas lento porque no se puede. Le cuesta incluso escribir. Por otro lado me tarda mucho en cargar tu pagina y a menudo se me bloquea el ordenador. ¿No le pasa a nadie mas?
    Besos

    ResponderEliminar
  39. pues a mi me acaba de pasar tambien en tu paguina se me ha clavado y despues ya habia echo el comentario y al publicarlo otra vez se ha ido y he perdido el comentario estos del bloger para dia pero.
    te decia uq le lei la cronica a Oscar ayer que el tambien fue,Felicidades por ser eleguida y ya saber a cocinar sano con nueces de california
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  40. Muchas gracias por compartir estos deliciosos platos.

    ResponderEliminar
  41. Es un placer poder asistir a eventos de este tipo. El menú se ve delicioso y extraordinario.
    Hay muchas y buenas recetas en la web que mecionas.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  42. Voy a ver ese recetario....aca nueces y almendras comemos a diario....siempre que tengo hambre.....saco unas cuantas....me encantan!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  43. Has sido muy afortunada en asistir a ese evento espectacular. Gracias por compartir!
    Besos!

    ResponderEliminar
  44. Ostres Anna, que xulo poder assistir-hi!! i quins plats més suculents....
    Petonets

    ResponderEliminar
  45. Espero que disfrutaras un montón y muchas gracias por traernos esos platos tan ricos. besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  46. que platos mas originales!!!! tenemos que aprender a hacerlos ajajaja gracias guapa por compartir tus experiiencias. Un besazo tu si que eres una cocinera con corazón!!!!

    ResponderEliminar
  47. ya tengo ganas de ver las recetas!

    ResponderEliminar
  48. Cuanta razón tiene Alfons y su abuela....si que al corazón se llega por el estómago,,,,fantásticas todas las recetas ;)

    ResponderEliminar
  49. mi niña que lujo de menú, las cucharillas me encantan.
    que suerte tuviste en ir
    besos

    ResponderEliminar
  50. Holaaaa, qué lujazo de menú! las nueces son superbuenas, es verdad. Yo siempre tengo en casa, o procuro tenerlas. Sobre todo las utilizo en ensaladas y para los bizcochos que me chifla el sabor que les da.
    Lo tuviste que pasar de fábula!
    Un besooo

    ResponderEliminar