sábado, 11 de junio de 2011

TALLARINES DE WAKAME CON GAMBAS AL AJILLO DE TITO



Los sábados no suelo subir entradas al blog, pero esta de hoy es una entrada especial, va dedicada a Tito y su familia, para que sepan que aunque ese dolor tan grande que tienen no se lo podemos quitar, no están solos, la gran familia bloguera los estamos arropando, hoy va a tener faena en leer todas las entradas que le hemos dedicado y espero que le gusten.
Escogí su receta de Caserecce con gambas al ajillo porque tenía todos los ingredientes, bueno menos ese tipo de pasta, pero tenía unos tallarines con wakame en la despensa que pensé iban a quedar muy bien, os invito a probar porque quedan buenísimos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de tallarines con wakame de Porto-Muiños
  • 250 grs. de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal

PREPARACIÓN:

Cocer la pasta con agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Mientras se cuece la pasta sofreímos con un poco de aceite los ajos laminados y las cayenas, cuando estén un poco dorados añadimos las gambas y subimos el fuego, damos vueltas a menudo con una cuchara de madera. 
Ponemos la pasta en un bol y echamos por encima las gambas con los ajos y su aceite, mezclamos bien. 
Servimos espolvoreado de perejil y un chorrito de aceite.
Listo para comer, pero cuidado con las cayenas que si os la coméis podéis echar más fuego que un dragón.
Y este es mi pequeño homenaje a Tito y su familia.

51 comentarios:

  1. que buen plato y muy rico

    un besiño

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, qué guayyyy!! has preparado las gambas!! estos tallarines tienen que ser la leche de buenos!! Te ha quedado un plato extraordinario!
    Viva Titooooo!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Bonito homenaje a Tito.
    Tenemos también el producto pendiente de hacer.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Que buena receta seguro que a Tito le va a gustar mucho
    mil besossss

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado estupenda la pasta y la dedicatoria, se va a poner muy contento.
    besoss guaapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  6. Que rica la pasta, me llevo un platito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado fantástica, a Titiño le va ha encantar.

    Un abrazo Anita.

    ResponderEliminar
  8. Excelentes, todavia tengo estos tallarines que me enviaron de Portomuiños...como me gusta...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Te imaginas la cara de Tito cuando lo haya visto??
    pena no estar alli

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo con tallarines. Yo si conseguí los caserecce. Tito va a quedar maravillado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. que plato mas rico y para algo asi especial aun mes un besazo

    ResponderEliminar
  12. Ana que rico te ha quedado. Seguro que Tito se pone la mar de contento, aunque sabemos que esta pasando unos momentos muy duros. Animo y Viva Titooooooo.

    Besosssss

    ResponderEliminar
  13. Ana, menudo plato. Esos tallarines los tengo que probar, de wakame!!! mmmm... Y con la receta de Tito te han quedado fantástico. Le encantará.

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  14. Un plato muy rico Ana,y el detalle precioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. un buen plato y un buen homenaje, besos

    ResponderEliminar
  16. Wakame??? hoy ya he aprendido algo.

    Muas!

    ResponderEliminar
  17. Un plato de pasta estupendo y mas aun sabiendo qeu esta hecho por la razon que lo has hecho. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Estupenda versión tuneada de los casaresses al ajillo de Tito. Delicioso seguro. Bessos.

    ResponderEliminar
  19. Anitaaaa vengo 2 mts a decirte que un acto realmente muy bonito y unos spaguettis deliciosamente ricos.
    Me voy pintando a pasar por algunas cocinas y me vuelvo a trabajar en la nueva casa.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  20. Un plato de pasta muy rico, buena semana, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  21. Bien ricoooo,las algas me van...Tito se pondrá muy contento,por vustras dedicatorias....

    ResponderEliminar
  22. Un detallazo que habeis tenido hoy con tito, el plato estupendo.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  23. Una receta genial, la dedicatoria mucho mas. Un detalle muy importante para el. Animo Tito.
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Pues mira...no hay mal que por bien no venga
    Sea lo que sea está muy bien el detallle y lo importante es sacar una sonrisa a Tito y lo hemos conseguido
    Besosss
    Toci

    ResponderEliminar
  25. Ojalá Tito haya levantado el ánimo gracias a este homenaje, él no se merece menos. Besos Ana.

    ResponderEliminar
  26. Ca donne faim.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  27. Ana... me veo a Tito, llorando y riendo a la vez.
    Es lo que se pretendía, hacerle saber que lo queremos y una sonrisa tambien creo que entre todos-as, le sacamos.
    Besazos

    ResponderEliminar
  28. Otra receta fantástica! Todo por Tito!
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. Una delicia de plato para apoyar a Tito, habrá que probar esos tallarines de wakame.
    Un besito y feliz sábado

    ResponderEliminar
  30. Ana Tito se lo merece, un gran detalle. y la receta buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  31. Que rico plato, a Tito seguro que le encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Pues si que rico te ha salido ...con estos detalles se consigue alegrar no solo la cara sino tambien el alma ...en estos momentos sabe que todos ponemos un minuto ..o dos ..o tres en el recuerdo a un amigo y ser humano con mucho corazon .bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  33. Anaaaa cieloo!!! que lágrimas ya no me podéis sacar más porque se ha secado la fuente... ahora son lágrimas pero de alegría al ver tantas muestras de cariño.

    Muchísimas gracias por este detalle Ana!! por esto y por todos esos mails siempre interesándote de como me iban las cosas, nunca olvidaré eso Ana! de verdad...

    Y la pastita esta que has hecho tengo que probarla yo con las gambitas que con el wakame queda todo muy marinero no..? te ha quedado fantástico!!!

    Muchísimas gracias por todo Ana!! un besiño y un abrazo muy muy grande!! te quiero mucho amiga, y gracias por hacerme sonreir.. :)))

    ResponderEliminar
  34. Un plato de pasta buenísimo y con un ingrediente importantísimo: muchísimo cariño para Tito.
    Y esas cazuelitas y el pastel de pescado me han encantado, ¡qué delicia!
    Un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  35. Para nosotros nos parece un pequeño detalle, pero seguro que para él habrá sido una sorpresa muy pero que muy grnade.
    Te han quedado fenomenal, Ana.
    Besitos gordos

    ResponderEliminar
  36. mama mia que ricooo,...que viva titooooooooooo, un besico, feliz sábado.

    ResponderEliminar
  37. Ana,
    La pasta se ve estupenda... Seguro que a Tito le encanta. Tito lo merece mucho : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Que delicia Ana....que ganas de probar esa pasta.....Tito ha de estar hiper feliz!!...........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  39. Me ha encantado como te ha quedado con los tallarines.. seguro que sea la pasta que sea tienen un sabor genial!

    Tito se animará un poquitin más con esta iniciativa!

    Besotes

    ResponderEliminar
  40. Me encanta esta receta, era la que tenía pensado hacer pero no me diò tiempo, chica. Así que acabo de hacer un bizcocho jejejeje.

    Bicosssss

    ResponderEliminar
  41. Hola Ana,
    Segur que avui el Tito s'ha sentit molt acompanyat, encara que sigui en la distància. Un gest preciós i que sempre recordarà.
    Recepta apuntada guapa!

    ResponderEliminar
  42. La receta estupenda pero tus palabras y el homenaje lo mejor, se lo merece por ser una persona tan encantadora.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Una entrada muy bonita y la reecta con esta pasta de algas muy original.

    Un beso

    ResponderEliminar
  44. Qué tuneo más bueno Ana.
    ES que la que vale...

    ResponderEliminar
  45. que detalle tan bonito!!!! y la receta muy buena. Un besazo para ti también. No sé lo que le ha pasado a Tito pero seguro que este detalle le va a encntar

    ResponderEliminar
  46. Qué detalle tan bonito para Tito. Yo no he llegado, ando liadísima y sin apenas tiempo.
    Un plato excelente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Ayyyy cocinerita guapa, que recetas mas buenas y mas elegantes, es que , te tengo que querer , a ver siempre estas ahí con todos y en todo y eso es dificil, hay que ser buena persona como tu.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  48. Hola Cocinera, este plato de pasta se ve muy bueno, con tu permiso te lo copio, que yo tambien tengo estos tallarines, y ahora ya se como hacerlos, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  49. muy bueno!! te espero al mi contest about brunch!!!

    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    ResponderEliminar
  50. Hola Ana!! ya estoy aquí y mirando he visto algas!! no me lo puedo creer , alguien que también las utiliza biennnn!!! que alegría me has dado.
    Seguiré mirando dew

    ResponderEliminar