miércoles, 11 de octubre de 2017

PATATAS A LA CERVEZA



Estaba mirando el Facebook cuando vi la receta "Patatas a la cerveza", entonces me pregunté, "a la cerveza, qué sabor tendrán?" No iba a quedarme con la duda porque además se veían muy fáciles de hacer y con ingredientes que solemos tener en casa. Ahora ya sé que están buenas y os traigo la receta por si tenéis la misma curiosidad que yo. La receta original es del blog Alacciate il grembiule.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas nuevas de Álava de Udapa
  • 100 ml. de cerveza
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pan rallado
  • 1 bandeja de relleno para fajitas pollo y verduras Abricome
  • picos de pan rústicos Gourmet de Obando 


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en un recipiente con agua y las vamos aclarando cambiándoles el agua hasta que salga transparente.

Las cocemos en agua durante 5 minutos y las escurrimos.

En un cuenco ponemos un par de cucharadas de aceite, sal y pimienta, metemos las patatas y mezclamos bien.

Las salteamos a fuego fuerte en una sartén durante 10 minutos. Vertemos la cerveza y cocinamos 10 minutos más. Agregamos el pan rallado y mezclamos durante unos minutos. Ya tenemos nuestras patatas listas para ser consumidas.

Las he acompañado con un relleno para fajitas de pollo y verduras que se calientan al microondas en un par de minutos y también unos picos de pan muy crujientes.

Si hacéis mucha cantidad de patatas podéis emplear el horno en vez de la sartén. Precalentando el horno a 200º, los mismos tiempos y al añadir pan rallado le damos 5 minutos de gratinado.

Espero que os guste!!



15 comentarios:

  1. Ana, te copio la receta de las patatas....

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  2. A mi me gustarían, seguro... ¿Recuerdas que en el Mañoso me tocó hacer el post de la cerveza? La cantidad de recetas que salieron de aquella iniciativa. Yo la he seguido usando en muchos guisos y es increíble el sabor que deja al reducir. Gran idea la de hoy. Besos Anitaaaa

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  3. Pues que receta más curiosa Anna! Qué pena que no tenga cerveza en casa porque sino las ponía en la mesa hoy! Me la copio!
    Besos,
    Palmira

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  4. Seguro que me gustarán, me guardo la receta

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  5. No soy cervecera, pero añadida a la comida si me gusta. Probaré estas patatas que se ven deliciosas! Besiños.

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  6. Es una receta está muy original e interesante. Estas patatas hay que probarlas.
    Saludos

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  7. pues es una receta bien sencilla y bien rica, y es que las patatas son de un agradecido, con un poco que de mimo que les demos, sacamos de ellas una estupenda receta como la tuya! , anotada queda

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  8. Bien curiosas estas patatas :-))
    Un saludito

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  9. Mi marido se mete conmigo cuando me ve casi cada día pelando patatas...no pueden faltar en mi cocina, me gustan de todas las maneras y suele decirme ya estás con "las papaaaaasss". Como comprenderás, viendo ésta deliciosa y novedosa receta, tengo que probarlas sí o sí....ya te contaré.
    Besos y gracias...

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  10. Pues habrá que probarlas, tienen una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  11. Qué ricas!! no conocía esta receta pero me la llevo, porque tienen que estar buenísimas.

    Un besín.

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  12. Pues seguro que están riquisimas, habrá que probarlas.
    Besitos guapa

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  13. Me pica la curiosidad de como estarán con el toque de cerveza. Muy ricas desde luego. Un besazo.

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  14. Hola Ana. Me ha llamado la curiosidad la receta y es bien fácil. Me ha gustado y probaré estas patatas a la cerveza. Besets.

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