Todavía se apetecen los helados. Podéis preparar este para el postre del fin de semana, no es nada complicado si tenemos una tarrina de buen helado de vainilla en el congelador, claro que también podéis hacerlo casero. Puede que no sea fotogénico, pero os aseguro que es una delicia.
INGREDIENTES:
- 750 ml. de helado de vainilla
- 1/2 bote de mermelada de higos Ecohornillo de Sabores de Cazorla
- chocolate con leche o negro para fundir
- un chorrito de leche
- canela molida
PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate con un chorrito de leche y un poco de canela molida.
Lo extendemos encima de papel de hornear formando láminas finas. Reservamos en la nevera para que endurezca.
Dejamos el helado unos minutos fuera del congelador en un cuenco para que esté manejable y lo mezclamos con la mermelada.
Forramos un molde tipo plum cake con film, ponemos en el fondo unas láminas de chocolate. Encima una capa de helado con mermelada, alternamos capas de chocolate con helado. Tapamos el molde y reservamos en el congelador hasta el momento de degustarlo.
A la hora de servir sacamos del molde, retiramos el film y a disfrutar de un rico postre.
Buen fin de semana!!!
Las matonnellas (tochos en italiano) no son muy fotogénicos pero anda que no son ricos y fáciles de preparar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Ana. Pues eso parece porque todavía el calor se hace notar y eso que ya estamos en otoño pero no lo parece.
ResponderEliminarUn helado que con esa mermelada debe ser una verdadera delicia.
Que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo.
con el calor que hace todavía este helado nos viene genial, y menuda combinación de sabores, espectacular!
ResponderEliminarYo los helados la tomo todo el año. Éste tiene muy buena pinta. Seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Con higos que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Pero que rico tiene que estar, me comia ahora uno, besos
ResponderEliminarLa verdad que es lo que apetece todavia, los helados. Me lo llevo que seguro que cae.
ResponderEliminarBesos. LOla
Jooo acabo de escribir un pedazo comentario y resulta que no se ha publicado cachis.
ResponderEliminarTe dedia que vamos que si apetece un helado con las calores que tenemos por aqui no es normal que en esta epoca estemos de manga corta cuando otro años la primera semana de septiembre ya habia que poner la calefaccion.
Seguro que esta de rexupete se ve divinisimooo al igual que el pollo al curry uummmmmmm.
Bicos mil y feiz finde wapa.
Pero que cosa mas rica, tomo buena nota de este postre que con otras mermeladas seguro que está igual de bueno. Un besazo.
ResponderEliminarBueno, me encanta que partas de un helado ya comprado, eso facilita hacer un postre de lujo sin horas de congelador y remover y esas cosas que dan mucha pereza. Personalmente el de vainilla es mi preferido además de que da todo el juego del mundo y con tu combinación estará brutal. Te lo copio!
ResponderEliminarBesitos
Pues con estos calores que tenemos por las islas apetece un montón ese heladito, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Genial como has tuneado un helado de vainilla, lo que se aprende! Besitos guapa.
ResponderEliminarPues si, quwerida amiga por mi tierra aun hace un calor insoportable y aunque to este rico helado me lo tomaria con frio calor y con el tiempo que haga, me ha parecido divino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarque rico helado que te has marcado ¡¡¡ me rechifla ...un besote
ResponderEliminarRico y sencillo. No se puede pedir más.
ResponderEliminarHola Ana. Ya te dije por face, que apetece helado y si no comemos es porque no hay forma de que nos adaptemos a pasar este horrible calor a mitad de octubre.
ResponderEliminarMe encanta la combinación. Yo hacía mermelada de higos y estaba deliciosa. Ahora, no puedo comer higos, así que me llevo las ganas de probar tu helado.
Besos y feliz semana.