Ya sé que estamos en otoño y que a veces apetecen platos más calentitos, pero todavía el frío no aprieta, es más, a veces hace calor, para estos días os traigo una ensalada para comer legumbres, en este caso garbanzos. Si hacéis como yo que cocino garbanzos en cantidad en la olla a presión y los congelo, no tardaréis mucho tiempo en tener listo el plato. Cuando no hay tiempo hay que buscar soluciones para seguir comiendo bien.
INGREDIENTES:
- garbanzos Colecesa
- pimiento rojo asado Campo Rico
- aceitunas sin hueso Aceitunas López
- atún en aceite de oliva ligero Calvo
- cebolla frita crujiente
- aceite de oliva virgen extra
- tomates de ensalada
- sal
PREPARACIÓN:
No os indico cantidades, depende de cuantos van a comer y del hambre que tengan.
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con un poco de sal.
Por la mañana los ponemos a cocer en agua caliente en la olla a presión, en la mía tardan entre 10 y 15 minutos. Escurrir. Salar.
Cortamos los pimientos asados en tiras gruesas.
Mezclamos el atún con las aceitunas troceadas y la cebolla frita crujiente. Ponemos porciones de esta mezcla sobre las tiras de pimiento y enrollamos.
Servimos los garbanzos con los tomates lavados y troceados, ponemos los pimientos por encima y regamos con un chorrito de aceite.
Si preferís una ensalada tibia, pasad los garbanzos por una sartén con un poco de aceite.
Una buena manera de empezar la semana, sin olvidarnos de lo necesarias que son las legumbres en nuestra dieta.
Muy rico,un abrazo.
ResponderEliminarTambién nosotros aún seguimos con las ensaladas, ésta es muy apetecible.Besos
ResponderEliminarun 10!! fantàtica d'aquestes amanides sencilles i completes! te'l compro! petons
ResponderEliminarEs cierto con el tiempo que aún tenemos, las ensaladas apetecen, se ve muy ligera, sana y sabrosa, felicitaciones
ResponderEliminarbuen plato si señora, además ya empiezan a llegar los fríos, y a mi con el frío las legumbres aún me apetecen más
ResponderEliminarYo seguramente le pondría todas las olivas al señor Barbas, pero a lo demás, sí rotundo. Un besote.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu ensalada, es una manera estupenda de comer legumbres, que como tu dices todavia no pegan muy calientes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estoy en tu bando, hay que comer legumbres con más frecuencia que lo hacemos. Si aún el tiempo nos lo permite, es una buena idea tomarlas como ensalada, tu propuesta encaja por entero con mi gusto. Besitos Ana.
ResponderEliminarYo también suelo cocinar garbanzos en cantidad, y después los congelo.
ResponderEliminarTu ensalada me parece de lo más original y rica: esos rollitos de pimiento me han encantado.
Un besote.
Buena receta.
ResponderEliminarParece q hoy compartimos ingrediente, tu con una deliciosa ensalada.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y sana.
ResponderEliminarSaludos