Como picoteo o para acompañar cualquier comida, son unos palitos o bastones de pan a los que se les suma el sabor del ajo y de las hierbas aromáticas. He escogido el tomillo y el romero, pero podéis elegir las que más os gusten, también podéis poner queso rallado, semillas o algún fruto seco machacado.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina ecológica Haricaman
- 6 grs. de levadura fresca
- 170 ml. de agua tibia
- sal
- 2 ajos
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharada de romero
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande mezclamos la harina y media cucharadita de sal. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura disuelta en el agua tibia. Mezclamos y dejamos reposar tapado durante 1 hora.
Pelamos los ajos y los picamos. Mezclamos con aceite. Reservamos.
Estiramos la masa que quede planita, la pintamos con la mezcla de aceite y ajos y espolvoreamos con el tomillo, el romero y la pimienta.
Cortamos tiras y las retorcemos. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos o más, hasta que veamos que están un poco dorados.
Enfriamos sobre rejilla y ya están listos para comer, aunque seguro que alguno desaparece antes de enfriarse totalmente.
Depende del tamaño que los hagáis saldrán más o menos.
Buen provecho!!
Que pintaza tienen esos palitos no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
jo qué buena pinta tienen estos palos!!! estos son de los que empiezas a comer uno y no puedes parar de comerlos hasta que se acaban
ResponderEliminarDe hierbas y ajo que ricura Ana :-)
ResponderEliminarUn saludito
Que buena pinta!!. Estos palitos son fantásticos para un aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado ideales, se ven muy crujientes y ricos. Un besazo.
ResponderEliminarLos palitos me encantan! Creo que no hay tentempié que más me guste. Pero llevo mucho sin prepararlos caseros, a ver si me animo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Para empezar y no parar, excelente aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy b
ResponderEliminarMuy buenos,un abrazo
ResponderEliminarQue palitos tan ricos.
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