Reconozco que a mi las alcaparras no me convencen mucho, pero unas pocas tampoco me molesta comer y el sabor que dan a una salsa es muy rico. Por eso cuando vi esta receta en el blog Zenzero e Limone quise probarla. Si os gustan mucho las alcaparras vosotros podéis añadir más cantidad, lo dejo a vuestra elección.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 filetes de lomo de cerdo
- 2 cucharaditas de alcaparras
- zumo de medio limón
- 1/2 cebolla
- 1 vasito vino blanco
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Enharinamos ligeramente los filetes de lomo.
Pelamos y picamos finamente la cebolla, la salteamos en una sartén grande con un poco de aceite, añadimos el lomo y lo freímos por las dos caras, cuando esté dorado vertemos el vino, el zumo de limón y las alcaparras. Salpimentamos.
Dejamos cocer todo junto unos minutos.
Buen provecho!!!
he probado alguna salsa con limón y alcaparras y tengo que decir que me encanta. Tu lomo pasa a mis favoritos, seguro que está de muerte
ResponderEliminarSencilla e interesante receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana. Una receta sencilla de hacer y con unos ingredientes muy asequibles para todos. A mí me gustan las alcaparras pero sin exageración ya sabes eso de que la esencia se guarda en frasco pequeño. El abusar de algo suele llevar a efectos contrarios.
ResponderEliminarRica receta.
Un abrazo.
Una receta facilita pro buenisima, la idea de las alcaparras me la guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy buena y fácil de hacer mi querida Ana, como siempre tu sorprendiendome con tus deliciosas recetas.
ResponderEliminarEs una rica receta, a mí si que me gustan las alcaparras así es que este plato lo disfrutaría plenamente. Besillos guapa.
ResponderEliminarMe encanta el lomo en salsa y este se ve rico, si se sustituye as alcaparras por otra cosa que no me van mucho. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buena esta salsa, con el lomo, hmmm, que rico.
ResponderEliminarUn plato sencillo y rico. El lomo siempre gusta y acompañado de una buena salsita siempre triunfa.
ResponderEliminarBesoss
Me encantan las alcaparras. Que rico.
ResponderEliminarAna, me pasa como a ti, no soy un gran amante de las alcaparras, pero unas cuantas también las como, con el lomo ligarán muy bien
ResponderEliminarAbrazos!!!
A mi me gustan, pero con moderación y según en que platos, en este tuyo seguramente quedarán muy bien.
ResponderEliminarBicos