martes, 31 de octubre de 2017

CROSTATA CAPPUCCINO





La crostata es una tarta italiana rellena de alguna crema, mermelada, etc. Muchas veces se presenta con un enrejado de la misma masa por encima.
El toque de capuccino en esta receta está en la masa aunque también podría ponerse en la crema. Me inspiré en una receta del blog Allacciate il grembiule! Pero yo hice la masa que suelo emplear en este tipo de preparaciones, sin huevo y con aceite de oliva, nada de mantequilla y la crema con menos azúcar, pero eso ya va a gustos.


INGREDIENTES MASA SIN HUEVO Y CON ACEITE DE OLIVA:

  • 80 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml. de Oporto u otro vino dulce
  • 200 grs. de harina
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de cappuccino soluble
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal


INGREDIENTES CREMA RELLENO:

  • 500 ml. de leche
  • 150 grs. de azúcar
  • 70 grs. de harina
  • 30 grs. de Maizena
  • esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo la masa. Mezclamos en un cuenco grande todos los ingredientes hasta que sea homogénea. Dejamos reposar en la nevera.

Calentamos la leche con la vainilla. 

Mezclamos la harina, la Maizena y el azúcar, añadimos a la leche caliente removiendo para que no se formen grumos.
Ponemos a fuego lento sin dejar de remover unos 5 minutos. 

Estiramos la masa con el rodillo y forramos la base y las paredes de un molde bajo antiadherente. Pinchamos el fondo y horneamos a 180º unos 20 a 25 minutos.

Vertemos la crema dentro de la base y seguimos horneando hasta que veamos que la masa está crujiente y la crema compacta.

Dejamos enfriar antes de comer. Se puede servir espolvoreado con cacao, o servir el cacao a parte y que cada uno se lo añada a su gusto.

Espero que os guste mi propuesta de hoy que además es ideal si tenéis algún invitado que sea alérgico al huevo.



10 comentarios:

  1. riquísima, es que la gastronomía italiana es maravillosa

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  2. Uummmmmmmmm que rica me pido un par de trozos para la merienda ,seguro esta de rexupete ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  3. El corte es espectacular :-)
    Un saludito

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  4. Miro la primera foto y me relamo....veo la segunda y babeo literalmente...leo la receta y me apasiona. ¡¡ Tengo que probarla sí o sí !!
    Besitos desde "Mi Cocina"

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  5. Ana, mira que me gusta tu masa y todavía no la he hecho. Ya sabes que en casa, todo bien sano, siempre que se pueda.
    Esta costrata tiene que estar deliciosa. A mí me gusta el café en repostería mucho más que como bebida.
    Besets.

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  6. Ana, vaya aspecto! El corte lo dice todo...se hace la boca agua. Me encanta volver por tu cocina y te mando un fuerte abrazo

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  7. Que rica, el sabor del café siempre me gusta en lo dulce. Esta me la apunto.
    Besos. LOla

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