El pollo es otro alimento que podemos hacer de muchas formas distintas. Mi receta favorita es hacerlo en el horno con patatas y especias, pero de vez en cuando me apetece variar y como las especias nos encantan en casa cuando vi esta en el blog Zenzero e Limone tomé nota. Podéis hacerla con un pollo troceado, o solo con muslos o alitas, incluso con las pechugas deshuesadas, eso lo dejo a vuestro gusto.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 700 grs. de pollo troceado
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 100 ml. de vino blanco
- 100 ml. de agua tibia
- 40 grs. de harina
- tomillo
- curry
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la harina con una pizca de sal, curry y tomillo.
Rebozamos los trozos de pollo y reservamos la harina que sobre.
Salteamos el pollo en una cazuela con un poco de aceite durante 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. Sacamos el pollo y lo reservamos.
Si es necesario añadimos algo más de aceite a la sartén o cazuela y sofreímos la cebolla pelada y cortada en juliana y el ajo pelado y troceado. Cocinamos 5 minutos a fuego medio, agregamos un poco de la harina con las especias reservadas, salamos ligeramente.
Incorporamos el pollo y el vino, cocemos a fuego bajo 30 minutos.
Diluimos una cucharadita de harina y un poco de curry en el agua tibia y vertemos en la sartén o cazuela. Esperamos a que espese un poco. Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos.
Listo para servir junto a un plato de arroz, pasta o simplemente una ensalada.
Buen provecho!!
Rico, rico.
ResponderEliminarApuntada queda la receta.
Un beso
Una receta estupenda, al pollo le va muy bien el curry.
ResponderEliminarBesos
El pollo es de mis favoritos y con ese toque de curry una delicia. A disfrutar del día, besos.
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarMuy rico este pollo, para dejar los huesecillos "remondados" jjj. Con las patatas a la cerveza estará aún más bueno. Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarHola mi querida Ana, lo cierto que ¡tiene una pinta! el pollo que dan ganas de comerlo me encanta la receta es una maravilla poder visualizar todas las cositas tan ricas que haces.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado. Un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Ufff que colorcillo y con curry... te dejaba el plato inmaculado.
ResponderEliminarBesiños