Casi estamos en noviembre y mucho frío no hace, al menos por aquí, unos días ponemos platos aún veraniegos en nuestra mesa y otros algo más calentito. Aunque un plato de crema siempre nos sienta bien. Sana, rica y con un bonito color, a quien le apetece un plato? En esta ocasión las alubias que he puesto son de bote, pero podéis ponerlas en remojo con agua fría la noche anterior y cocerlas también en agua fría con un chorrito de aceite y una hoja de laurel en cantidad y luego congelar en varios recipientes, os servirán para muchas recetas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 puerro
- 1 rama de apio
- 1 patata grande para guisar
- aceite de oliva virgen extra
- 1 tarro pequeño de alubias ecológicas del Ganxet
- sal
- caldo casero o agua
- cúrcuma
PREPARACIÓN:
Quitamos las capas exteriores del puerro y cortamos en rodajas.
Limpiamos bien el apio sacándole las hebras que tenga y troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el puerro y el apio, añadimos la patata pelada, lavada y troceada, damos unas vueltas y agregamos caldo o agua que lo cubra. Dejamos cocer hasta que esté tierno. Probamos de sal por si hay que añadir y también incorporamos un poco de cúrcuma.
Trituramos. Si queda muy espeso podemos añadir un poco de caldo caliente.
Servimos con las alubias que habremos escurrido y salteado en un poco de aceite.
Feliz semana!!!
és una crema detox ben completa amb les mongetes, seria un sopar ideal complet! bona idea! petons
ResponderEliminarUmm que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarAqui ya han bajado hoy las temperaturas pero este fin de semana parecia estabamos en e mes de julio 28 grados teniamos y en manga de camisa a las 10 de la noche que tiempo mas bueno hemos tenido en la xuntanza a ver si ahora que ya termino puedo volver a la rutina que el ultimo mes ha sido de locura.
ResponderEliminarMe llevo un platito de tu crema seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapa.
Una crema siempre viene bien, a mi me encantan tanto frías como calientes
ResponderEliminarbss
Esta receta me la apunto, tiene que estár deliciosa
ResponderEliminar😍
Gracias por la bienvenida Anina, como me ha costado el regreso jajaja...pero aquí estoy...
ResponderEliminarEsta crema, a pesar del calorazo que tenemos para esta época, se come igualmente bien agusto. En mi casa los platos de cuchara no se desprecian ni con 40 grados jjaja..
Un besazo.
Crema que nos apuntamos ¡qué rica! y con las monchetas ideal.
ResponderEliminarBesos
Que rica tu crema de hoy.
ResponderEliminarEl apio es un alimento fabuloso.
Un saludito
que crema más sana y más depurativa!! deliciosa, tengo que probar el apio, le daré una portunidad jejeje, sólo me gusta crudo
ResponderEliminarQue sencilla receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarFrio no hace pero a mi en esta época siempre me encanta las cremas y las hago mucho y más si son tan ricas como esta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado esta receta pues ando un poco perdida para prepararle comidas a mi hija, que en estos últimos meses está haciendo una dieta de intolerancias y es muy limitada. Casualmente esta crema tiene todo lo que ella puede tomar, y como tengo claro que además está rica, me la llevo muy contenta. Aprovecharé que el tiempo va refrescando por el sur, me vendrá de perlas. Gracias preciosa. Besos.
ResponderEliminarHola Ana...
ResponderEliminarcomo siempre... yo me apunto a todas las cremas...
y es que además de todo lo bueno que nos aportan están de lo más ricas.
Se ve deliciosa.
Besossss.
Me encantan las cremas y esta tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa