martes, 3 de octubre de 2017

ROLLO DE TERNERA RELLENO CON ALCACHOFAS, JAMÓN Y QUESO







Vi en el blog Mani, Amore e Fantasia un rollo de ternera picada relleno de jamón queso y alcachofas. Tomé nota para hacerlo, intuía que iba a gustarme. Le di mi toque personal rebozándolo con un adobo especial que le da un extra de sabor, se trata de Rubs, del Jefe Barbacoa, se trata de una mezcla de especias, hierbas y azúcar moreno, con ingredientes totalmente naturales, sin transgénicos. Los distribuye la empresa Kiva Foods, una empresa joven concienciada en utilizar ingredientes naturales en sus preparados. Podéis adquirirlos en su tienda on line.

Para acompañar el plato, unas patatas al microondas que en 7 minutos tenemos listas sin ensuciar nada, son de Udapa, cooperativa alavesa constituida en 1993 que cuidan su producto, la patata, siguiendo su trazabilidad desde la tierra hasta la mesa, para asegurarnos que nos llega un producto de la máxima calidad, sin alterar sus nutrientes ni su sabor. Con el sello de Eusko Label. 


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 300 grs. de ternera picada
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 1 bote de fondos de alcachofa Cynara
  • queso en lonchas
  • queso rallado
  • jamón cocido
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
  • Rub Spicy Sweet Jefe Barbacoa de Kiva Foods (azúcar moreno, sal, miel en polvo, ajo granulado, mostaza molida, cilantro, cebolla en escamas y especias) 
  • 1 o 2 bolsas patatas al vapor Udapa



PREPARACIÓN:

Mezclamos la carne picada con el huevo, queso rallado, una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.

La ponemos sobre un trozo de film aplanando, que quede un rectángulo. Encima ponemos una capa de jamón cocido, alcachofas troceadas y cubrimos con queso en lonchas. Rebozamos con el Rub Spicy Sweet. Con la ayuda del film enrollamos y dejamos en la nevera mínimo media hora para que nos quede más compacto y coja el sabor de las especias.

Quitamos el film. Ponemos en una bandeja para horno con unas gotas de aceite y cocinamos en el horno precalentado a 180º - 200º, el tiempo dependerá de vuestro horno y el grosor del rollo de carne. Aproximadamente unos 40 minutos.

Dejamos que se temple un poco y cortamos en rodajas.

Metemos la bolsa de patatas al vapor en el microondas durante 7 minutos.

Servimos la carne con las patatas cortadas por la mitad y regadas con una mezcla de Rubs y aceite.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. pintaza la de este rollo, seguro que ha volado en tu casa!

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  2. Qué buen relleno! y esas pataticas tienen que estar divinas..Besicos de martes.

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  3. Uuummmmmmmm que pintaza tiene ese rollo ,tomo nota para hacerlo no dudo lo mas minimo que este de rexupete,te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Umm se me ha hecho la boca agua!!besos

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  5. Un rollo de lo mas completito y rico. Un besazo.

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  6. Hola Ana.
    Pero que rico debe de estar ese rollo...
    Que con esas patatas hacen un plato completo y muy rico.
    Hace tiempo que no cocino asi la carne.
    Se ve con una textura sabrosa.
    Besosss.

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  7. Me encantan los rollos de ternera picada rellenos. El relleno que le has puesto tú tiene una pinta deliciosa.
    Un beso.

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  8. Qué pinta tiene este rollo! Mira que me encantan y llevo meses por no decir años sin preparar ninguno! A ver si me animo ya!
    Besos,
    Palmira

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  9. Tiene una presentación magnífica y me da que el sabor también, un par de rodajitas de esas con unas patatitas me sentarían más que bien.
    Bicos mil

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