El bacalao es un pescado muy versátil, podemos encontrar miles de recetas donde es el protagonista. Seguramente ya lo habréis comido con hortalizas, pero le he querido dar un punto distinto al presentarlas en dos texturas, en sofrito y en tempura. Está realmente bueno. ¿Os sirvo un plato?
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de bacalao al punto de sal
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 pimientos verdes italianos
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- harina para tempura Haricaman
- tomate frito
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
Lavamos y secamos la berenjena, cortamos la mitad en dados y la otra mitad en tiras.
Hacemos lo mismo con el calabacín y los pimientos, uno en dados y otro en tiras.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla y las hortalizas cortadas en dados, cuando empiecen a estar tiernas añadimos un poco de tomate frito y salpimentamos. Damos unas vueltas e incorporamos el bacalao. Cocinamos unos minutos, no demasiados para que el bacalao no quede seco.
Preparamos la tempura mezclando 100 ml. de agua fría con 75 grs. de harina para tempura, quedará como una papilla un poco espesa, rebozamos bien con esta mezcla el calabacín, la berenjena y el pimiento cortados en tiras. Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente.
Servimos el bacalao con el sofrito y la tempura.
Buen provecho!!!
Un plato de lujo sin tenernos que complicar la vida con el que hacemos. Asi con la verdura en dos texturas es algo diferente y muy original. Un besito Ana
ResponderEliminarPonme dos que así me sobra también para mañana jejeje
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao, desde que estamos en París no comemos tanto!
Besos,
Palmira
Una propuesta estupenda ,las verduras en sus dos versiones quedan muy ricas y al bacalao le van genial
ResponderEliminarbss
Me encanta el bacalao y este tiene que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarBuena idea de presentación y consumo.
ResponderEliminarBesos
Super original, sano y delicioso ¿se puede pedir más?
ResponderEliminarHola Ana. Espero que hayas pasado un estupendo verano.
ResponderEliminarYa de vuelta a la normalidad toca ponerse al día y en esa estamos.
Me encanta la receta porque tanto el bacalao como las verduras que lo acompañan forman un plato que es una verdadera delicia.
De rechupete.
Un abrazo.
Muy buena forma de comer verduras. Una receta de lo mas sana y apetecible. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato fabuloso.
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada darte las gracias por tu cariñoso comentario, ya estoy un poquito mejor y aqui me tienes en tu cocina viendo todas las ricuras que has hecho como este rico bacalao que me lo tomaria encantada como plato unico por que no puede ser mas completo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHa sobrado algo? Qué rico ese plato de bacalao y la idea de las verduras me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Seguro que está realmente bueno, a mi me encanta el bacalao en cualquier versión y si me sumas dos texturas, pues fenomenal, me voy a tu casa a comer cuando quieras.
ResponderEliminarBesiños Ana
que maravilla!! si el bacalao me gusta, esas verduritas en tempura me están tentado y me dan mucha envidia (a mi no me queda bien la tempura) y por supuesto las que van con tomate también, una delicia.
ResponderEliminarun beso Ana!
Que bueno, te lo vi en facebook y paso a verte la receta ñan ñannnnn
ResponderEliminarQue buen plato de bacalao y con estas verduras queda un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
No tengo inconveniente alguno, se que me va a gustar. Besillos.
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