En los últimos años se ha puesto de moda la chía, esas semillitas que proceden de América Central y a las que se le atribuyen muchos beneficios para nuestra salud. No hay que olvidar que tenemos que comer variado y en su justa medida.
La receta con alguna pequeña variación es de Neocenicienta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 cucharada semillas de chía Rosgui Colecesa
- 2 plátanos maduros
- 100 ml. de leche de arroz
- 3 cucharadas de muesly con frutas
- Coulis de hierbabuena (100 ml. de agua, 10-12 hojas de hierbabuena, 2 cucharaditas sirope agave)
PREPARACIÓN:
Preparamos el sirope calentando el agua, cuando rompa a hervir se apaga el fuego y añadimos la hierbabuena. Tapamos y dejamos infusionar 1 hora. Agregamos el sirope de agave, removemos y trituramos. Incorporamos las semillas de chía, mezclamos y dejamos reposar entre 4 y 6 horas para que gelatinice.
Pelamos y chafamos los plátanos, los ponemos en el fondo de unas copas o vasos, encima colocamos la chía y después el muesly con frutas, vertemos la leche de arroz poco a poco, nos quedará por debajo del muesly.
Y ya tenemos el postre del fin de semana listo.
Esta receta apetece en desayunos especiales, muy buena, refrescante y sana
ResponderEliminarun postre sano y muy rico !
ResponderEliminarbss
Que pintaza tiene!!besos
ResponderEliminarQue buen dulce Ana :-))
ResponderEliminarUn saludito
Que rico que tiene que estar. además de sano.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este postre, me he aficionado a las semillas de chia y me las como con yogur, en pan... Este postre tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarUn postre bien rico y bien sano Ana, a mi la chia me gusta mucho, independientemente de que esté de moda o no.
ResponderEliminarBesiños y buen finde
Que postre mas original y rico, no conozco este producto, pero ,e encantaria probarlo. Mil besicos y buen din de semana
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo has emplatado (o envasado) este postre, queda muy atractivo así. Aunque no he probado la mitad de los ingredientes, tengo que admitirlo. Un besote.
ResponderEliminarEstá muy bien integrar todos estos nuevos ingredientes, tenemos la suerte de que cada vez se puede comer mejor y están al alcance de todos. Estos vasitos quedan muy chulos y dan ganas de probarlos!
ResponderEliminarUn besazo
Pues no he probado yo la chía, pero estos vasitos tienen una pinta deliciosa. Un postre o desayuno ideal y sano.
ResponderEliminarUn beso.