viernes, 27 de octubre de 2017

POSTRE DE CHÍA CON PLÁTANO Y HIERBABUENA





En los últimos años se ha puesto de moda la chía, esas semillitas que proceden de América Central y a las que se le atribuyen muchos beneficios para nuestra salud. No hay que olvidar que tenemos que comer variado y en su justa medida.
La receta con alguna pequeña variación es de Neocenicienta.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 cucharada semillas de chía Rosgui Colecesa
  • 2 plátanos maduros
  • 100 ml. de leche de arroz
  • 3 cucharadas de muesly con frutas
  • Coulis de hierbabuena (100 ml. de agua, 10-12 hojas de hierbabuena, 2 cucharaditas sirope agave)


PREPARACIÓN:

Preparamos el sirope calentando el agua, cuando rompa a hervir se apaga el fuego y añadimos la hierbabuena. Tapamos y dejamos infusionar 1 hora. Agregamos el sirope de agave, removemos y trituramos. Incorporamos las semillas de chía, mezclamos y dejamos reposar entre 4 y 6 horas para que gelatinice.

Pelamos y chafamos los plátanos, los ponemos en el fondo de unas copas o vasos, encima colocamos la chía y después el muesly con frutas, vertemos la leche de arroz poco a poco, nos quedará por debajo del muesly.

Y ya tenemos el postre del fin de semana listo.



11 comentarios:

  1. Esta receta apetece en desayunos especiales, muy buena, refrescante y sana

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  2. Que buen dulce Ana :-))
    Un saludito

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  3. Que rico que tiene que estar. además de sano.
    Besos.

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  4. Me encanta este postre, me he aficionado a las semillas de chia y me las como con yogur, en pan... Este postre tiene muy buena pinta. Un besazo.

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  5. Un postre bien rico y bien sano Ana, a mi la chia me gusta mucho, independientemente de que esté de moda o no.

    Besiños y buen finde

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  6. Que postre mas original y rico, no conozco este producto, pero ,e encantaria probarlo. Mil besicos y buen din de semana

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  7. Me gusta mucho cómo has emplatado (o envasado) este postre, queda muy atractivo así. Aunque no he probado la mitad de los ingredientes, tengo que admitirlo. Un besote.

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  8. Está muy bien integrar todos estos nuevos ingredientes, tenemos la suerte de que cada vez se puede comer mejor y están al alcance de todos. Estos vasitos quedan muy chulos y dan ganas de probarlos!
    Un besazo

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  9. Pues no he probado yo la chía, pero estos vasitos tienen una pinta deliciosa. Un postre o desayuno ideal y sano.
    Un beso.

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