Hace algún tiempo vi esta receta en el blog de Bego de La Cocina de Samira, sabía que iba a gustarme y no tardé en hacerla, si que he tardado en subirla al blog, pero hoy la comparto con vosotros para que podáis probarla también. Puede servirnos como aperitivo o formar parte de una cena. Uno de los ingredientes de Bego era la sidra natural, como en ese momento yo no tenía puse un vino blanco seco. Podéis servir este dip con unos nachos, unas tostaditas o como yo, aplanando con un rodillo las rebanadas de Sándwich Thins 100% integral y horneándolas a 200º para que queden crujientes.
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 50 grs. de nueces
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 ajo
- cayena molida
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de Ras el Hanout
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Asamos la berenjena y el ajo. Quitamos la piel de ambas cosas y trituramos junto al resto de ingredientes menos el aceite que iremos añadiéndolo poco a poco hasta conseguir una textura de paté más o menos espeso según nuestros gustos.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
Otra idea que os puede servir para los próximas navidades.
Una receta estupenda!!!
ResponderEliminarSátira tiene recetas muy ricas. No veas los dulces que hace. Estaba en face cuando he visto la tuya. Las nueces le debe dar el punto definitivo. Te lo digo porque cuando he hecho este día siempre he pensado que le faltaba algo. Besos.
ResponderEliminarSamira
ResponderEliminar(he querido decir). El teclado predeterminado tiene estas cosas, jeje.
Samira
ResponderEliminar(he querido decir). El teclado predeterminado tiene estas cosas, jeje.
Apuntada queda ,seguro que esta estupenda
ResponderEliminarbss
Sin duda alguna,esta delicioso este dip.
ResponderEliminarUmm que pintaza!!besos
ResponderEliminarmuy buen este untable Ana.
ResponderEliminarUn saludito
También se la vi a Bego y recuerdo que me gustó porque soy fan de las berenjenas y con las nueces, tenía que estar delicioso.
ResponderEliminarPongo yo le pan.
Muchos besos.
Me guardo la receta porque me encantan este tipo de aperitivos.
ResponderEliminarSaludos
Estupendo para el picoteo del fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira que está rica la berenjena y así preparada seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la berenjena, asi que seguro estará riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarGracias por la mención Ana . En casa nos encanta .
ResponderEliminarEl aporte del vino en lugar de la sidra perfecto.
Me llevo unas pocas jeje... Bss.