miércoles, 25 de octubre de 2017

DIP DE BERENJENAS Y NUECES



Hace algún tiempo vi esta receta en el blog de Bego de La Cocina de Samira, sabía que iba a gustarme y no tardé en hacerla, si que he tardado en subirla al blog, pero hoy la comparto con vosotros para que podáis probarla también. Puede servirnos como aperitivo o formar parte de una cena. Uno de los ingredientes de Bego era la sidra natural, como en ese momento yo no tenía puse un vino blanco seco. Podéis servir este dip con unos nachos, unas tostaditas o como yo, aplanando con un rodillo las rebanadas de Sándwich Thins  100% integral y horneándolas a 200º para que queden crujientes.


INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 50 grs. de nueces
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire 
  • 1 ajo
  • cayena molida
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de Ras el Hanout
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Asamos la berenjena y el ajo. Quitamos la piel de ambas cosas y trituramos junto al resto de ingredientes menos el aceite que iremos añadiéndolo poco a poco hasta conseguir una textura de paté más o menos espeso según nuestros gustos.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servirlo.

Otra idea que os puede servir para los próximas navidades.



15 comentarios:

  1. Sátira tiene recetas muy ricas. No veas los dulces que hace. Estaba en face cuando he visto la tuya. Las nueces le debe dar el punto definitivo. Te lo digo porque cuando he hecho este día siempre he pensado que le faltaba algo. Besos.

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  2. Samira

    (he querido decir). El teclado predeterminado tiene estas cosas, jeje.

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  3. Samira

    (he querido decir). El teclado predeterminado tiene estas cosas, jeje.

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  4. Apuntada queda ,seguro que esta estupenda
    bss

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  5. Sin duda alguna,esta delicioso este dip.

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  6. muy buen este untable Ana.
    Un saludito

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  7. También se la vi a Bego y recuerdo que me gustó porque soy fan de las berenjenas y con las nueces, tenía que estar delicioso.
    Pongo yo le pan.
    Muchos besos.

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  8. Me guardo la receta porque me encantan este tipo de aperitivos.
    Saludos

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  9. Estupendo para el picoteo del fin de semana.
    Besos. Lola

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  10. Mira que está rica la berenjena y así preparada seguro que está de lujo. Un besazo.

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  11. Me encanta la berenjena, asi que seguro estará riquisima.
    Besitos guapa

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  12. Gracias por la mención Ana . En casa nos encanta .
    El aporte del vino en lugar de la sidra perfecto.
    Me llevo unas pocas jeje... Bss.

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