Es una receta sencilla, pero muy sabrosa, con un toque más o menos picante, al gusto de los comensales.
Las habitas en aceite las podéis encontrar en el supermercado, pero también podéis aprovechar en primavera cuando llega la época de las habas para comprarlas en cantidad, desgranarlas y quedarse con los granos más pequeños. Y es tan fácil hacer esta conserva como ponerlas en una cazuela cubiertas de un buen aceite y cocinarlas a fuego muy bajo hasta que estén tiernas. Las ponemos en botes de cristal previamente esterilizados bien cubiertas con el aceite, tapamos y ponemos los botes boca abajo durante 24 horas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 botes pequeños de habitas en aceite
- 8 gambones pelados
- 2 guindillas
PREPARACIÓN:
Escurrimos las habitas de su aceite. No tirar el aceite ya que nos puede servir para otros platos.
En un poco de este aceite salteamos los gambones pelados. Con las pieles y las cabezas podemos hacer un caldo, al que también podemos añadir raspas y cabezas de otros pescados.
Cuando los gambones tengan color, añadimos las guindillas, damos unas vueltas e incorporamos las habitas. Removemos un par de minutos y probamos por si necesitan sal.
Buen provecho!!
Pues para un día que esté vaga para el tupper del Barbas esto triunfa, te robo la idea. Un besote.
ResponderEliminarUna delicia.
ResponderEliminarEstas habas eran las preferidas de mi padre. Lástima que ya no esté entre nosotros, porque le prepararía este plato sin duda. De todos modos, me lo llevo, porque tienen que estar buenísimas, y con pocas complicaciones.
ResponderEliminarUn besín.
Un rico plato sencillo y muy picante con esas guindillas.
ResponderEliminarBesoss
Sencillo de hacer y muy sabroso además picantito.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmm seguro que eas habitas estaban de rexupete no lo siguiente ,se ven divinisimas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.