Para empezar la semana un plato de pasta. Lo que más tiempo lleva al hacer esta receta es rellenar la pasta, pero seguro que esto se os olvida en cuanto os pongáis a comer. Cuanto más grande sea la pasta más fácil la rellenaremos. La receta es del blog Le mille e una bontà di Franci.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 18 unidades de pasta grande que pueda rellenarse
- 3 o 4 salchichas
- 1 patata mediana Kennebec Blanca Oro de Patatas Guti
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1/4 cebolla pequeña
- 200 grs. de tomates pelados troceados
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en cubitos pequeños.
Quitamos la piel a las salchichas y salteamos su carne en un poco de aceite, añadimos las patatas y dejamos cocinar unos minutos. Vertemos un poco de agua. Salamos y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños. La sofreímos en un poco de aceite, cuando esté dorada agregamos los tomates. Salamos y cocinamos unos 20 minutos. Si espesa demasiado podemos añadir un chorrito de agua..
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir. La cantidad de pasta dependerá del tamaño, pero coced más cantidad por si se rompe alguna.
Rellenamos la pasta con la mezcla de las salchichas y patatas.
En una bandeja para horno colocamos una base de tomate, encima la pasta rellena y regamos con el resto de la salsa.
Horneamos a 180º unos 15 minutos.
Servir recién hecho.
Las patatas le dan un gran toque a la receta ,un abrazo.
ResponderEliminarem recorda als galets farcits de nadal! és una feinada però estan tan bons oi? amb la salsa de tomàquet encara els fa més amorosos! petons
ResponderEliminarmuy bueno desde luego!!! yo en verano la relleno también de cosas fresquitas. Después, una salsa tipo mayonesa, por ejemplo, y a disfrutar
ResponderEliminarGalets farcits :o) Mira que me gustan los platos con relleno pero anda que no me dan pereza jejeje
ResponderEliminarPor fin estoy de vuelta después de unos días sin cole, me iré poniendo al día!
Besos y feliz semana!
Palmira
Se hace enseguida, lo sé por experiencia. El relleno es muy original con la patata y eso. Muy energético. Seguro que a los crios también
ResponderEliminarles gusta.
Besos,
Se hace enseguida, lo sé por experiencia. El relleno es muy original con la patata y eso. Muy energético. Seguro que a los crios también
ResponderEliminarles gusta.
Besos,
Un plato estupendo y a la vez rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar riquisima es pasta rellena, nunca la he utilizado pero habrá que probar tu receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rica¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarQue plato más completo, me encanta todo lo que lleva y ya te digo yo que en mi casa también.
ResponderEliminarBesos. LOla
La pasta rellena queda muy rica, muy original y rico el relleno con patata y carne.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ana. Este tipo de pasta siempre me ha llamado la atención por su tamaño aunque nunca la he preparado.
ResponderEliminarEl plato es contundente a más no poder. El relleno que lleva es fabuloso y con esa salsa de tomate has logrado un plato sensacional. Un relleno de los de chuparse los dedos.
Un abrazo.
Mi querida Ana desde luego que con esa pinta que tiene el plato, enseguida apetece también ponerse manos a la pasta y preparar este delicioso plato que nos pones.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato , la pasta asi tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deliciosa combinación.
ResponderEliminarHola Ana, esta clase de pasta, rellena, la probé hace mucho, al principio de tener el blog, de hecho tengo alguna receta con ella, es entretenida como dices, pero está muy rica !! se ve espectacular!
ResponderEliminarMuy rica esta pasta. Aunque cueste un rato rellenar la pasta, vale la pena por lo rica que queda.
ResponderEliminarSaludos
La pasta... que gran invento, para empezar la semana o para concluirla y con una elaboración así... de recupere!
ResponderEliminarBicos guapa