Vamos a empezar la semana con un plato ligero que además puede ser una idea para estas navidades, una ensalada diferente.
Este año aún no había hecho dulce de membrillo casero y cuando el otro día recibí mi caja quincenal de La Era Ecológica traía unos cuantos, ahora no tenía excusa y me puse manos a la obra. Aunque tengo la receta en el blog la pondré de nuevo por si os apetece hacerlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- dulce de membrillo (membrillos y azúcar)
- 2 cogollos de lechuga
- 2 ramas pequeñas de apio
- 1/2 papaya pequeña La Era Ecológica
- zumo de pomelo rosa La Era Ecológica
- aceite de oliva virgen extra Premium Oterrum
- sal
- avellanas
PREPARACIÓN:
El membrillo lo prepararemos con anterioridad para que dé tiempo a cuajar.
Lavamos los membrillos y cortamos en trozos, los hervimos en agua hasta que estén tiernos. Escurrimos.
Trituramos. Los pesamos y mezclamos con azúcar, por cada 1000 gramos de membrillo ya cocido y triturado emplearemos 700 grs. de azúcar.
Lo ponemos en una cazuela y cocinamos a fuego no muy fuerte para que no nos salpique, y nos quememos. Removemos continuamente hasta que esté en su punto, bastante espeso, aunque luego cuando enfríe acabará de espesar. Estará listo cuando hacemos un surco con la cuchara y no se cierra inmediatamente.
Ponemos en los recipientes que tengamos y dejamos que enfríe. Tapamos y reservamos en la nevera.
Para hacer la ensalada, lavamos los cogollos y el apio y los troceamos. Ponemos en una ensaladera o cuenco y añadimos la papaya pelada cortada en dados y también el membrillo cortado.
Mezclamos aceite con zumo de pomelo rosa a partes iguales y sal. Regamos la ensalada y la servimos con unas avellanas por encima.
Feliz semana!!!
Que bueno con ese membrillo casero,un abrazo.
ResponderEliminarmenudo colorido el de esta ensalada. Tiene que estar muy sabrosa, me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarmuy original y muy rica ensalada
ResponderEliminarbss
Me encanta el membrillo, pero nunca lo puse en una ensalada, habrá que probar
ResponderEliminarCon este membrillo hecho en casa, esta ensalada es toda una delicia.
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que estar riquisima, besos
ResponderEliminarSabes que lo del azúcar refinado me asusta!!!! porque a la larga hace mucho mal dentro de nuestro organismo.
ResponderEliminarPero bueno...
la papaya natural es un alimento que ayuda con esos malos hábitos alimentarios porque tiene un componente neutralizarte pero hay que comer mucha jjjjjjjjjjjjjjjjjj
Segura que de estas cositas que te cuento en algún momento vas a tomar nota.
Gracias!!!! por todos estos años (mira que son años eh) que hemos intercambiado comentarios, me encantan :-))))))))))))))))))))))
Un saludito
Una ensalada muy otoñal. Toda una delicia.
ResponderEliminarBesos. LOla
Vaya rica! Me encanta la papaya.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Me parece muy original y propia para una festividad. Queda muy vistosa para una mesa navideña. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego que es original y también tiene que ser buena. Una idea más para emplear el membrillo. Ya se pueden hacer ensaladas todo el año, este tipo no parece tan fria como la clásica con tomate ¿Verdad?.. Besos.
ResponderEliminarjo, que ensalada más original!!que combinación de sabores más exótica y rica, me ha encantado
ResponderEliminarMe encanta esta combinación... y será por membrillo, tengo unos cuantos kilos en la nevera, si bien es de manzana, pero no se si aún me gusta más.
ResponderEliminarBicos y feliz semana
Te ha quedado genial, a mi marido le encanta mezclar dulce y salado, besos
ResponderEliminarQue combinación más rica.
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