Todos sabemos que en Portugal el rey de las recetas es el bacalao, por eso cuando vi esta crema o sopa en la Revista Lusitana de Espiga P.T. no lo dudé y tome nota para hacerla. Podéis hacerla más espesa en forma de crema o más clara como si fuera una sopa.
He hecho un pequeño cambio, en la receta original al sofreír el ajo y la cebolla añadían zanahoria cruda rallada y antes de triturar ponían un poco de vinagre. Yo cuando la cebolla ya está tierna añado zanahorias aliñadas. Hacedme caso y probadla, está riquísima.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 trozo de bacalao desalado sin piel ni espinas
- 750 ml. de agua
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas colmadas de zanahorias aliñadas Campo Rico
- 1 cucharada colmada de harina
- sal
- picos artesanos Obando
PREPARACIÓN:
Cocemos el bacalao en el agua hirviendo durante 5 minutos, apagamos y dejamos enfriar dentro del agua. Reservamos.
Pelamos la cebolla y el ajo y troceamos. Los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté tierna añadimos la zanahoria y la harina. Vertemos el caldo de cocer el bacalao, es mejor no añadirlo todo a menos que queramos una sopa clara. Vamos removiendo y cocemos 10 minutos. Probamos y si es necesario añadimos sal.
Troceamos el bacalao y reservamos unos trocitos como tropezones, el resto lo añadimos a la cazuela y trituramos.
Servimos la crema o sopa con los trozos de bacalao reservados y acompañamos con picos de pan artesanos.
Buen provecho!!
Muy sabrosa,un abrazo
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta sopa tiene que estar de lo más sabrosa.
ResponderEliminarUna crema deliciosa, también tenemos por reeditar una crema de bacalao que hicimos hace un tiempo y es que el bacalao en casa no falta, sobretodo a Joan le encanta.
ResponderEliminarBesos
Sara
Todo lo que lleva bacalao me gusta y esta crema no va a ser menos. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
unos de los pescados que mas me gusta ,pero en crema no lo he preparado ,claro que eso tiene arreglo ,me quedo con la receta que me ha encantado
ResponderEliminarbss
Pues si es de bacalao ya me gusta, asi que no dudes en que la pruebo que debe estar muy buena y ahora que empieza a llover va pegando una rica crema.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sorprendente crema, pero muy, muy sabrosa.
ResponderEliminarSuelo hacer muchas cremas y de pescado unas cuantas. De bacalao no la he hecho nunca porque es un pescado que no me atrae demasiado pero tomo nota de tu crema y de tus variantes porque seguro que está riquísima.
ResponderEliminarUn besote
Te haré caso, me parece sencillamente divinaaaaa.
ResponderEliminarBesos.
Esta la estoy probando pronto que ya está fresco y se ve fácil de hacer y riquísima.
ResponderEliminarBesos,
Vero