viernes, 3 de noviembre de 2017

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS





¿Os gustan los risottos? En el blog tengo varios, para todos los gustos y entre ellos hay uno de espárragos trigueros, aunque este de hoy es diferente.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de espárragos trigueros
  • 1/2 puerro
  • 150 grs. de arroz El Llegumaire de Colecesa
  • un chorro de vino blanco seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • pimentón picante


PREPARACIÓN:

Lavamos los espárragos, los doblamos ligeramente, se romperán separándose en dos partes, una más leñosa y otra tierna. 

Cocemos en agua la parte leñosa de los espárragos. Colamos y reservamos el líquido de cocción.

En una cazuela con un poco de aceite salteamos el puerro troceado junto a la parte tierna de los espárragos troceada, cuando tengan color vertemos un poco de vino y dejamos evaporar.

Añadimos el arroz, damos unas vueltas y vamos vertiendo el caldo caliente de la cocción de los espárragos, poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo y removiendo constantemente. Si es necesario podemos añadir agua, pero caliente.

Salpimentamos y seguimos cociendo hasta que el arroz esté cocido y cremoso. Agregamos queso rallado y removemos.

Servimos espolvoreado con un poco de pimentón picante.

Buen fin de semana!!!



18 comentarios:

  1. Un plato bien rico!! Los risottos a mi también me gustan mucho. Bss.

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  2. qué rico este risotto, la verdad es que a mi me encantan

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  3. Respuestas
    1. Todas las clases de legumbres lleva mucho calcio Portacio y hierro iba muy bien para nuestra salud y es bueno comer una vez semana un poco de todo

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  4. Me encanta el risotto, bueno me encanta el arroz hecho de cualquier forma, menos el arroz con leche. Muchas veces hago risotto pero nunca de esparragos, me guardo tu receta. Un abrazo

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  5. Hola Ana. Este fin de semana pasado ya la fiesta del terror parece que el arroz es el rey jj. Y es que en las visitas que estoy haciendo hay unas cuantas recetas con este cereal.
    Este risotto que has hecho debe estar muy rico. Los espárragos le dan un sabor delicioso. Un risotto para disfrutar.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  6. Bien bueno tu risotto de hoy Ana.
    Un saludito

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  7. Uummmmmmmmmmmmm como me tientas con lo que me gustan los risottos seguro que esta de muerte relenta ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Que bueno tiene que estar!!! ademas con el toque de pimentón, me encanta !!!

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  9. ¡Qué buenos platos! Me han dado hambre. Las habitas, la crema y este risotto. Todos tienen su punto maravilloso. Besitos Ana, guapa.

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  10. Que maravilla de plato querida amiga, los esparragos son mi locura y aqui te han quedado de cine. Mil besicos cielo

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  11. Qué maravilla de risotto!!! Te ha quedado estupendo y muy meloso como a mi me gusta.
    Besitos guapa

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  12. ¡Qué delicia!. Qué rico y suave tiene que estar.
    Besos.

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  13. Un rico risotto. seguro que está para no dejar ni un granito. Un besazo.

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  14. El risotto es una buena opción para una comida o cena, fácil y rápido de preparar, elegante y ligero y sano

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  15. Estás muy italia a tu últimamente, pero te comprendo,.es una cocina realmente deliciosa y este risotto es buena muestra de ello.
    Biquiños

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