martes, 7 de noviembre de 2017

TERNERA A LA JARDINERA CON ALMENDRAS Y CAYENA





Como todos los meses la caja Disfrutabox llega a casa llena de sorpresas, productos de alimentación y de belleza. En esta ocasión su título es "¿Nos ayudas a SOStener?", para que todos nos concienciemos  y contribuyamos a que este planeta en el que vivimos sea sostenible. 

Para la receta de hoy he empleado el Caldo de verduras ecológico de Costa Eco y el Tomate frito estilo casero de Solís. Los otros productos de la caja son: Bebida de arroz y quinoa de Biocop, sin lactosa, sin gluten, apto para veganos; Umaicha Houhi Cha, té verde tostado, sin azúcar ni edulcorantes, tampoco colorantes, conservantes ni aromas añadidos; Bebida de frutas ecológicas de Truefoods de melocotón y uva, endulzada con sirope de agave ecológico y solo 24 kcal. por 100 ml.; Pajitas comestibles Sorbos para nuestras bebidas, las tradicionales de plástico hay que tirarlas, contaminando la naturaleza. Hay diferentes sabores; Sour beans grajeas ácidas de Yumearth elaboradas con ingredientes naturales y zumo de frutas; Chocolate orgánico con Goldenberris (physalis) de Pacari, con un 60% de cacao de Ecuador y de comercio justo. Y para nuestra piel Jabón 100% natural de glicerina de Lida y Moroccan Rose Superfood Facial Oil de Dr. Botanicals, con solo 2 o 3 gotas protege e hidrata nuestra piel.
¿Os ha gustado el contenido? Tener una caja similar cada mes en vuestra casa es tan fácil como entrar en la web de Disfrutabox y suscribiros, sin obligación de permanencia y si además queréis disfrutar de un descuento en la primera caja con el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,91€.

La receta la vi en la Revista Lusitana de Espiga P.T. 


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 700 grs. de ternera para estofar 
  • 1 cebolla 
  • 2 ramas de apio
  • 4 cucharas de tomate frito estilo casero Solís
  • un chorrito de brandy
  • caldo de verduras ecológico Costa Eco
  • 2 zanahorias
  • 4 patatas
  • perejil
  • pan rallado
  • 25 grs. de almendras tostadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • cayena molida
  • sal


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en dados de bocado y los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela salteamos la cebolla pelada y picada junto al apio limpio y picado. Cuando tome color añadimos el tomate frito. Regamos con el brandy.

Incorporamos la carne reservada y cubrimos con el caldo de verduras, podéis poner otro caldo o agua. Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Agregamos las zanahorias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y dejamos cocinar hasta que esté todo tierno. Probar de sal y si es necesario añadir una poca, con este caldo no es necesario añadirla.

En el mortero machacamos el perejil junto a las almendras, los ajos pelados, un poco de pan rallado y cayena al gusto, añadimos un poco de aceite y lo vertemos todo en la cazuela, removiendo y dejando cocinar unos minutos.

Se puede comer ya, pero si lo dejamos reposar unas horas aún tendrá más sabor.

Buen provecho!!!



18 comentarios:

  1. menudo platazo tan apetitoso, habéis comido como reyes!

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  2. Ana, vaya receta tan rica nos presentas hoy, lo que más me ha gustado es que le pongas almendras tostadas, apuntado queda para mi próximo estofado

    Abrazos!!!

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  3. Estic ben mandrosa pel que fa al blog...a veure si agafo el ritme!fa molt bona pinta aquest guisades!!petons

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  4. Con esta picada de almendras para rematar la salsita, me pido un plato para cenar!
    Besos,
    Palmira

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  5. Qué plato más rico, no lo he probado con cayena... buena pinta!! Bss.

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  6. Ya apetece estos platos.. . Por aquí enfrió muchísimo! Se ve muy apetecible Ana y además es sana, nutritiva y con un poquito de rock and roll.... me gusta!
    Biquiños

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  7. Qué ricos esos guisicos Ana!! yo tengo para publicar uno también y es que ya apetecen verdad? por fin llegó el fresquito.
    Un beso

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  8. Un guiso de ternera bien rico, y con esta salsita tiene que estar para mojar pan.
    Besoss

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  9. Un plato estupendo para estos días frios que estamos teniendo.
    Besos. Lola

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  10. ¡Qué guiso tan delicioso!. Ideal para el tiempo otoñal que ya ha empezado.
    Besos.

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  11. Si me vieras: te estoy haciendo la ola a ése guiso tan exquisito.....¡¡ menuda combinación tan deliciosa de ingredientes !! Riquisimo.
    Me llegan los aromas hasta "Mi Cocina".
    Besos guapisima...

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  12. Vaya rico! Un plato para disfrutar y el toque de Cayena me encanta. Un abrazo, Clara

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  13. Sencillamente me encanta. Es un plato tan bueno... Todavía recuerdo aquellos primeros comentarios en los que decíamos "Voy a por la barra de pan" cuando veíamos estas salsitas ¿Te acuerdas? Jaja!..
    Besos.
    Besos,

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  14. Un estofado rico rico, como los que solemos preparar y que apetecen mucho.
    Un beso

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  15. Te ha quedado un plato de relujo y seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  16. Me encantan estos guisos y es que es rico y sano yo me apunto esta delicia Ana.

    Besinos
    El toque de Belén

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  17. Qué pinta tiene! Y cómo apetecen estos guisitos ahora. Con el toque de la cayena me encanta, para entrar en calor, jjj BSS guapa!

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