Como todos los meses la caja Disfrutabox llega a casa llena de sorpresas, productos de alimentación y de belleza. En esta ocasión su título es "¿Nos ayudas a SOStener?", para que todos nos concienciemos y contribuyamos a que este planeta en el que vivimos sea sostenible.
Para la receta de hoy he empleado el Caldo de verduras ecológico de Costa Eco y el Tomate frito estilo casero de Solís. Los otros productos de la caja son: Bebida de arroz y quinoa de Biocop, sin lactosa, sin gluten, apto para veganos; Umaicha Houhi Cha, té verde tostado, sin azúcar ni edulcorantes, tampoco colorantes, conservantes ni aromas añadidos; Bebida de frutas ecológicas de Truefoods de melocotón y uva, endulzada con sirope de agave ecológico y solo 24 kcal. por 100 ml.; Pajitas comestibles Sorbos para nuestras bebidas, las tradicionales de plástico hay que tirarlas, contaminando la naturaleza. Hay diferentes sabores; Sour beans grajeas ácidas de Yumearth elaboradas con ingredientes naturales y zumo de frutas; Chocolate orgánico con Goldenberris (physalis) de Pacari, con un 60% de cacao de Ecuador y de comercio justo. Y para nuestra piel Jabón 100% natural de glicerina de Lida y Moroccan Rose Superfood Facial Oil de Dr. Botanicals, con solo 2 o 3 gotas protege e hidrata nuestra piel.
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La receta la vi en la Revista Lusitana de Espiga P.T.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 700 grs. de ternera para estofar
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 4 cucharas de tomate frito estilo casero Solís
- un chorrito de brandy
- caldo de verduras ecológico Costa Eco
- 2 zanahorias
- 4 patatas
- perejil
- pan rallado
- 25 grs. de almendras tostadas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- cayena molida
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en dados de bocado y los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela salteamos la cebolla pelada y picada junto al apio limpio y picado. Cuando tome color añadimos el tomate frito. Regamos con el brandy.
Incorporamos la carne reservada y cubrimos con el caldo de verduras, podéis poner otro caldo o agua. Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Agregamos las zanahorias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y dejamos cocinar hasta que esté todo tierno. Probar de sal y si es necesario añadir una poca, con este caldo no es necesario añadirla.
En el mortero machacamos el perejil junto a las almendras, los ajos pelados, un poco de pan rallado y cayena al gusto, añadimos un poco de aceite y lo vertemos todo en la cazuela, removiendo y dejando cocinar unos minutos.
Se puede comer ya, pero si lo dejamos reposar unas horas aún tendrá más sabor.
Buen provecho!!!
menudo platazo tan apetitoso, habéis comido como reyes!
ResponderEliminarAna, vaya receta tan rica nos presentas hoy, lo que más me ha gustado es que le pongas almendras tostadas, apuntado queda para mi próximo estofado
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que Pintaza tiene. Me encanta.
ResponderEliminarEstic ben mandrosa pel que fa al blog...a veure si agafo el ritme!fa molt bona pinta aquest guisades!!petons
ResponderEliminarCon esta picada de almendras para rematar la salsita, me pido un plato para cenar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué plato más rico, no lo he probado con cayena... buena pinta!! Bss.
ResponderEliminarYa apetece estos platos.. . Por aquí enfrió muchísimo! Se ve muy apetecible Ana y además es sana, nutritiva y con un poquito de rock and roll.... me gusta!
ResponderEliminarBiquiños
Qué ricos esos guisicos Ana!! yo tengo para publicar uno también y es que ya apetecen verdad? por fin llegó el fresquito.
ResponderEliminarUn beso
Un guiso de ternera bien rico, y con esta salsita tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarBesoss
Un plato estupendo para estos días frios que estamos teniendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué guiso tan delicioso!. Ideal para el tiempo otoñal que ya ha empezado.
ResponderEliminarBesos.
Si me vieras: te estoy haciendo la ola a ése guiso tan exquisito.....¡¡ menuda combinación tan deliciosa de ingredientes !! Riquisimo.
ResponderEliminarMe llegan los aromas hasta "Mi Cocina".
Besos guapisima...
Vaya rico! Un plato para disfrutar y el toque de Cayena me encanta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSencillamente me encanta. Es un plato tan bueno... Todavía recuerdo aquellos primeros comentarios en los que decíamos "Voy a por la barra de pan" cuando veíamos estas salsitas ¿Te acuerdas? Jaja!..
ResponderEliminarBesos.
Besos,
Un estofado rico rico, como los que solemos preparar y que apetecen mucho.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado un plato de relujo y seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan estos guisos y es que es rico y sano yo me apunto esta delicia Ana.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué pinta tiene! Y cómo apetecen estos guisitos ahora. Con el toque de la cayena me encanta, para entrar en calor, jjj BSS guapa!
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