Al arroz todo le queda bien, pescado, marisco, carne y por supuesto, las verduras. Echando un vistazo a mi nevera y viendo lo que tenía se me ocurrió hacer este arroz, quedó un plato de fiesta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de arroz para paella Olmeda Orígenes
- 600 ml. o un poco más de caldo de verduras
- 200 grs. de alcachofas con aceite oliva virgen extra Campo Rico
- guisantes congelados
- 1 patata pequeña Udapa
- aceite de oliva virgen extra
- azafrán
- Tempura de vegetales Maheso
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
En una paella calentamos un poco de aceite y freímos ligeramente la patata pelada y cortada en rodajas. Añadimos el arroz y unas hebras de azafrán, removemos bien y vertemos el caldo que habremos calentado antes. Echamos un puñado de guisantes. Probamos de sal por si hace falta añadir.
Cuando hierva metemos la paella en el horno, a los 10 minutos abrimos y ponemos las alcachofas escurridas por encima y acabamos de cocinar hasta que el arroz esté en su punto y se haya absorbido el caldo. En caso de necesitar más líquido podemos añadir caldo caliente.
Mientras hacemos el arroz, en un rincón del horno pondremos la Tempura de vegetales para que se cocine al mismo tiempo.
Servimos el arroz con la tempura de vegetales por encima.
Y mientras se cocina el arroz podemos hacer un aperitivo con unos Rollitos de primavera de Maheso que freiremos y acompañaremos con tres cucharadas de mayonesa mezclada con el sobrecito de salsa agridulce que viene con los rollitos.
Buen provecho!!!
¿quién le dice que no a un rico arroz? Pues yo seguro que no :o)
ResponderEliminarBesos guapa!
palmira
Cuanto tiempo lo has tenido en total en el horno?
ResponderEliminarPilar, primero diez minutos, luego puse las alcachofas y lo dejé un poco más, aproximadamente 10 minutos más, pero todo depende del horno de cada una y del tipo de arroz.
Eliminarhija mía, menudo arroz tan rico, yo de estos me comía dos platos
ResponderEliminarhola guapetona, cuantos días sin pasar por tu cocina, pero ya estoy aquí, y veo tu rico arroz, voy a echar para atrás la barra para ver todo lo que me he perdido, que no será poco :) te mando un súper beso
ResponderEliminarVaya bueno que te ha quedado este arroz :-))
ResponderEliminarUn saludito
Ana, hoy hemos cocinado arroz las dos.
ResponderEliminarEste que has preparado tiene una pinta divina.
Buenas ideas, receta de arroz muy rica.
ResponderEliminarMañana publicaremos también la Tempura de Verduras Maheso.
Besos
Como me gustan los platos de arroz y con verduras es un plato muy rico y sano .
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy rico tu arrocito, con verdura aún más. Un beso grande Anita.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz de lujo
ResponderEliminarUn arroz riquisimo, yo lo hice una vez pero no quedó muy bien, el tuyo se vé delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa