jueves, 5 de octubre de 2017

PALITOS DE PAN CON AJO



Como picoteo o para acompañar cualquier comida, son unos palitos o bastones de pan a los que se les suma el sabor del ajo y de las hierbas aromáticas. He escogido el tomillo y el romero, pero podéis elegir las que más os gusten, también podéis poner queso rallado, semillas o algún fruto seco machacado.


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de harina ecológica Haricaman
  • 6 grs. de levadura fresca
  • 170 ml. de agua tibia
  • sal
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de romero
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

En un cuenco grande mezclamos la harina y media cucharadita de sal. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura disuelta en el agua tibia. Mezclamos y dejamos reposar tapado durante 1 hora.

Pelamos los ajos y los picamos. Mezclamos con aceite. Reservamos.

Estiramos la masa que quede planita, la pintamos con la mezcla de aceite y ajos y espolvoreamos con el tomillo, el romero y la pimienta.

Cortamos tiras y las retorcemos. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos o más, hasta que veamos que están un poco dorados.

Enfriamos sobre rejilla y ya están listos para comer, aunque seguro que alguno desaparece antes de enfriarse totalmente.

Depende del tamaño que los hagáis saldrán más o menos.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Que pintaza tienen esos palitos no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. jo qué buena pinta tienen estos palos!!! estos son de los que empiezas a comer uno y no puedes parar de comerlos hasta que se acaban

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  3. De hierbas y ajo que ricura Ana :-)
    Un saludito

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  4. Que buena pinta!!. Estos palitos son fantásticos para un aperitivo.
    Saludos

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  5. Te han quedado ideales, se ven muy crujientes y ricos. Un besazo.

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  6. Los palitos me encantan! Creo que no hay tentempié que más me guste. Pero llevo mucho sin prepararlos caseros, a ver si me animo!
    Besos,
    Palmira

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  7. Para empezar y no parar, excelente aperitivo.
    Besos. Lola

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