Si os gusta la cocina oriental no os podéis perder la gran variedad de productos de Japón, China, India o Tailandia que de nuevo a partir de mañana día 30 y hasta agotar existencias podéis encontrar en los establecimientos Lidl, con ellos podéis quedar como expertos cocineros ante familiares y amigos, pertenecen a la gama VITASIA.
¿Sabéis qué es un "furoshiki"? Es una tela cuadrangular tradicional de Japón que utilizan para envolver regalos o botellas de cristal y también como bolsa mucho más ecológica que las bolsas de plástico.
Para mostraros algunos productos de #lidlVitasia he elegido el "Sushi Kit" que en una caja trae todos los ingredientes necesarios para hacer un rico y sencillo sushi, incluyendo la esterilla para enrollarlo y los palillos para comerlo. Solo tenéis que añadir vuestro relleno preferido. Y una buena manera de acabar la comida es con un excelente té verde japonés de sabor suave, el Sencha acompañado de unas galletas de la suerte, con su mensaje en el interior.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 caja "Sushi Kit" (arroz, vinagre de arroz, salsa de soja, jengibre, wasabi, alga nori, esterilla de bambú y palillos)
- 6 varitas de surimi
- guacamole
- cebolla frita crujiente
PREPARACIÓN:
Calentamos agua y cuando hierva añadimos las dos bolsas de arroz (sin sacar de la bolsa). Cocemos durante 15 minutos y escurrimos bien.
Sacamos el arroz de sus bolsas y ponemos en un cuenco, le añadimos el vinagre de arroz y un poco de sal, removemos bien y dejamos que se enfríe.
Extendemos la esterilla de bambú y encima colocamos una lámina de alga nori con la cara brillante hacia abajo, cubrimos con una cuarta parte del arroz dejando un margen de unos dos centímetros en el margen superior, con las manos humedecidas lo aplanamos. Hacemos un pequeño surco en el centro y ponemos un poco de wasabi.
Colocamos encima el relleno elegido, en este caso, una capa de guacamole, las varitas de surimi cortadas en tiras y la cebolla frita crujiente.
Vamos enrollando con la ayuda de la esterilla, humedecemos con agua el extremo de alga y cerramos presionando un poco.
Cortamos cada rollito en 8 trozos mojando el cuchillo con agua en cada corte.
Servimos acompañados de la salsa de soja mezclada con el jengibre y comemos con palillos si nos atrevemos.
Y con esta entrada le doy un descanso al blog hasta setiembre.
Felices vacaciones para los que las tengan y para los que no feliz verano!!!
Vaya detallazo el de lidl, y tú has aprovechado y has hecho una receta fantástica. La verdad es que me gusta mucho cómo te ha quedado!!
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!! el sushi.
ResponderEliminarMi sushi preferido sin duda el makis rolls con mucho wasabi jjjjjjj
Pero ya sabes vegetarianos ;-)))
Un saludito
fantástica caja Ana !!!
ResponderEliminary que bonita como viene envuelto todos esos productos
Este sushi te ha quedado precioso e imagino que muy rico
alguna vez he preparado en casa, pero las algas no les van nada a mi familia
a mi se que me gusta... así que me apunto
un besazooooo guapisimaaaaa !!! feliz verano !!!
Me encanta la receta de mestizaje que te has marcado. Que tengas buenas vacaciones, Ana. Un besote.
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaciones amiga y decirte que en casa no gusta demasiado pero te quedaron 10.Bssss gordos guapi
ResponderEliminardesde luego Lidl ha llenado la red de productos orientales, tu sushi se ve muy rico!! me apunto sin dudarlo!!
ResponderEliminarQue bien presentado Ana. Feliz verano también para ti y descansa. Nos vemos,a la vuelta 😚
ResponderEliminarQue bien presentado Ana. Feliz verano también para ti y descansa. Nos vemos,a la vuelta 😚
ResponderEliminarFelices vacaciones Ana! Un plato bien fresco para despedirte ¡Disfruta del veranito! BSS guapa!
ResponderEliminarAna que plato mas rico y mas refrescante ideal para el verano. Felices vacaciones tesoro te espero con los brazos abiertos. Mil besicos
ResponderEliminarQue maravilha de aspeto, adoro adoro adoro. Voas ferias, beijos
ResponderEliminarNo conocía este último kit de Lidl...lo peor es que no tengo ninguno cerca, pero bueno, siempre puedo coger la bici y buscar uno!! Nunca lo he hecho pero te ha quedado genial, no parece tan difícil de hacer como lo pintan, le verdad es que tiene muy buena pinta!! Besos guapa!
ResponderEliminarQue pinta mas rica tienen,estan para tomarse una cerveza con para acompañarlos
ResponderEliminarmuy ricos Saludos