Molinillos con alcachofas |
Cómo cortar y plegar el hojaldre para hacer los molinillos |
Rollito de alcachofas |
Interior rollito de alcachofas |
Lazos de hojaldre |
Productos Cynara |
Hoy aprovechando la receta de los molinillos con alcachofas haremos un tres en uno. Con las alcachofas y el huevo sobrantes de esta receta haremos los rollitos y con el hojaldre que sobra los lazos. Espero que os guste y sirvan de idea.
INGREDIENTES MOLINILLOS CON ALCACHOFAS: (8 unidades)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 bote de corazones de alcachofa baby Cynara
- mozzarella rallada
- 1 huevo
PREPARACIÓN MOLINILLOS CON ALCACHOFAS:
Cortamos el hojaldre en cuadrados no muy grandes. Hacemos unos cortes desde cada esquina sin llegar al centro, como podéis ver en la foto.
Vamos doblando las puntas alternas hacia el centro, apretando un poco para que quede bien sujeto dando la forma típica de los molinillos. Pintar con huevo batido.
En el centro espolvoreamos con un poco de mozzarella rallada y ponemos una alcachofa.
Precalentamos el horno a 180º-200º y horneamos hasta que estén dorados.
INGREDIENTES ROLLITOS DE ALCACHOFAS:
- huevo sobrante de pintar los molinillos
- 2 alcachofas sobrantes de los molinillos
- salsa cocktail
- lechuga
- brotes germinados de ajo Tugas
PREPARACIÓN ROLLITOS DE ALCACHOFAS:
Hacemos una tortilla finita con el huevo, como si fuera una crepe.
Troceamos las dos alcachofas y las mezclamos con lechuga limpia y troceada, los brotes germinados de ajo y la salsa de cocktail..
Ponemos sobre el centro de la tortilla y enrollamos.
INGREDIENTES LAZOS DE HOJALDRE:
- hojaldre sobrante de los molinillos
- almíbar
- harina de avellanas de OleoNucis
PREPARACIÓN LAZOS DE HOJALDRE:
Cortamos pequeños rectángulos del hojaldre que nos ha sobrado, retorcemos un poco y los pintamos con almíbar, yo he usado el que viene en los botes de cerezas confitadas.
Espolvoreamos con la harina de avellanas y horneamos junto a los molinillos para aprovechar el horno.
Y eso es todo amigos!!
Buenos días,Ana!!
ResponderEliminarAnda que no le has sacado partido al hojaldre, tres preparaciones perfectas y la mar de apañadas. Los rollitos de alcachofa se salen, se ven super jugosos y tanto los molinillos como los lazos me encantan.
Besiness
mira ella qué apañada, cómo hace diferentes variantes, y todas muy buenas la verdad!
ResponderEliminarQue lindas sugestoes feitas com alcachofra e massa folhada, sem duvida uma deliciosa sugestão. Beijos
ResponderEliminarA mí es que las alcachofas me chiflan, todo lo que sea con ellas de lujo. SAludos.
ResponderEliminarQue ricas las alcachofas.
ResponderEliminarY que de ideas has tenido :)))
Un saludito
Así me gusta, aprovechando hasta el último trocito de cada ingrediente :o) estos molinillos nunca me he atrevido a prepararlos pero he de decir que más allá de su sabor quedan muy resultones!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Las alcachofas en conserva son las únicas que me gustan, asi que la receta de hoy si que me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto si que es aprovechar bien.
ResponderEliminarLas tres opciones buenisimas.
Además de ricas propuestas quedan muy chulas, en especial los molinillos. Me gustan los rosti de patata y si va combinado con butifarra debe estar para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarmuchas gracias!
ResponderEliminarQue xulos aquests molinets.
ResponderEliminarAmb les carxofes,super bons.
Petons i bon estiu!!!!!!
Todas las opciones son muy buenas... No sabría con cual quedarme. La que lleva harina de avellanas tiene que estar muy bien. El hojaldre me encanta, me gusta más que el volovan.
ResponderEliminarBesos,