jueves, 7 de julio de 2016

MOLINILLOS CON ALCACHOFAS / ROLLITO DE ALCACHOFAS / LAZOS DE HOJALDRE

Molinillos con alcachofas 

Cómo cortar y plegar el hojaldre para hacer los molinillos 

Rollito de alcachofas 

Interior rollito de alcachofas 

Lazos de hojaldre 

Productos Cynara 


Hoy aprovechando la receta de los molinillos con alcachofas haremos un tres en uno. Con las alcachofas y el huevo sobrantes de esta receta haremos los rollitos y con el hojaldre que sobra los lazos. Espero que os guste y sirvan de idea.


INGREDIENTES MOLINILLOS CON ALCACHOFAS: (8 unidades)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 bote de corazones de alcachofa baby Cynara
  • mozzarella rallada
  • 1 huevo


PREPARACIÓN MOLINILLOS CON ALCACHOFAS:

Cortamos el hojaldre en cuadrados no muy grandes. Hacemos unos cortes desde cada esquina sin llegar al centro, como podéis ver en la foto.
Vamos doblando las puntas alternas hacia el centro, apretando un poco para que quede bien sujeto dando la forma típica de los molinillos. Pintar con huevo batido.

En el centro espolvoreamos con un poco de mozzarella rallada y ponemos una alcachofa.

Precalentamos el horno a 180º-200º y horneamos hasta que estén dorados.


INGREDIENTES ROLLITOS DE ALCACHOFAS:

  • huevo sobrante de pintar los molinillos
  • 2 alcachofas sobrantes de los molinillos
  • salsa cocktail
  • lechuga
  • brotes germinados de ajo Tugas


PREPARACIÓN ROLLITOS DE ALCACHOFAS:

Hacemos una tortilla finita con el huevo, como si fuera una crepe.

Troceamos las dos alcachofas y las mezclamos con lechuga limpia y troceada, los brotes germinados de ajo y la salsa de cocktail.. 

Ponemos sobre el centro de la tortilla y enrollamos.


INGREDIENTES LAZOS DE HOJALDRE:

  • hojaldre sobrante de los molinillos
  • almíbar
  • harina de avellanas de OleoNucis 


PREPARACIÓN LAZOS DE HOJALDRE:

Cortamos pequeños rectángulos del hojaldre que nos ha sobrado, retorcemos un poco y los pintamos con almíbar, yo he usado el que viene en los botes de cerezas confitadas.
Espolvoreamos con la harina de avellanas y horneamos junto a los molinillos para aprovechar el horno.

Y eso es todo amigos!!


12 comentarios:

  1. Buenos días,Ana!!
    Anda que no le has sacado partido al hojaldre, tres preparaciones perfectas y la mar de apañadas. Los rollitos de alcachofa se salen, se ven super jugosos y tanto los molinillos como los lazos me encantan.

    Besiness

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  2. mira ella qué apañada, cómo hace diferentes variantes, y todas muy buenas la verdad!

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  3. Que lindas sugestoes feitas com alcachofra e massa folhada, sem duvida uma deliciosa sugestão. Beijos

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  4. A mí es que las alcachofas me chiflan, todo lo que sea con ellas de lujo. SAludos.

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  5. Que ricas las alcachofas.
    Y que de ideas has tenido :)))
    Un saludito

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  6. Así me gusta, aprovechando hasta el último trocito de cada ingrediente :o) estos molinillos nunca me he atrevido a prepararlos pero he de decir que más allá de su sabor quedan muy resultones!
    Besos,
    Palmira

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  7. Las alcachofas en conserva son las únicas que me gustan, asi que la receta de hoy si que me la llevo.
    Besos. Lola

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  8. Esto si que es aprovechar bien.
    Las tres opciones buenisimas.

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  9. Además de ricas propuestas quedan muy chulas, en especial los molinillos. Me gustan los rosti de patata y si va combinado con butifarra debe estar para chuparse los dedos. Besitos.

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  10. Que xulos aquests molinets.
    Amb les carxofes,super bons.
    Petons i bon estiu!!!!!!

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  11. Todas las opciones son muy buenas... No sabría con cual quedarme. La que lleva harina de avellanas tiene que estar muy bien. El hojaldre me encanta, me gusta más que el volovan.
    Besos,

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