Una rica y refrescante crema de guisantes que he servido de aperitivo, pero se puede servir también como primer plato, en esta ocasión fresquita que es lo que apetece, pero también quedará bien como plato caliente en invierno, una receta todo terreno.
A las cremas les quedan muy bien los toques crujientes, pero muchas veces les aportan demasiadas calorías, en esta ocasión el acompañamiento ha sido un nuevo snack, elaborado con un 70% de guisantes y un 8% de arroz, solo 87 kcal. por ración y es que no es frito, si no horneado, no contiene gluten y si mucha fibra, proteínas, hierro y calcio, sin colorantes ni conservantes y por si fuera poco está muy rico. Pueden comerlo los veganos. Se trata de Snapea Crisps de Calbee, empresa líder de snacks en Japón. Tres sabores diferentes para escoger según la ocasión, Al punto de sal; Tomate y albahaca y Pimienta negra con un toque de romero. Podéis encontrarlos en Eroski, Spar y Suma. Próximamente en El Corte Inglés y Carrefour en formato de 85 grs. y también de 21 grs.
INGREDIENTES:
- un trozo de cebolla
- guisantes
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- hojas de menta
- leche, nata líquida o crème fraîche
- snacks de guisantes horneados al punto de sal Snapea Crisps
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla. Saltearla en una sartén con un poco de aceite.
Añadir los guisantes. Cubrir con agua. Salpimentar y cocer hasta que estén tiernos.
Trituramos junto a la menta. Añadimos un poco de leche, nata o crème fraîche, lo que tengamos en ese momento en nuestra nevera. Si es necesario añadimos más cantidad hasta que la consistencia sea a nuestro gusto.
Colamos para que nos quede una crema más fina y ponemos en vasitos o cuencos pequeños.
Reservamos en la nevera y servimos fresquitos acompañados con los snacks de guisantes.
Ahora os queda probarlo!!
Una crema deliziosa, da provare!
ResponderEliminarpues mira, tengo que decir que nunca he cocinado una crema de guisantes en casa. Me parece una opción ideal, sobretodo para los más peques
ResponderEliminarCurioso snack que habrá que tener en cuenta para probar... La cremita es fantástica como aperitivo fresquito. Besitos.
ResponderEliminarqué crema tan rica y qué guays esos productos :) un besooo venga que ya es miércoles! :)
ResponderEliminarUna crema mui rica y seguramente muito delicioso. Beijos
ResponderEliminarPreparo a menudo una crema muy parecida y bien fresquita entra de maravilla!
ResponderEliminarSólo le añado al final un toque de vinagre de Jerez que le sienta requete bien jejeje
Besos,
Palmira
Muy sabrosa
ResponderEliminarSiendo crema, yo me la como tanto fría como caliente, me pirran. Con el colorcito que tiene esta y bien fresquita con la calor que hace, se come sin sentir.
ResponderEliminarBesiness
Me encantan los guisantes!!!
ResponderEliminarCon que color tan bonito te ha quedado.
Un saludito
Así fría no la he tomado nunca, pero seguro que está riquísima. Me gusta mucho el sabor de los guisantes.
ResponderEliminarAbrazos.
Para este tiempo una crema divina y los Snapea a tener en cuenta.
ResponderEliminarAna un color precioso y el sabor ni te cuento una crema maravillosa para estos días de calor y de muchos colores, me encaaanta.
ResponderEliminarNo he comido nunca crema de guisantes, o al menos no está en mi recuerdo. Sólo ver su color ya me apetece. Soy mucho de verdura y probablemente esta crema al estar fresquita puede que incluso se convierta en uno de mis platos preferidos. Muchos besos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y sobre todo ese colorcito tan estupendo, me rechifla.
ResponderEliminarBesos
Es que no hay nada como las cremitas, y en verano fresquitas¡ muaks¡
ResponderEliminarQué rico picoteo :) tomamos nota! un beso.
ResponderEliminarMe gusta un montón ver la presentación de estos productos nuevos para mi.. ¡Muy rica la crema! De guisantes no he hecho. Un diez sobre diez...
ResponderEliminarUn abrazo.