miércoles, 20 de julio de 2016

JUDIONES DE LA GRANJA CON VERDURAS SALTEADAS






Aunque ahora apetece comer las legumbres fresquitas en ensalada, de vez en cuando nuestro estómago agradece un plato calentito o tibio y si los judiones los acompañamos con verduras en vez de carne tendremos un plato sano y con menos calorías.
Unos judiones que no os dejarán indiferentes, mantecosos y con muy buen sabor son de Don Luciano, recomendados por el chef Pedro Subijana, podemos adquirirlos en la tienda on line Segovia Gourmet.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de judiones de La Granja Don Luciano
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimentón dulce
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 200 grs. de champiñones
  • salsa brava Musa


PREPARACIÓN:

Dejamos los judiones en remojo con agua fría toda la noche.

Los cocemos en agua, sal, un chorrito de aceite, laurel y pimentón.

Lavamos y troceamos en dados los pimientos, el calabacín y la berenjena.

Lavamos y laminamos no demasiado finos los champiñones.

En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras y cuando empiecen a estar tiernas añadimos los champiñones. Cocinamos hasta que estén al dente. Salamos y agregamos un chorrito de salsa brava.

Incorporamos a la sartén los judiones con un poco del caldo de cocerlos. Mezclamos y dejamos todo junto un par de minutos.

La cantidad de salsa brava a vuestro gusto, pero recordad que los alimentos picantes ayudan a quemar calorías.

Buen provecho!!!


12 comentarios:

  1. una receta muy sana desde luego. Yo como legumbres todo el año, precisamente el domingo mi madre nos preparó alubias, estaban muy ricas

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  2. Cuánto me gustan los judíones ! Estoy impaciente por poder reponerlos porque se me terminaron los últimos y así con verduras me parece un plato ideal para comer templado!
    Besos,
    Palmira

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  3. Yo casi los prefiero así, con verduritas. Sobre todo en verano, resulta un plato más ligero y como que entra mejor.

    Besinesss

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  4. Ay qué buenosssss Ana! Me gusta mucho la receta siiii.No sabia lo de los alimentos picantes y las calorias.Pues me untare de cintura para abajo tabasco a ver si mi cuerpo reacciona jajajjaa Un besucoooo

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  5. Me encantan!!!!! los judiones.
    Un saludito

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  6. Un plato de 10, la verdad es que las legumbres apetecen en cualquier época del año y este plato siempre es bienvenido, besos
    Sofía

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  7. Ahora mismo el cuerpo me pide platos así, frescos y nutritivos. Aunque aquí me doy con un palo en los dientes de encontrar los judiones cocidos. Un besote.

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  8. Que manera tan sencilla y rica de cocinarlas y más ligeras que en otras preparaciones, que ya es de agradecer en este tiempo.
    Besos. Lola

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  9. Hola Ana !!!
    a mi me encantan estos platos, verdurita y legumbres
    una mezcla divina
    un plato sencillo y muy rico
    tienen una pinta de lo más deliciosa, menudos judionesssss
    un besazooooo guapaaaaaa !!!

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  10. Ana no los he probado pero tienen que estar riquísimos y además son muy grandes jeej...buen plato el de hoy..bsts guapa

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  11. un plato perfecto para esta epoca ,con las verduras muy rico y al no llevar caldo no importa el calor que haga ,que apetece
    bss

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