Aunque ahora apetece comer las legumbres fresquitas en ensalada, de vez en cuando nuestro estómago agradece un plato calentito o tibio y si los judiones los acompañamos con verduras en vez de carne tendremos un plato sano y con menos calorías.
Unos judiones que no os dejarán indiferentes, mantecosos y con muy buen sabor son de Don Luciano, recomendados por el chef Pedro Subijana, podemos adquirirlos en la tienda on line Segovia Gourmet.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de judiones de La Granja Don Luciano
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimentón dulce
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena
- 200 grs. de champiñones
- salsa brava Musa
PREPARACIÓN:
Dejamos los judiones en remojo con agua fría toda la noche.
Los cocemos en agua, sal, un chorrito de aceite, laurel y pimentón.
Lavamos y troceamos en dados los pimientos, el calabacín y la berenjena.
Lavamos y laminamos no demasiado finos los champiñones.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras y cuando empiecen a estar tiernas añadimos los champiñones. Cocinamos hasta que estén al dente. Salamos y agregamos un chorrito de salsa brava.
Incorporamos a la sartén los judiones con un poco del caldo de cocerlos. Mezclamos y dejamos todo junto un par de minutos.
La cantidad de salsa brava a vuestro gusto, pero recordad que los alimentos picantes ayudan a quemar calorías.
Buen provecho!!!
una receta muy sana desde luego. Yo como legumbres todo el año, precisamente el domingo mi madre nos preparó alubias, estaban muy ricas
ResponderEliminarCuánto me gustan los judíones ! Estoy impaciente por poder reponerlos porque se me terminaron los últimos y así con verduras me parece un plato ideal para comer templado!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo casi los prefiero así, con verduritas. Sobre todo en verano, resulta un plato más ligero y como que entra mejor.
ResponderEliminarBesinesss
Ay qué buenosssss Ana! Me gusta mucho la receta siiii.No sabia lo de los alimentos picantes y las calorias.Pues me untare de cintura para abajo tabasco a ver si mi cuerpo reacciona jajajjaa Un besucoooo
ResponderEliminarMe encantan!!!!! los judiones.
ResponderEliminarUn saludito
Un plato de 10, la verdad es que las legumbres apetecen en cualquier época del año y este plato siempre es bienvenido, besos
ResponderEliminarSofía
Ahora mismo el cuerpo me pide platos así, frescos y nutritivos. Aunque aquí me doy con un palo en los dientes de encontrar los judiones cocidos. Un besote.
ResponderEliminarQue manera tan sencilla y rica de cocinarlas y más ligeras que en otras preparaciones, que ya es de agradecer en este tiempo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana !!!
ResponderEliminara mi me encantan estos platos, verdurita y legumbres
una mezcla divina
un plato sencillo y muy rico
tienen una pinta de lo más deliciosa, menudos judionesssss
un besazooooo guapaaaaaa !!!
Ana no los he probado pero tienen que estar riquísimos y además son muy grandes jeej...buen plato el de hoy..bsts guapa
ResponderEliminarun plato perfecto para esta epoca ,con las verduras muy rico y al no llevar caldo no importa el calor que haga ,que apetece
ResponderEliminarbss
Un platazo de los buenos.
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