Hoy toca una receta de la cocina mexicana, la última que hice con mi caja de ingredientes y recetas Kukit. Podéis tener una caja en vuestra casa con los ingredientes para cocinar tres recetas detalladas paso a paso y en la primera disfrutar de un descuento del 50% con el código KUKITANA.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pechuga de pollo
- cilantro fresco
- 1/2 tarrina de crème fraîche
- 500 ml. de caldo de pollo
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de salsa verde
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3 ajos
- 1 aguacate
- 1 cucharada de mantequilla o de aceite de oliva
- 4 tortillas de trigo
- 150 grs. de queso Cheddar
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la mitad del caldo en el fuego. Cuando hierva añadimos la pechuga de pollo entera, sin piel ni huesos y cocinamos unos 10 minutos, si es muy grande podemos necesitar algunos minutos más.
Sacamos la pechuga y la deshilachamos con la ayuda de dos tenedores. Podemos usar este caldo para un plato de sopa.
En una sartén con la mantequilla o aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos la harina y removemos durante un par de minutos. Agregamos la otra mitad del caldo, el comino y salpimentamos. Dejamos a fuego medio hasta que hierva.
Retiramos del fuego y agregamos la crème fraîche y la salsa verde. Es mejor ir añadiendo la salsa verde poco a poco hasta obtener el sabor picante más o menos acentuado, según nuestros gustos. Incorporamos las hojas de cilantro troceadas y mezclamos bien.
En una fuente para el horno ponemos la mitad de la salsa anterior.
Rallamos el queso.
Sobre cada tortilla ponemos pollo, un poco de queso rallado y aguacate pelado y cortado en lonchas. Enrollamos y las vamos poniendo en la fuente. Cubrimos con el resto de la salsa y espolvoreamos con abundante queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que el queso esté bien fundido.
Servimos las enchiladas junto a la salsa.
Feliz semana!!!
Pollo, queso, aguacate, me encanta la combinación, fresca y sabrosa! Lo que no sé qué es la salsa verde, imagino que de perejil y ajo ¿es esa? Desde luego esto gusta a niños y mayores, ¡genial para las vacaciones! jj Besotes linda!
ResponderEliminarqué bien te han quedado, llevan unos ingredientes de lo más ricos
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de menú para cenar y si todo llega listo en un kit pues mucho más sencillo!
ResponderEliminarY ahora me despido unas semanitas, que ya tocaban unas vacaciones para reponer fuerzas y energías!
Nos leemos a la vuelta.
Besos,
Palmira
Que delicia de enchilada....pero esos briouats me encantaron....ahora que por fin tengo acelga en mi huerta puedo cocinar con una de las verduras que tanto me gustan y aca no se encuentran....me la guardo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy interesante enchilada, Ana. La combinación es muy rica y sin duda la probaremos en casa.
ResponderEliminarLinda semana.
Vero
Se ve delicioso prueben también algunas de las recetas que publico en mi bloG : Comer Frutas y la Salud
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