lunes, 25 de julio de 2016

ENCHILADAS DE POLLO CON AGUACATE KUKIT




Hoy toca una receta de la cocina mexicana, la última que hice con mi caja de ingredientes y recetas Kukit. Podéis tener una caja en vuestra casa con los ingredientes para cocinar tres recetas detalladas paso a paso y en la primera disfrutar de un descuento del 50% con el código KUKITANA.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pechuga de pollo
  • cilantro fresco
  • 1/2 tarrina de crème fraîche
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa verde
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 3 ajos 
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de mantequilla o de aceite de oliva
  • 4 tortillas de trigo
  • 150 grs. de queso Cheddar


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mitad del caldo en el fuego. Cuando hierva añadimos la pechuga de pollo entera, sin piel ni huesos y cocinamos unos 10 minutos, si es muy grande podemos necesitar algunos minutos más.

Sacamos la pechuga y la deshilachamos con la ayuda de dos tenedores. Podemos usar este caldo para un plato de sopa.

En una sartén con la mantequilla o aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos la harina y removemos durante un par de minutos. Agregamos la otra mitad del caldo, el comino y salpimentamos. Dejamos a fuego medio hasta que hierva.

Retiramos del fuego y agregamos la crème fraîche y la salsa verde. Es mejor ir añadiendo la salsa verde poco a poco hasta obtener el sabor picante más o menos acentuado, según nuestros gustos. Incorporamos las hojas de cilantro troceadas y mezclamos bien.

En una fuente para el horno ponemos la mitad de la salsa anterior.

Rallamos el queso.

Sobre cada tortilla ponemos pollo, un poco de queso rallado y aguacate pelado y cortado en lonchas. Enrollamos y las vamos poniendo en la fuente. Cubrimos con el resto de la salsa y espolvoreamos con abundante queso rallado.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que el queso esté bien fundido.

Servimos las enchiladas junto a la salsa.

Feliz semana!!!


6 comentarios:

  1. Pollo, queso, aguacate, me encanta la combinación, fresca y sabrosa! Lo que no sé qué es la salsa verde, imagino que de perejil y ajo ¿es esa? Desde luego esto gusta a niños y mayores, ¡genial para las vacaciones! jj Besotes linda!

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  2. qué bien te han quedado, llevan unos ingredientes de lo más ricos

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  3. Me gusta mucho este tipo de menú para cenar y si todo llega listo en un kit pues mucho más sencillo!
    Y ahora me despido unas semanitas, que ya tocaban unas vacaciones para reponer fuerzas y energías!
    Nos leemos a la vuelta.
    Besos,
    Palmira

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  4. Que delicia de enchilada....pero esos briouats me encantaron....ahora que por fin tengo acelga en mi huerta puedo cocinar con una de las verduras que tanto me gustan y aca no se encuentran....me la guardo....Abrazotes, Marcela

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  5. Muy interesante enchilada, Ana. La combinación es muy rica y sin duda la probaremos en casa.
    Linda semana.
    Vero

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  6. Se ve delicioso prueben también algunas de las recetas que publico en mi bloG : Comer Frutas y la Salud

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