Bizcocho con crema al limón |
Bizcocho con nueces |
Licaonat |
Lázaro Pasteleros |
Hay días que da pereza encender el horno con estas temperaturas, también da un poco de miedo, sobre todo cuando recibimos la factura de la luz, pero nos gusta lo dulce y no queremos renunciar a un trozo de bizcocho a la hora de la merienda. La solución la tenemos en Lázaro Pasteleros con sus bizcochos, magdalenas, galletas, etc. todo artesano, algunos de estos productos sin azúcar. Muy esponjosos y con un sabor que nos recordará a los bizcochos de nuestras abuelas. Vienen cortados en porciones, listos para comer tal cual, también podemos personalizarlos como he hecho, rellenando con una crema a nuestro gusto. Pasad por su web y veréis qué variedad. El bizcocho que he utilizado para la receta no lleva lactosa, aunque la crema de limón si la lleva, en caso de que lo coman intolerantes a la lactosa tendréis que cambiar el tipo de leche.
He dado el toque final al bizcocho adornando con un sirope de cacao natural, sin gluten, sin lactosa ni aditivos, elaborado solo con productos naturales, con mucho sabor que tanto nos puede servir como adorno, para hacer deliciosos batidos o lo que se nos ocurra, se trata de Licaonat, podemos comprarlo on line en su tienda donde nos atenderán con todo mimo. Este sirope viene presentado en una cajita, ideal para regalo.
INGREDIENTES:
- 250 ml. de leche semi desnatada Cerrato
- 43 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 1 yema de huevo
- 35 grs. de Maizena
- Bizcochón artesano 400 grs. dividido en 8 porciones Lázaro Pasteleros
- Licaonat
PREPARACIÓN:
Batimos el azúcar con la yema de huevo. La clara la guardaremos en la nevera para alguna receta que la necesite, también puede servirnos en caso de quemadura, nos untamos enseguida la piel con la clara dando varias capas a medida que se vaya absorbiendo y nos aliviará y no quedará marca de la quemadura.
Añadimos la Maizena y el zumo de limón y mezclamos bien.
Mientras calentamos la leche junto a la ralladura de limón. Apartamos del fuego e incorporamos la mezcla del huevo. Mezclamos y volvemos a poner a fuego bajo removiendo sin parar hasta que espese.
Dejamos enfriar. Podemos guardarla en la nevera hasta la hora de la merienda. La crema al contener leche y huevo debe estar refrigerada en todo momento.
Partimos cada porción del bizcochón por la mitad. En la parte inferior ponemos una capa de crema, tapamos con la otra parte y adornamos con Licaonat.
Listos para servir y quedar bien sin necesidad de preparar y hornear el bizcocho.
Buen fin de semana!!
Quina pintassa!!! doncs el pa de pessic es veu molt casolà!! no conec aquesta casa, ja miraré! petons
ResponderEliminarese bizcocho tiene una pinta buenísima. por si solo, pero con esa crema al limón lo has convertido en una tarta expres. Me gusta muchísimo, de verdad
ResponderEliminarQue rico lo has acompañado.
ResponderEliminarQue dulzona has empezado el mes de julio, me encanta.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve muy rico y con la crema de limón tiene que quedar buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
El bizcocho se ve muy rico y con la crema de limón tiene que quedar buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
El toque de la crema de limón transforma un sencillo bizcocho en un postre de fiesta.. cuántas cosas tengo pendientes de probar las próximas vacaciones jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que bueno se ve el bizcocho y con la crema de limón muy rico. Todo se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Hola Ana !!!
ResponderEliminaruna crema deliciosa
Y con ese bizcocho que se ve tan esponjoso
debe estar la combinacion mas que rica y
con el sirope... lujo total...
que bonito viene presentado...
un besazooooo !!!!
Si ya tiene pinton el bizcocho solo, con la crema ni te cuento. Y que esponjoso...¿merendamos juntinas? jejejejeje
ResponderEliminarBesines
Me hiciste sonreír con esta entrada pues estos bizcochos los venden por aquí y alguna vez se lo he comprado a mis hijas...Son una solución para esos días en los que no tienes ganas de hornear y cuando los tuneas pueden resultar geniales :)
ResponderEliminarYa viernes y aunque últimamente comento poco, muy poco, no podía hacerlo sin venir a darte un gran beso, mi Ana :)
Feliz finde, preciosa amiga <3
Tiene que estar maravillosamente este bizcocho, y tendríamos que adaptarlo. Y es que además con ese chocolate es un verdadero lujo.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Tiene que estar maravillosamente este bizcocho, y tendríamos que adaptarlo. Y es que además con ese chocolate es un verdadero lujo.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Empiezas el fin de semana estupendamente, en dulce con este bizcocho que está diciendo comemé.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquísimo para una merienda con un café con leche :-). Es cierto que da,pereza poner el horno con estos calores. Me ha encantado ese sirope. Feliz finde :-)
ResponderEliminarRiquísimo para una merienda con un café con leche :-). Es cierto que da,pereza poner el horno con estos calores. Me ha encantado ese sirope. Feliz finde :-)
ResponderEliminarAvui t´has lluït!!! se'm fa la boca aigua...quina humitat!
ResponderEliminarUn bizcocho "tuneado" la mar de rico Ana, apetece sólo con mirar las fotos.
ResponderEliminarLa verdad, está genial tener referencias de productos tan buenos pues, como bien dices, en esta época apetece poco encender el horno, pero las ganas de dulce no se van ni con el calor jeje
Un abrazo, y feliz fin de semana.
Mmmm que rico!!! Con un cafetín ni te cuento!!!.
ResponderEliminarBiquiños.
Umm que rico me parece y super esponjoso!!besos
ResponderEliminarMuy rica la salsa de limón Ana, me la llevo! Besos
ResponderEliminarMuy rica la salsa de limón Ana, me la llevo! Besos
ResponderEliminarSeguro que está buenisimo.
ResponderEliminarYo no puedo renunciar al dulce, si me falta, me falta algo y esta es una buena solución para no tener que encender el horno y disfrutar de un pequeño capricho, besos
ResponderEliminarSofía
Hola guaaaaapaaaa jo que bueno todoo y sin azúcar esos productos qué bien ! Y si...qué pereza ahora poner l horno..y la factura de la luz de eso ya ni hablamos jajajjaja
ResponderEliminarTon gâteau est très appétissant. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Menudo aspecto tienen. Te sacan de un apuro y mucho más... Y si no se tiene imaginación a ti te sobra, que te pregunten.
ResponderEliminarBesos.