martes, 26 de julio de 2016

AJOBLANCO Y UNOS TRUCOS DE “TU CASA CLUB” PARA TENER LA COCINA LIMPIA








Hoy os traigo una receta muy veraniega y además comparto con todos vosotros unos trucos de “Tu Casa Club” para tener nuestra cocina siempre limpia y desinfectada, durante todo el año, pero especialmente en los meses más calurosos en que los gérmenes y bacterias se multiplican a mayor velocidad.

Consejos y trucos para tener la cocina limpia y ordenada y también recetas:

Consejos y trucos para hacer tu vida más fácil y estar bella en poco tiempo. Los consejos de otras lectoras:

Unos consejos de limpieza y desinfección que también nos vendrán bien para el resto del año:

Para sacar mayor provecho y rendimiento a nuestra nevera, ¿qué haríamos sin ella?

El lavavajillas no solo nos ahorra un trabajo que a pocas nos gusta, además nos ayuda al ahorro de agua.

Unas ideas de sorbetes y chupitos para refrescarnos nos vendrán bien:

Según un estudio, una cocina desordenada nos lleva a comer más, sobre todo alimentos calóricos:

Si queréis saber muchas más cosas entráis en la web de https://www.tucasaclub.com/
os registráis y además cada mes sortean un lote de productos entre los que envíen sus recetas.

Y después de tan buenos consejos vamos con la receta.


INGREDIENTES: (2 personas)

·         130 grs. de almendras crudas peladas
·         60 grs. de miga de pan del día anterior
·         400 ml. de agua
·         2 ajos
·         40 ml. de aceite de oliva virgen extra
·         1 cucharada de vinagre
·         Sal
·         Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Ponemos la miga de pan en remojo con agua unos 10 minutos. Escurrimos.

Tostamos las almendras en una sartén para que cojan un poco de color. También se pueden dejar las almendras sin tostar.

Trituramos el pan con las almendras, los ajos, el aceite, el vinagre y la sal, vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que esté bien mezclado y quede una consistencia suave.

Si lo queremos más fino podemos pasarlo por un colador.

Reservar en la nevera al menos un par de horas y servir bien fresquito espolvoreado de pimienta. También podemos servirlo adornado con una cereza, o unas almendras tostadas.

Buen provecho!!



16 comentarios:

  1. Hola Ana!! he probado el ajoblanco y me pareció muy rico, haciéndolo espesito hasta es un sustituto del all i oli, sin huevo y por consiguiente más "seguro" para tomar en verano, delicioso!!
    besos

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  2. No l'he provat mai, l'ajoblanco, però me l'anoto perquè veient el que porta ha d'estar ben bo, i a més fresquet és ideal per aquests dies ;). Un petó!

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  3. Ana se ve de lujo!! es uno de mis pendientes ,no se si acabara el verano sin que lo prepare
    bss

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  4. Los días de calor esto entra solo. A ver si hago uno, que hay días que el cuerpo lo pide. Un besote.

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  5. ¡Qué lote de productos más estupendo, vienen de maravilla para la limpieza de la casa! ¡Felicidades! Respecto al ajoblanco solo puedo decir que me encanta y este tuyo se ve la mar de apetecible, más aún con los calores que hacen. Un besazo enorme y feliz semana, preciosa.

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  6. El ajo blanco me encanta, tanto como el salmorejo o el gazpacho, además es lo mejor que entra en el cuerpo con esta calor.
    Besos. Lola

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  7. Me rechifla esta sopa fría :-)))))
    Un saludito

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  8. Que de gust be ara, prendre un plat fresquet.
    Molt bo l'ajo blanco.
    Petons i bon estiu!!!!!!!

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  9. Mi querida Ana, una crema de lo más apetecible y para hacer mas llevaderos estos días de calor a la hora de comer nos viene fenomenal.

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  10. Una crema sabrosa y refrescante.
    Y los trucos de limpieza, apuntados quedan.

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  11. no he probado el ajoblanco, pero me llama la atención seguro que esta muy bueno.
    buenos consejos
    besosssss

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  12. Me encanta el ajo blanco, que rico.

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  13. Fresquito una maravilla, me encantan todas las sopas frias, y este ajo blanco te ha quedado de 10, besos

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  14. Hola Ana !!!
    muchisimas felicidadessssss !!!!
    seguro que lo has celebrado estupendamente
    El ajo blanco me encanta
    y te ha quedado divino
    con estas calores sienta fenomenal
    Muy buenos consejos...
    un besazooooo y feliz dia de tu Santo !!!

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  15. Lo he preparado en pocas ocasiones pero que rico se le ve hija.Bssss

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