Bacalao al ajoarriero |
Presentación dentro de la caja isotérmica |
Ingredientes para enchiladas de pollo |
Ingredientes bacalao al ajoarriero |
Ingredientes Tabbouleh de Couscous |
Hay diferentes tipos de recetas "al ajoarriero". Esta es de Kukit, una empresa que cada semana prepara sus cajas con tres recetas, para dos o cuatro personas con todos los ingredientes necesarios para elaborarla, salvo el aceite y la sal. Cada ingrediente viene en bolsas individuales con la etiqueta indicando que es y a que plato pertenece, todo ello en una caja isotérmica refrigerada y con acumuladores de frío. Las recetas vienen explicadas en una cartulina tamaño folio para poder coleccionarlas, informando del tiempo que necesitamos, las calorías, la dificultad, etc. y diversas fotos para que lo veamos más claro. También adjuntan una carta con toda la información alimentaria sobre el origen de todos los productos como fabricante, fecha caducidad, lote, etc.
Es una suscripción flexible, ya que si alguna semana no deseáis recibir la caja, podéis cancelarla con un simple click 5 días antes de la entrega.
Y como lo mejor es probarla, os dejo un código promocional con un descuento muy interesante en la primera caja, nada más y nada menos que un 50%, no os olvidéis de poner el siguiente código: KUKITANA.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de bacalao desalado
- 3 ajos
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 pimientos choriceros secos
- 1 patata grande
- 3 tomates maduros
- 3 pimientos del piquillo
- 2 cebolletas
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos las cebolletas y uno de los ajos. Pelamos los otros dos ajos y partimos por la mitad.
Lavamos, secamos y troceamos el pimiento verde en trozos pequeños.
Lavamos y rallamos los tomates.
Desmigamos el bacalao.
Quitamos el rabo y las semillas a los pimientos choriceros y ponemos un rato en remojo con agua caliente.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos las cebolletas durante 10 minutos, removiendo a menudo. Incorporamos los tomates rallados y dejamos otros 10 minutos a fuego medio.
Escurrimos los pimientos choriceros y raspamos su interior con un cuchillo, lo incorporamos al sofrito, dejamos 5 minutos y trituramos.
Ponemos de nuevo en la cazuela al fuego y añadimos la patata que habremos pelado, lavado y cortado en finas rodajas hasta que estén tiernas (yo añadí un chorrito de agua). Salpimentamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos el ajo picado y los que hemos partido por la mitad hasta que estén dorados. Podéis retirarlos luego, pero yo no lo hice. Agregamos el pimiento verde y los del piquillo, dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Incorporamos el bacalao y mezclamos. Le añadimos la salsa de tomate y hacemos todo junto durante 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Recién hecho está muy bueno, pero al día siguiente también. Además las cantidades son abundantes, a mí me dio para tres buenas raciones.
Feliz semana!!!
!Que rico es el bacalao de esta forma! Yo también lo preparo en casa. Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendamente Ana.
Abrazos.
el bacalao me gusta de cualquier forma, así, al ajoarriero, está bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Nao resisto a um prato de bacalhau que bom aspeto, beijos
ResponderEliminarSiendo bacalao yo me apunto a comérmelo de la forma que sea. Al ajoarriero está que se sale de bueno y al tuyo ya le daba buena cuenta a la hora del almuerzo.
ResponderEliminarBesiness
bacalaoooooooooooooooooo siiii, uf cómo me gusta, vaya pinta todo :) ay AnA, que es lunes sí, pero con platos tan ricos da igual lo que sea jajaa. Un besin
ResponderEliminarQue bo el bacallà preparat aixi Ummm
ResponderEliminarPetons
Riquisimo, asi esta el bacalao estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarEstupenda receta de bacalao, me gustan de todas las formas.
ResponderEliminarHola Ana, me encanta el bacalao, para mi un manjar y este te ha quedado uhmmmm de rechupete.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Yo también soy amante del bacalao y este se ve delicioso, Ana. Muero por probarlo pronto.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Estas cajas todavía tengo pendiente probar su equivalente local pero nunca me atrevo ya que sus precios parisino suelen dar escalofrío!
ResponderEliminarPero la receta de este bacalao se ve de lo más rica!
Besos,
Palmira
Es insuperable esta receta. Una buena barra de pan crujiente y ya pueden llamar a la puerta que no abroooo. Todo para mi.
ResponderEliminarBesos.