martes, 5 de julio de 2016

LOMO DE CERDO IBÉRICO RELLENO DE ESPINACAS Y CHERRYS








Hoy os traigo una rica receta para comer verdura, sirve perfectamente de plato único, solo nos quedará acompañar con un buen postre, siendo verano, fruta fresca es la mejor opción, ya que hay una gran variedad en el mercado.
Para maridar este plato he elegido un vino rosado con D.O. Empordà , elaborado con Garnacha negra, Anhel d'Empordà de Pere Guardiola Celler, una bodega con solera, ya que los papeles más antiguos que se han encontrado están fechados en el año 1871. Hasta la fecha han ido mejorando tanto las técnicas de cultivo como todo el proceso para obtener unos vinos de calidad. Es un vino de color rosa pálido, con sabores frutales y florales.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 grs. de lomo de cerdo ibérico de Ibéricos Vázquez
  • 300 grs. de espinacas limpias y cortadas
  • 1/2 bote de tomates cherrys en su jugo Longobardi de Il Mercato 
  • 1/2 cebolla pequeña
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 copita de Pedro Ximenez 


PREPARACIÓN:

Cortamos filetes de lomo no muy gruesos sin llegar al final, podemos hacerlo a lo largo o a lo ancho, a nuestro gusto. Salpimentar.

En una sartén con un poco de aceite salteamos las espinacas. Salamos ligeramente.

Rellenamos el lomo colocando entre los filetes un poco de espinacas, en el siguiente filete cherrys partidos por la mitad. Alternamos las espinacas con los cherrys hasta terminar el lomo. Atamos bien el lomo.

Doramos el lomo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la cebolla pelada y troceada y el resto de cherrys con su jugo, vertemos el Pedro Ximenez y cocinamos a fuego suave hasta que esté cocido.

Dejamos enfriar un poco, desatamos y cortamos en filetes. Si anteriormente al relleno lo hemos cortado a lo ancho, ahora lo haremos a lo largo o viceversa para quede el corte más bonito y vistoso.

Calentamos las espinacas que nos han sobrado del relleno y las servimos alrededor del lomo junto a la salsa.

Buen provecho!!


22 comentarios:

  1. espectacular receta, tomo buena nota

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  2. Que lombo apetitoso, esta com muito bom aspeto, poderia ser bem o meu almoço. :-) beijos

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  3. bona combinació la del llom amb els espinacs, així fa que el llom no sigui tan sec, que normalment és una sabata! petons

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  4. Este plato más completo no puede ser, tanto las espinacas como los cherrys han de proporcionarle al lomo una jugosidad estupenda. Acompañado de un buen vinito como el que recomiendas ¿quién necesita más?.

    Besazoss

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  5. queda un plato muy apetitoso y muy sano
    besitos

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  6. Complimenti un piatto molto gustoso, ben presentato!!!!

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  7. ¡Me encanta ese relleno! QUeda muy vistoso y, por supuesto, rico. Besitos.

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  8. Un plato completisimo...una buena forma de añadir verdura a una carne de gran calidad. El maridaje del vino, estupendo. Me encanta el vino rosado, así que apuntado queda.
    Besos.

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  9. Pues un platazo, y con el PX tiene que quedar para chuparse los dedos. Un besote.

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  10. Impresionante este lomo de cerdo! Me encanta rellenar carnes y verduras pero qué pereza me da... ahora si, después para comerlos me encanta jejeje
    Besos,
    Palmira

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  11. Hola Ana !!!
    que plato más rico nos traes... y que vistoso que queda
    la mezcla de lomo con las verduras aporta jugosidad a la carne,
    yo me llevaba un plato de estos para la próxima comida...
    me ha encantado y esos vinos que nos traes para acompañar seguro que le va genial al plato...
    un besazooooo guapaaaaa !!!

    Por cierto, tengo problemas con mi blog
    y no deja ver desde el vuestro la publicación que hice ayer...
    no se si os ha pasado a vosotros alguna vez...si habéis oído algo sobre ésto, a ver si podéis decirme como puedo arreglarlo... besosssss !!!

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  12. Que buena pinta tiene el plato. Sensacional. Saludos.

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  13. Toma ya, que pinta que tiene esta receta, debe darle un sabor maravilloso con el lomo, dandole jugosidad.
    Una receta genial.

    BESOS

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  14. Vaya pinta y con este relleno tiene que estar genial y muy vistoso.
    Besoss

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  15. Siempre te superas, que colorido y rico, viendo la foto dan ganas de ir para la cocina, besos

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  16. Que lindo y que rico, Ana.
    Un platico con el vino de la izquierda caería bien por aquí ;-)
    Besitos,
    Vero

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  17. Me gusta la idea, la pondré en práctica, además con ese relleno debe estar de lujo BSS!

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  18. Me encanta como queda de vistoso, además de que tiene que ser un buen bocado. Bss.

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  19. Me encanta como queda de vistoso, además de que tiene que ser un buen bocado. Bss.

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  20. La combinación me encanta, tiene una vista muy apetitosa. Necesito verdura u hortalizas en el plato, una manía que tengo.
    Besos.

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