Os traigo el menú completo. El Rösti es un plato típico de Suiza y consiste en unas tortitas de patata con bacon, cebolla, etc. La receta la vi en una revista del Corte Inglés, iba coronada por un huevo de codorniz, que he sustituido por uno de gallina. Un plato económico y rico.
Lo mejor es acabar con un postre fresco, como un sorbete de melón, estas fotos llevan esperando casi un año, no me dio tiempo a publicarlo el verano pasado, pero ahora que están los melones muy ricos hay que aprovechar para refrescarnos un poco.
INGREDIENTES RÖSTI DE PATATA: (4 personas)
- 4 patatas medianas
- 5 huevos
- sal
- pimienta negra molida
- 1 butifarra negra de Cal Rafilat
- cebolla frita crujiente
PREPARACIÓN RÖSTI DE PATATAS:
Lavar las patatas. Cocer al vapor con piel. Cuando estén tiernas las pelamos y chafamos con un tenedor. Mezclamos con el huevo batido. Salpimentar.
Dividimos el puré en 4 partes y damos forma con un aro metálico.
Las pasamos por la sartén con unas gotas de aceite, vuelta y vuelta.
En la misma sartén podemos saltear la butifarra cortada en rodajas.
Freímos los huevos en aceite, también podemos hacerlos a la plancha para que tengan menos grasa.
Sobre cada Rösti de puré ponemos un huevo frito y la butifarra. Adornamos con un poco de cebolla crujiente.
INGREDIENTES SORBETE DE MELÓN: (4 personas)
- 250 grs. de pulpa de melón gourmet Los Sagales
- 80 grs. de azúcar
- 100 ml. de agua
PREPARACIÓN SORBETE DE MELÓN:
En un cazo mezclamos el agua con el azúcar. Lo ponemos al fuego para disolverlo. Dejamos que se enfríe completamente.
Trituramos la pulpa del melón. Mezclamos con el jarabe que hemos hecho con el agua y el azúcar. Lo vertemos en un recipiente y dejamos en el congelador.
Cada 30 o 45 minutos sacamos del congelador y batimos. Repetiremos esta operación 5 veces.
Cuando vayamos a consumirlo sacamos del congelador y lo dejamos 5 minutos a temperatura ambiente y listo para disfrutarlo.
adiós operación biquini!!! jajaja, lo digo de broma porque yo lo intento pero si veo un plato como el tuyo me tiro de cabeza
ResponderEliminarEs un menú completito para el verano, con un buen comienzo con este rösti y con un remate final super refrescante como es el sorbete.
ResponderEliminarBesinesss
un menú completo y muy rico ,se ve muy rico
ResponderEliminarbss
Menuda exquisitez, yo me apuntaba ya mismo, me encanta!!!!
ResponderEliminarBesotes
¡Menudo menú veraniego nos traes hoy! Los rosti me encantan y creo que la butifarra negra sólo puede rematar el asunto...
ResponderEliminarY el sorbete, que te voy a decir, que siempre apetece!
Besos,
Palmira
Un menú estupendo, en mi casa no dejarían ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo empezaba por el sorbete, jeje. Que bueno todo. Saludos.
ResponderEliminaruffff que menúuuuu me encanta!!! ese rosti coronado con esa butifarra!! y el huevito blandito hummmmm, y ya para rebajar el sorbete de melón!! de escándalo!!
ResponderEliminarPara un desayuno de domingo... Ainss!
ResponderEliminarQué buenas ideas das.
Besos.
Y de postre el sorbete, jaja
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