A veces nos apetece una simple ensalada, pero al abrir la nevera vamos viendo otros ingredientes que también quedan bien y al final tenemos una ensalada completa que nos sirve de plato único con la proteína de los embutidos y los frutos secos, en este caso un pan de higo y naranja de Delicies Catalanes que también podemos comer en pequeñas cantidades cuando a media mañana sintamos hambre.
Y para esas noches de cenas con amigos que se suelen alargar y acaban con un gin tonic, otro cóctel o simplemente un zumo de fruta quedaréis muy bien si los acompañáis con Frutiers, una golosina hecha con fruta natural y que también podréis comprar en Delicies Catalanes, podéis elegir entre otras variedades la de cítricos (naranja, mandarina, limón y lima); la de cócteles (gin-tonic con limón, Mojito, cítricos con Cointreau y Daiquiri fresa) o las frutas de Niza (pera Williams, manzana verde, mandarina y fresa), unas joyas de fruta.
INGREDIENTES:
- lechuga
- salchichón ibérico Jamones Vázquez
- chorizo ibérico Jamones Vázquez
- morcilla ibérica Jamones Vázquez
- queso con romero Jamones Vázquez
- pan de higo y naranja Boníssim Delicies Catalanes
- tomate ensalada
- aceitunas rellenas
- salsa César Musa
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y troceamos la lechuga.
Lavamos, secamos y troceamos el tomate.
Ponemos en cuencos individuales un poco de lechuga y tomate y los mezclamos con las aceitunas y la salsa César.
Servimos junto con los embutidos y el pan de higo cortados en rodajas finas y el queso cortado en dados.
Ideal para estas altas temperaturas. Buen fin de semana!!
una ensalada super apetecible, esto lo pones en una mesa cualquiera y desaparece al segundo
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y me encanta el pan de higo, así que me parece fantástica tu propuesta para ahora y para todo el año. Besitos.
ResponderEliminarUN'insalata molto appetitosa e invitante, brava!!!
ResponderEliminarBuf que de tiempo que no como pan de higo, Ana y que buena ensalada y que completa con esos ibéricos. Una propuesta adecuada para cualquier momento y para cualquier estación del año, con un vinito fresco o una cervecita, es una cena o un aperitivo ideal.
ResponderEliminarBesinesss
Que ensalada tan completa con los embutidos ibéricos. Con una cerveza bien fresquita, ideal.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena ensalada Ana, cargada de sabores y perfecta para finiquitar los restos de la nevera, que a final de semana son unos cuantos jeje
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Con esta completisima ensalada y una cervecita bien fresca, comida de verano ideal.
ResponderEliminarSocorridas como pocas cosas son las ensaladas, y tan completita como la tuya, da gusto!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
A esta ensalada de apunto pero vamos sin rechistar, completa y rica, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues yo como Lola me apuntoo!! jajjajja
ResponderEliminarse ve muy rica.
Gracias por compartir.
Ainssss que pinta tiene todo!!! Y que pena que no pueda comer embutido por la intolerancia a la lactosa y por la dieta que sigo, lo que me pierdo, jeje!
ResponderEliminarBesos preciosa
Que ensalada tan buena, con embutidos, esta es mi preferida. Te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Il y a toujours plein de gourmandises quand on passe chez toi. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Sensacional ensalada, se ve estupenda.
ResponderEliminarMagnífica ensalada y la vista ya pide comerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy original esta ensalada. Se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarOtra idea súper original. Aunque solo compro pan de higo en diciembre, mira por donde se le puede dar más salida que la de postre.
ResponderEliminarUn día probé esos dulces de fruta y ya no hay quien me haga renunciar a ellos. Hay que probarlos.
Besos.