Los Briouats son una especie de empanadillas típicas de la cocina del norte de África que se hacen con pasta filo y pueden elaborarse con distintos rellenos. Se pueden freír o como en este caso hornear.
INGREDIENTES: (3 o 4 personas)
- 4 hojas de pasta filo
- queso puro de oveja con romero La Hita de Los Quesos de mi tío
- 300 grs. de acelgas limpias y cortadas
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- un puñado de avellanas tostadas
- un puñado de almendras tostadas
PREPARACIÓN:
Pelamos, cortamos y sofreímos el ajo en una sartén grande con un poco de aceite. Añadimos las acelgas y removemos hasta que estén cocinadas. Salamos.
Machacamos toscamente las avellanas y las almendras, las incorporamos a la sartén y mezclamos.
Cortamos cada hoja de pasta filo a lo largo en tres rectángulos.
Ponemos un puñado de acelgas en una de las esquinas de cada rectángulo de pasta filo y encima un trozo de queso, plegamos dando forma de triángulo. En el collage de fotos podréis ver como se hace.
Horneamos en el horno precalentado a 180 - 200º hasta que estén ligeramente tostados.
He escogido este queso porque el sabor a romero queda muy rico. Es un queso muy bien valorado en Amazon.
Buen fin de semana!!!
qué cosa tan rica!! yo tengo que hacer más cosas con la masa filo, pero al final la compro y nunca la acabo...
ResponderEliminarUna estupenda idea que te voy a copiar, bssss.
ResponderEliminarUna estupenda idea que te voy a copiar, bssss.
ResponderEliminarYo una vez los prepare dulces, pero estos salados me parecen una estupenda opción para un entrante o aperitivo, quien se resiste a ellos, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan estos pastelitos salados, con acelgas y queso quedan perfectos. La pasta filo da mucho juego, queda crujiente y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Ana me encanta el crujiente de la masa filo.
ResponderEliminarCon acelgas que color tan fabuloso!!!
Un saludito