Ya estamos en junio, la temporada de alcachofas frescas se ha terminado aunque en algunas tiendas aún podemos encontrarlas, pero suelen ser ya bastante duras. Esto no es un problema si tenemos unas buenas conservas con unas alcachofas tiernas y sabrosas.
La receta es del blog italiano Piatti pronti in un attimo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de Farfalle de Pastas Romero
- 1 tarro 8-10 unidades alcachofas a la romana Cynara
- 100 grs. de queso Grana Padano
- aceite (de las alcachofas)
- 6 nueces
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta al dente con agua y sal. Escurrimos reservando un poco de agua de la cocción para aligerar el pesto.
Trituramos las nueces junto a 6 alcachofas añadiendo un poco de aceite y el queso que habremos rallado antes. Como seguramente quedará una salsa muy espesa le agregaremos un poco del caldo de cocción de la pasta que hemos reservado hasta que el pesto esté a nuestro gusto.
Servimos la pasta espolvoreada de pimienta negra y encima ponemos un poco de pesto. Decoramos con una alcachofa entera.
Buen provecho!!
Mmm ¡qué pesto más rico! no he visto nunca alcachofas a la romana... las buscaré ¡Besitos!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio
ResponderEliminarBuenos días Ana!!
ResponderEliminarLo dicho, un rico plato de pasta se mire por donde se mire. Y sin recurrir a la salsa de tomate para que sea completo y sabroso.
Besinessss
Boníssim!!!!!
ResponderEliminarTodo un plato verAniego y buenisimo 💖👍.
ResponderEliminarqué bueno tiene que estar ese pesto, me lo apunto
ResponderEliminarQue plato de pasta tan estupendo.
ResponderEliminarVale!! repetir ;-))
Un saludito
Hola Ana. Pocas veces utilizo las alcachofas en conserva y cuando lo he hecho me han gustado. Aunque no saben iguales siempre vienen muy bien porque se pueden lograr unos platos estupendos y para muestra este que nos presentas. Una pasta deliciosa y que ese pesto lo realzará aún más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hemos cincidido esta semana!! Yo también he preparado pasta. Muy rica tu combinación. Bss.
ResponderEliminarUuiii me encanta este pesto, es el próximo que va a caer!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
un plato de pasta estupendo !se ve genial¡
ResponderEliminarbesitos
Buen pesto y más aún gustándome las alcachofas. La salsa de albaricoque irá genial con tu hamburguesa. Besitos.
ResponderEliminarUna receta de pesto diferente, desde luego, pero seguro que la pasta está deliciosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Es interesante conocer otro tipo de pesto, de lujo. Saludos.
ResponderEliminarUn plato de pasta que tiene que resultar estupendo con este pesto tan original, además de ser otra forma de comer alcachofas, me gusta tu propuesta. Besinosssss
ResponderEliminarUn plato de pasta que tiene que estar de rechupete con ese pesto tan original.
ResponderEliminarBiquiños.
¡Platazo de pasta! El pesto de alcachofas me lo llevo, seguro que está exquisito y se puede usar para acompañar también un arroz, unas patatas al horno, carnes, etc.
ResponderEliminarMe encanta Ana, muy sencillo pero la mar de rico.
Un abrazo.
Un plato sencillo pero delicioso y cremoso huuuuu.Bs qqy buenas noches
ResponderEliminarUn plato sencillo pero delicioso y cremoso huuuuu.Bs qqy buenas noches
ResponderEliminarSiempre tengo alcachofas en lata, cuando no hay frescas es una forma de matar el gusanillo, cuando llegue ese momento este pesto me mola cantidad.
ResponderEliminarBiquiños
J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Muy original y rica la salsa,y la hamburguesa de abajos te ha quedado divina, besos
ResponderEliminarQuè bé! una nova recepta de pesto, m'encanta provar-ne de diferents, i aquest de carxofa ha d'estar boníssim. Un petó!
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