Alitas pollo al curry con pasta |
Productos Ecogall |
Productos Mercader |
Horchata de chufa |
Bebida de chufa con sabor a chocolate |
Lo de alitas es un decir, porque estos pollos ecológicos son bastante grandes, unos pollos criados en libertad en el Pirineo y creciendo de forma natural, todo a su tiempo. Ecogall nos lo trae a casa. Con la carcasa y poco más hice un caldo que he congelado para hacer otras recetas o un plato de sopa si apetece aunque haga calor.
La receta es de Karlos Arguiñano. La pasta con que la acompañé es de la que tenía de la promoción de productos italianos #Italiamo de Lidl.
Y para ayudar a combatir estos calores qué mejor que tomarse un buen vaso de horchata bien fresquita. Mercader empezó en el año 1956 como bar-horchatería que elaboraba su propia horchata, diez años después a petición de sus clientes empezaron a distribuirla por otros bares, cafeterías y horchaterías. Han ido creciendo sin perder la calidad de sus productos, avalada por la ISO 22000 y IFS (International Food Standard). Este año amplían su gama con la incorporación de Batidos ChufaVit de chocolate, fresa y café, difícil quedarse con un solo sabor y la Bebida Vegetal de Chufa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alitas grandes de pollo Ecogall
- 1/2 huevo
- 1 ajo
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de curry
- 200 grs. de Maccheroni al Ferretto Lidl
- perejil
PREPARACIÓN:
Salpimentar las alitas. Ponerlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y hornear a 200º unos 20 minutos.
Batimos el medio huevo junto al curry.
Sacamos las alitas del horno y pintamos con la mezcla de huevo y curry. Subimos la temperatura del horno a 220º y seguimos horneando hasta que estén bien hechas.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Escurrir.
Pelar el ajo y laminarlo. Lo salteamos en una sartén grande con un poco de aceite. Incorporamos la pasta cocida y mezclamos bien. Espolvoreamos con pimienta y perejil.
Servir las alitas junto con la pasta.
A casa ens encanta el toc del curry, i el pollastre també! així que t'agafo la idea per anar variant. Un petó!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm qué plato más rico y qué pinta tiene esa carne! he estado viendo la página, del pirineo qué guay! un beso fuerteeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarPedazo delicia
ResponderEliminarPedazo delicia
ResponderEliminarNao imaginas o quanto eu adoro esta sugestão que trazes hoje. Que deliciosa. Beijos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y sin freír. El curro les da un toque muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Me a gustado tu cocina, así que me quedo como seguidora tuya.
ResponderEliminarSaludos
Me ha gustado la forma de preparar estas alitas, al horno quedan mucho más ligeras y yo diría que hasta más ricas con ese toque de curry. Con la pasta completas el plato de maravilla, Ana.
ResponderEliminarBesazos
Menuda cena!!!!
ResponderEliminarQué ricas te han quedado estas alitas al curry, con la pasta no las he probado pero seguro que le acompañan genial. La horchata de chufa me gusta mucho y cada vez hay más variedades, qué ricaaaa fresquita. bsts guapa
ResponderEliminarUna combinacion rápida y buena
ResponderEliminarBss
Hola Ana. En primer lugar quiero darte las gracias por tu felicitación. Muy amable por tu parte y te lo agradezco.
ResponderEliminarComo siempre tus platos son una delicia. Has preparado una combinación fabulosa. Unas alitas que deben estar muy ricas y una pasta superior.
Un plato sencillo para disfrutar.
Que pases un fabuloso verano.
Un abrazo.
¡Buena pinta las alitas! En casa triunfan de cualquier manera. Eso sí, comiéndolas con las manos, como debe ser, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarYo soy de las tuyas, con las manos saben mejor. Es la parte del pollo que más me gusta, me chifla. Te quedo pa pillar unas cuantas. Besitossssss
ResponderEliminarYo soy de las tuyas, con las manos saben mejor. Es la parte del pollo que más me gusta, me chifla. Te quedo pa pillar unas cuantas. Besitossssss
ResponderEliminaren casa las alitas gustan a todo el mundo! los peques las devoran, es que es una carne muy rica
ResponderEliminarEsas alitas de pollo con curry tienen que estar buenísimas. Me encanta Arguiñano, y la horchata también ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
las alitas nos encantan, la pasta ni te cuento, tu plato de hoy seguro que nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana !!!
ResponderEliminarlas alitas de pollo quedan divinas hechas al horno
con esa costrita crujiente que les queda....
y si encima le ponemos curry... ya me has conquistado hija...uhmmmm rica...ricas
un plato bien completo, con la pasta y esa bebida de horchata que tantisimo me gusta
un besazooo guapaaaaa !!!
Las alitas de pollo me encantan, pero como tu las has hecho me han vuelto loca tomo nota de ellas querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNo sé qué tendrán las alitas de pollo que las hacen tan irresistibles !
ResponderEliminarY este toque de curry para chuparse los dedos!
Besos,
Palmira
Buenísima pinta que tienen las alitas así y con pasta de rechupete! Besiños.
ResponderEliminarUnas alitas de lujo, qué ricas!
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