jueves, 9 de junio de 2016

BOCADILLITOS CAPRESSE Y VISITA CAVA CELLER VELL

Bocadillitos Capresse 

Bocadillito Capresse en primer plano 

Interior de los panecillos 

Resumen fotográfico de la visita a la cava Celler Vell 


La ensalada Capresse es muy conocida y sencilla de hacer: tomate, Mozzarella y albahaca. ¿Por qué no hacer con estos ingredientes unos bocadillitos que pueden servirnos de aperitivo o entrante? Sustituí la Mozzarella por un rico queso cremoso elaborado con leche cruda de vaca. Unos bocadillitos que podrían acompañarse con uno de los cavas de Celler Vell

El pasado sábado un grupo de blogueros amigos fuimos invitados a visitar la cava propiedad de la familia Estruch, situada en Sant Sadurní d'Anoia. Nos explicaron la elaboración del cava con todo su proceso, como antiguamente reposaba en unos pupitres y había que ir dándoles una pequeña vuelta botella a botella y actualmente este proceso está mecanizado. Miles de botellas reposando casi en penumbra a una temperatura constante, por ese motivo las cavas suelen estar bajo tierra, en el caso de estar al mismo nivel que el suelo habría que instalar una doble puerta.

Sabemos que más o menos todas las empresas de cava son parecidas, pero esta tiene un valor añadido que encanta a todos los que la visitan, una Maqueta Ferroviaria H0, donde podemos observar esta zona del Penedés con todo lujo de detalles, incluso el ir y venir de diferentes trenes.


Acabamos la visita con una merienda acompañada por tres cavas, entre ellos su cava ecológico Estruch ganador de varios prestigiosos premios que fue el que puso el broche final a tan amena visita. Los otros cavas que degustamos fueron el Brut Nature y el Rosado. Muchos de vosotros ya habéis probado estos cavas, a los que no, les recomiendo una visita a su tienda on line donde podréis adquirirlos y si tenéis ocasión una visita a la cava.


INGREDIENTES: (8 unidades)

  • 125 grs. harina media fuerza nº 3 de Farinera Coromina 
  • 15 grs. de azúcar
  • 3 grs. de sal
  • 20 grs. de albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • 7,5 grs. de levadura fresca
  • 62,5 ml. de agua
  • tomates de ensalada 
  • queso Tou del Lluçanès  de Reixagó 


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos las hojas de albahaca, las trituramos con 2 o 3 cucharadas de aceite.

En un cuenco grande mezclamos la harina y la sal, le damos forma de volcán.

Disolvemos la levadura en agua tibia y le añadimos el azúcar.

En el centro del cuenco ponemos la levadura disuelta y la albahaca, vamos mezclando con la harina y amasamos estirando y plegando. Dejamos reposar 10 minutos. Repetimos la operación un par de veces más hasta que veamos que la masa es elástica, fácil de manejar.

Formamos una bola y dejamos reposar tapada entre 60 y 90 minutos, con las altas temperaturas leva más pronto.

Dividimos la masa en 8 porciones, damos forma de panecillos y vamos colocando separados sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Dejamos que repose 1 hora dentro del horno apagado o tapados con un trapo de cocina.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 8 o 10 minutos, depende de cada horno.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Lavamos y secamos los tomates de ensalada, los partimos en rodajas.

Abrimos los panecillos por la mitad, ponemos unas rodajas de tomate y las cubrimos con queso. Cerramos los panecillos y los servimos en bandejas de Packnwood.

Buen provecho!!


21 comentarios:

  1. Me gusta todo, estos panecillos y este cava, qué rico!!! Bss.

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  2. me han gustado mucho estos panecillos y he empezado a pensar en posibles variantes... imagínate que les añadimos salsa pesto en lugar de albahaca. Seguro que también quedarían genial!

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  3. Que bons que devem estar, muito ricos e de aspeto delicioso. Bjs

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  4. una pinta deliciosa!! me encantan como quedan¡¡
    besitos

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  5. Sencillos y ricos, genial Ana'

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  6. Ana que panecillos tan estupendos se ven :)
    Un saludito

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  7. Con cualquier relleno unos panecillos estupendos, se ven riquísimos!
    Un besote guapa

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  8. Que buena pinta tiene ese pan y con el relleno irresistibles. Besitos

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  9. Si es que yo me los comía solos con esa miguita que tienen, Ana. El color, la textura...aunque claro, rellenos de queso y tomate, mejor que mejor. A una copita de cava tampoco le diría que no eh :)

    Besinesss

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  10. Hola Ana. Vaya color tan bonito tienen esos panecillos. Solo con verlos ya invitan a cogerlos, partirlos por la mitad y poner cualquier cosa. Y lo que tu has puesto ya es el no va más. Queso y tomate junto a ese delicioso pan forman un bocado exquisito y si es acompañado con una copa de cava tanto mejor jj. Exquisitos.
    Un abrazo.

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  11. Madre mia se ven deliciosos!!besos

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  12. Me encanta la pinta que tienen los panecillos, me gusta mucho el relleno... y esta de miedo la bebida... con ese cava resulta un aperitivo de lujo.
    Biquiños guapa

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  13. Unos bocaditos fabulosos. Saludos.

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  14. Jo Ana que maravilla de bocaditos, tienen que estar sensacionales, y el relleno es ideal, le va que ni pintado.
    QUien pudiese pillar dos y una copita de buen cava!!

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  15. Que ricos, los panecillos te han quedado de locura, que te los comes solo sin nada de nada, besos

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  16. El color y la textura de estos panecillos me parecen ideales para bocatas veraniegos, hay que aprovechar que la albahaca empieza a oler de maravilla.
    Y si los acompañamos con un buen cava, pues ya ni te cuento jejeje
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  17. Que sabor más rico deben tener esos panecillos y acompañados del cava, es todo un lujo.
    Besos. Lola

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  18. Estos panecillos con albahaca me parecen una autentica delicia.

    Saludos

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  19. Ya he llegado tarde para pedirte uno ¿No?... Están para no dejar miga.
    Hace tiempo que no me pongo con las masas de pan. ¡Me da una envidia cuando veo que os quedan tan bien a todas!
    Besos.

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