Uramaki de pollo y calabaza |
Uramaki de pollo y calabaza |
Nuggets pollo horneados |
Algunos productos distribuidos por Selfoods |
Esta semana estoy repetitiva, el lunes arroz, el martes calabaza y hoy arroz y calabaza, pero estoy segura de que no os va a importar si os animáis a probar esta receta. No siempre el sushi lleva pescado crudo, a mucha gente no le convence, espero que con estos ingredientes se animen a probarlo.
La receta es del blog de Sundaririce, algo modificada, ya que iba rebozado con frutos secos machacados que yo he cambiado por sésamo tostado y para el relleno he empleado unos Nuggets de pollo, Receta Maestra de Maheso, que se pueden hacer en el horno ahorrándonos unas buenas calorías y quedan igualmente muy ricos.
La empresa Selfoods además de tener los vinos y cavas Sumarroca también es una distribuidora de algunos productos Premium entre ellos aceites, aliños, conservas y diferentes tipos de sal para dar a nuestros platos un acabado diferente al habitual.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 175 grs. de arroz para sushi Sundari
- 20 ml. de vinagre de arroz
- 8 grs. de azúcar
- 4 grs. de sal
- 190 ml. de agua
- 2 láminas de alga Nori
- 3 o 4 Nuggets pollo Receta Maestra de Maheso
- 170 grs. de calabaza cocida
- sésamo tostado
- tomatitos cherry
- aceite de oliva virgen extra arbequino La Boella Selfoods
- escamas sal marina negra Mediterráneo Selfoods
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz varias veces en agua fría hasta que el agua salga clara. Escurrimos y dejamos reposar 5 minutos.
Ponemos el arroz junto al agua en una cazuela tapada, llevamos al fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos al mínimo y dejamos que se cocine sin tocarlo durante 10 minutos. Apagamos el fuego y sin destapar dejamos reposar otros 10 minutos.
Mientras, horneamos los Nuggets en el horno precalentado a 220º unos 9 minutos.
En un cuenco pequeño mezclamos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Regamos con ello el arroz, removiéndolo para que se reparta bien y abanicamos mientras lo hacemos.
Forramos la esterilla de hacer sushi con film, ponemos una capa con la mitad del arroz, tapamos con una de las láminas de alga Nori presionando. Encima, en un lado colocamos la mitad de la calabaza cocida que habremos chafado con un tenedor y los Nuggets de pollo cortados en tiras.
Enrollamos con la ayuda de la esterilla apretando para que quede compacto y reservamos en la nevera envuelto con el film.
A la hora de servirlo, sacamos de la nevera, ponemos las semillas de sésamo tostado por encima presionando un poco para que queden bien pegadas y cortamos cada rollito en ocho trozos iguales mojando el cuchillo con agua fría en cada corte.
Servimos junto a unos tomatitos cherrys lavados, partidos por la mitad y regados con un poco de aceite y unas escamas de sal negra.
toma ya pedazo recetón internacional!!! tiene una pinta que ni te cuento, te ha quedado genial
ResponderEliminarQue maravilha de aspeto, tentação. Cá em casa desaparecia num piscar de olhos. Beijos
ResponderEliminarNo te preocupes, con recetas así da gusto ir repitiendo ingredientes! No sabía que estos rollitos se llamaran así pero buena pinta si que tienen!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Originales, pero llenos de sabor, me encanta tu receta
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar con esos ingredientes
ResponderEliminarMe encanta hacer japocasero, aunque es entretenido, el resultado me suele gustar. Con nuggets nunca se me había ocurrido. Un besote.
ResponderEliminarA la noche me acerco y ceno contigo ¿hace?. Así pruebo ese uramaki y eses nuggets de pollo horneado, que menuda pintaza tienen las dos criaturas.
ResponderEliminarBesinesss
¡Cómo me gusta la receta que has preparado! La comida japonesa nos gusta mucho en casa. Muy interesante la variedad de productos que nos presentas de la casa Selfoods.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.
Jo sóc de les que no em fa gràcia el peix cru, així que aquesta recepta em sembla fantàstica, no cal renunciara menjar sushi, només transformar-lo ;). Un petó!
ResponderEliminarPues mira asi si me animo a porbarlo que tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito el plato, estos rollitos tienen que saber a gloria¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue pintaza tienen esos rollitos y seguro que sabian mejor ,te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarEl solomillo de cerdo con la salsa de calabaza divnisimo tambien.
Bicos mil wapa.
Es cierto que hay quienes no quieren el pescado crudo, yo "lo consiento" aún no me declaro incondicional (cosa que mi hija lo es ¡esta juventud modernísima!), tal vez no lo he probado lo suficiente, así es que viendo los que has preparado me tienes encantada pues quedan muy monos ¿no?y con cositas más de mi agrado,jajaja.
ResponderEliminarEs cierto que hay quienes no quieren el pescado crudo, yo "lo consiento" aún no me declaro incondicional (cosa que mi hija lo es ¡esta juventud modernísima!), tal vez no lo he probado lo suficiente, así es que viendo los que has preparado me tienes encantada pues quedan muy monos ¿no?y con cositas más de mi agrado,jajaja.
ResponderEliminarQue bueno!!besos
ResponderEliminarQue curiosa, no la conocía. Saludos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este uramaki de pollo. Tiene una pintaza.
ResponderEliminarDe buena gana cogeria unos palillos para hincarle el diente.
Biquiños.
Un sushi bien original, seguro que con este se animan los reacios al los alimentos crudos.
ResponderEliminarBuena presentación, seguro que mejor sabor y nada complicado... estupenda receta amiga Ana.
Biquiños
La verdad, esto se ve espectacular, y adoro el sushi. Ese trifle de cerezas, la locura! Un beso Ana, que estés bien.
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