martes, 14 de junio de 2016

CRUJIENTES DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE NARANJA








Si os gusta la mezcla de sabor dulce y salado este aperitivo o entrante os encantará, es irresistible con el crujiente de la masa filo. La receta es de Hortus Aprodiscae, aunque he modificado alguna cosilla, como hornearlos en vez de hacerlos fritos, así son más ligeros y con alguna caloría menos. Y ellos los acompañaban con un puré de patatas, pero yo con una ensalada de las de toda la vida. Esta empresa se dedica al cultivo, elaboración y venta de productos y comidas ecológicas fomentando la ocupación justa y responsable contratando entre sus empleados personas con alguna discapacidad intelectual o enfermedad mental. También están concienciados con la conservación del medio ambiente. Podemos adquirir sus productos a través de su tienda on line.

Cuando vi la receta no tuve duda de que iba a probarla y aprovechando que tenía un rico queso de cabra me puse a ello. Cerrucos de Kanama es una quesería artesana situada en los Montes de Toledo, donde sus cabras de raza malagueña pastan en total libertad alimentándose de cereales y pastos. A pesar de ser una empresa joven ya cuenta con el Primer Premio de la 2ª Feria de Quesos Artesanos de Colmenar Viejo.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 8 hojas de masa filo
  • 8 rodajas de queso de rulo de cabra con leche cruda Cerrucos de Kanama
  • 1 cebolla mediana
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja ecológica Hortus Aprodiscae


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Salteamos en 2 cucharadas de aceite, añadiendo de vez en cuando un chorrito de agua.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos la mermelada y dejamos cocinar un par de minutos.

Sobre cada hoja de masa filo colocamos una rodaja de queso y encima un montoncito de cebolla con mermelada. Cerramos formando paquetitos y colocamos sobre la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite.

Horneamos a 180-200º hasta que cojan color, vigilando que no se quemen.

Servimos acompañados de una ensalada, en este caso consta de lechuga, cherrys, aceitunas aliñadas, sal aceite y vinagre.

Buen provecho!!


26 comentarios:

  1. Que cosa más rica, debe de estar muy crujiente. Saludos.

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  2. jo pero qué rico todo, qué envidia me da esa super comilona!

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  3. Esto es un entrante de lujo mi Ana, como si nos fuéramos de boda jaja...Qué cosa más rica por favor, me gusta de cabo a rabo.
    Bss.

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  4. Uhmmmmm Ana, esto tiene que estar de muerte lenta!!. Esa masa crujiente y la mezcla dulce y salado, conquistan a cualquiera. Un entrante de lujo total, reina.

    Besiness

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  5. Una amanida boníssima i amb un cruixent que m'encanta!!! petons

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  6. Qué buena idea! Lo que más me gusta de la masa filo es prepararla en el horno porque tienes el toque crujiente pero sin freír ni exceso de grasa como el hojaldre!
    Y con el toque de mermelada de naranja, de restaurante!
    Besos,
    Palmira

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  7. Qué bueno tiene que estar Ana!! y es que la masa filo siempre triunfa y con ese relleno..vaya bocado rico!!!

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  8. El crujiente de la masa filo me rechifla :)))))
    Pero Ana con todo lo que te regalan puedes hacer un mercadillo de venta de alimentos varios jjjjjjjj
    Un saludito

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  9. Qué delicia, tan crujiente y cremoso a la vez!!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  10. ¡¡ Una delicia....!! menudo queso (de cabras malagueñaa, olé ahí). como siempre, con tu toque personal, consigues bordar cualquier producto que cae en tus manos.

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  11. Me gusta! La combinación debe estar bien rica, Ana, y diferente (eso no me extraña), total que me lo llevo!
    Un beso grande

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  12. Por diosssss me has dejado con la baba colgando ay que bueno Ana! Artista :) un beso muy fuerte

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  13. me gusta como ha quedado ,el queso de cabra combina estupendamente con la mermelada de naranja !!deliciosos¡¡
    besitos

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  14. Vaya entrante más rico!!! Seguro estaba de rechupete.

    Biquiños Ana

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  15. una combinacion fantastica, queda un entrante de lo mas sabroso, bicos

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  16. Me gusta mucho el queso de cualquier variedad pero el de cabra para estos crujientes tiene que estar delicioso. Te han quedado de lo más ricos y muy vistosos...bsts guapa :-)

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  17. Que buena combinación, una delicia este crujiente de queso con la mermelada.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Que ricura, me encanta esta combinación. Saludos.

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  19. Qué delicia! y qué idea me has dado para aprovechar una mermelada de kiwi casera que tengo, espero que quede bien! jjj BSS guapa!!

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  20. Com a fanàtica del formatge en totes les seves varietats... m'encanta la proposta d'avui! i més si és cruixent, la pasta filo dóna molt joc. Un petó!

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  21. Que crujiente te ha quedado, a mi si que me gustan los sabores agridulces, así que
    éste es mi aperitivo.

    Besitos

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  22. Pues lo del horneado lo probaré, tiene que quedar mejor. A mi me gustan los contrastes de sabores, además el queso y la fruta pega siempre.
    Muy buena opción.

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  23. Pues lo del horneado lo probaré, tiene que quedar mejor. A mi me gustan los contrastes de sabores, además el queso y la fruta pega siempre.
    Muy buena opción.

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  24. Pues una receta diferente pero la mar de buena.Gracias cielo.Bssss

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  25. Apuntado queda Ana, que ya me estoy imaginando el sabor, que rico por favor.
    Besos. Lola

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