La receta de hoy es una manera distinta para comer un rico potaje de garbanzos con espinacas y sin pasar toda la mañana en la cocina. Y además sin gluten, pues aunque en casa no tengáis problemas de intolerancia al gluten, seguro que tenéis algún conocido o familiar que no puede tomar gluten y cuando los invitáis a comer deseáis hacer un menú que sea sabroso apto para ellos. Ahora contamos con una web que nos puede solucionar las dudas sobre si un producto contiene gluten o cualquier otro alergénico a través de su buscador "Qué puedo comer", también os podéis descargar su aplicación gratuita en el móvil y tenerla siempre a mano.
Y a pesar de que hoy en día haya muchos más productos para que las personas con intolerancias alimentarias puedan comer variado todavía queda mucho camino por andar. QuéBox tiene presente a estas personas y cada dos meses lleva a casa una caja repleta de productos sin gluten y sin lactosa, algunos muy novedosos por solo 19,90€, su valor real está entre los 25 y los 30€. Claro que para empezar os podéis suscribir y tener la primera caja en casa por 9,90€ poniendo el código descuento QBBLG. Junto a los productos tendréis una tarjeta con la información de todos ellos y una hoja donde analizan qué alérgenos tiene cada uno y en qué establecimientos los podemos adquirir a posteriori.
La caja de este bimestre contiene: Bebida de coco y almendras de Alpro Asturiana; Horchata de chufa Light de Costa Eco; Garbanzos con espinacas de Litoral; Nachos de Zanuy; Colines con aceite de oliva, tomate y orégano de Zealia; Muffins de cacao de Muuglu; Cacao soluble con quinoa de Caoflor Sport; Infusión calmante baja en calorías de Just Calm; Zumo de limón natural Solimón; Nocilla Original; Bolas de amaranto y miel de melaza de Amaranto Gold. Todos los productos son libres de gluten y de lácteos, salvo la Nocilla que contiene leche.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lata de garbanzos con espinacas de Litoral QuéBox
- 1 patata grande
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 10 colines con aceite de oliva, tomate y orégano de Zealia QuéBox
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y troceamos la patata. La cocemos al vapor.
Con un tenedor la chafamos, salpimentamos y añadimos un poco de aceite para darle jugosidad.
Escurrimos los garbanzos con espinacas.
Machacamos ligeramente los colines en el mortero.
Engrasamos una bandeja de horno, ponemos dos aros de emplatar y colocamos una capa de puré en el fondo de cada uno, una capa de garbanzos y otra de puré. Sacamos los aros de emplatar y espolvoreamos por encima los colines machacados. Rociamos con aceite.
Horneamos unos minutos a 180º para que se calienten los timbales.
Servimos y comemos inmediatamente.
Qué presentación tan bonita para este timbal, me parece una propuesta fresca y sana. bsts guapa
ResponderEliminarbuenísima receta y con una presentación de lo más apetecible. Yo no tengo ninguna alergia ni intolerancia, pero estas cajas van muy bien, y para mi, por ejemplo, preparar recetas sin gluten o sin lactosa es todo un reto, me va muy bien para concienciarme de la dificultad que tienen algunas personas con su alimentación
ResponderEliminarMaravilloso para empezar el dia con energia Ana¡ Muaks¡
ResponderEliminarDi que si, rico y mas sencillo y rico, imposible. bssss
ResponderEliminarSi que es una manera original y diferente de presentación. Receta ligerita, sana y bien rica, esos colines por encima y crujientitos le darán un toque estupendo a los timbales.
ResponderEliminarBesiness
Me gusta por la sencillez y que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Buena combinacion y muy acertada.
ResponderEliminarBss
¡Qué timbal más estupendo! ¡Me encanta la combinación de ingredientes!
ResponderEliminarY qué productos más interesantes los que muestras en el artículo.
Un besazo y feliz jueves.
La presentación queda super bonita y el sabor de estos ingredientes clásicos todo un acierto.
ResponderEliminarMe la copio, que es el tipo de cena que me encanta traer en la mesa!
Besos,
Palmira
Espectacular tu timbal!!
ResponderEliminarUn saludito
Que buena manera de comer garbanzos. Un plato muy completo.
ResponderEliminarBEsos. Lola
La verdad es que tiene una pinta buenísima y sin tener la olla toda la mañana con el calor que hace ya !!!! Besos
ResponderEliminarPues es verdad, no tiene ninguna complicación y la verdad es que entra por los ojos! Me lo quedo,jajaja
ResponderEliminarUn besote y feliz finde, guapa.
Me parece una idea estupenda para tomar legumbres y esconder las espinacas que ya sabes que me cuestan.
ResponderEliminarBesazos.
Muy original la presentación y sin duda una manera estupenda de comer legumbres en verano.
ResponderEliminarUn besito
Una manera fuera de lo común de comerse un rico potaje.
ResponderEliminarLo has hecho rápido y te ha quedado fenomenal, ya se te nota que tienes tablas en la cocina.
Felicitaciones y cariños.
kasioles
Me encanta tu receta!!!
ResponderEliminarMuy pronto la pondré en mi mesa.
MIL GRACIAS!!!
Divino este timbalito. Lo probaremos por acá también.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero