Me quedaba en el congelador un poco de calabaza de este invierno pasado y vi esta receta que me encantó en la web Giallo Zafferano, he cambiado algunas cosas para hacerla más a mi gusto. Aprovechando un buen solomillo de cerdo ibérico muy tierno que tenía en la nevera comimos de maravilla.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 600 grs. de solomillo de cerdo ibérico de Jamones Vázquez
- 500 grs. de calabaza, sin piel ni semillas cocida previamente
- 1/2 cebolla
- una pizca de canela molida
- 1 patata mediana
- sal
- pimienta molida
- 1/2 l. de caldo de cocido
- aceite de oliva virgen extra
- una pizca de nuez moscada
- romero
- queso de oveja curado al romero Sierra de Aracena de Jamones Vázquez
- un chorrito de salsa de soja
- tomillo
PREPARACIÓN:
Pelamos la patata, la lavamos, secamos y la cortamos en cubitos.
Pelamos y picamos la cebolla.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla, añadimos la patata y después la calabaza. Cubrimos con el caldo. Espolvoreamos con pimienta y tomillo. Cocemos hasta que todo esté tierno. Si es necesario podemos añadir más caldo.
Trituramos. Agregamos nuez moscada y la canela molida. Volvemos a poner al fuego y vertemos un chorrito de salsa de soja.
Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 cms. las cocinamos a la plancha con un poco de romero. Salar ligeramente. Los añadimos a la cazuela de la salsa. Acabamos de cocinar y en el último momento cubrimos los trozos de solomillo con un poco de queso cortado en láminas.
Servir inmediatamente con un buen trozo de pan.
Una salsa de rechupete
ResponderEliminarUna salsa de rechupete
ResponderEliminarPero que salsa más deliciosa Ana
ResponderEliminarun plato realmente rico y para preparar un buen pan porque cualquiera se resiste
a no mojar
la calabaza me encanta por ese puntito dulzon que aporta a las elaboraciones
una receta riquisima
mil besossss guapaaaa !!!
Te ha quedado estupendo, la salsa, con el dulzor de la calabaza le va perfecta a la carne de cerdo. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que bo, aquesta salsa deu d'estar de vici!!!
ResponderEliminarPetons
Que bom que deve estar, esse molho perfeito para molhar o pãozinho, delicioso. Beijos
ResponderEliminarYa lo creo que comisteis bien, ese solomillo ha tenido que quedar super sabroso con la salsa de calabaza, además los dos ingredientes se complementan de maravilla. Un buen pan y una buena copita de vino y hala...a disfrutar se ha dicho.
ResponderEliminarBesinesss
Pues si que habéis hecho una buena comida :o) Bueno, como muchas en tu casa Ana!!!
ResponderEliminarQué bien sientan a nuestras recetas estas "operaciones congelaodr", ¿verdad?
Besos,
Palmira
Muy original me parece esta salsa, la probaré.
ResponderEliminarYo también utilizo la calanaza últimamente para salsas, da muy buen resultado, te quedó perfecto!! Bss.
ResponderEliminarNo me extraña que comierais de maravilla, es que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarPero como no vais a comer de maravilla con semejante platazo!!! Me gusta todo lo que lleva y seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarCuánto tiempo sin poder venir de visita por tu blog mi querida Ana, pero es que cuando las cosas se complican, no hay forma. Todavía ando regular con la espalda y me están repitiendo todas las pruebas que me hicieron hace tiempo. Ya te contaré.
Un besito muy cariñoso,
Que buena salsa, me encanta el aspecto del plato. Saludos.
ResponderEliminar¡¡¡ Falta el pan....porque si no hay que chuparse el plato, como diríamos los malagueños: con los "deos" !!!
ResponderEliminarMenuda receta te has marcado, deliciosa.
Ay Ana que pinta de babear! Excelente me parece :) hoy hace un calor aquí que no es normal no me apetece ni guisar pero sí que me invites a comer jajajja
ResponderEliminarAy Ana que pinta de babear! Excelente me parece :) hoy hace un calor aquí que no es normal no me apetece ni guisar pero sí que me invites a comer jajajja
ResponderEliminarLa veritat que té una pinta exquisita! la dolçor de la carbassa li queda genial a la carn!! molt bona proposta!! apuntada! petons
ResponderEliminarUna salsa estupenda y original.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que plato tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas salivando, con esa salsa y media barra de pan, soy la mujer mas feliz de la tierra, besos
ResponderEliminarUmh.. que rico :) me encanta el plato! con toda esa salsita quien pudiese dar cuenta de el. Ains Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Wow qué buenos productos y le has puesto una salsa estupenda al lomo.
ResponderEliminarUn beso
Un plato estupendo, muy rica la salsa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esa cabecita tuya qué bien piensa hija , menuda salsa que has preparado , el solomillo tenía que estar con esa compañía , de vicioooo !
ResponderEliminarAbrazos.
Que rica, como me apetece y eso solo de verla guapa.Bssss
ResponderEliminarEsa salsa pide mucho pan Ana, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo hago una casi igual pero con zanahoria, y alguna vez también he probado a sustituirla por calabaza... ¡Un acierto total!
El solomillo de lujo, por supuesto.
Un beso.