lunes, 13 de abril de 2015

TIMBAL CON BRANDADA DE BACALAO Y ALCACHOFAS






Cuando era pequeña en casa se cocinaba un guiso de bacalao con patatas y alcachofas. Con esos mismos ingredientes os traigo un plato distinto que me ha gustado mucho. El bacalao es en forma de brandada, con un sabor y textura muy suave ya que no lleva patata en su elaboración. Y como adorno comestible le he puesto unas ricas galletas saladas de Paul & Pippa, hechas con ingredientes naturales, ecológicas y de calidad. Hay 4 variedades dulces y 4 saladas, todas con muy buen sabor, no os conformaréis con solo una.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 alcachofas
  • 2 patatas medianas
  • 250 grs. de brandada de bacalao CodFishShop
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen con trufa blanca
  • galletas Tomato Bravo Paul & Pippa 


PREPARACIÓN:

Quitamos las hojas duras de las alcachofas y las cortamos en láminas. Las freímos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente. Salar.

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en láminas. Freímos y escurrimos sobre papel absorbente. Salar.

Calentamos la brandada en el microondas.

Sobre cada plato ponemos un aro de emplatar y colocamos una base de patatas, otra de alcachofas y encima una de brandada. Quitamos el aro, regamos con un poco de aceite de trufa blanca y adornamos con una de las galletas Tomato Bravo.

Listo para comer y disfrutar, buen provecho!!


27 comentarios:

  1. todos los ingredientes de hoy me gustan,menuda pintaza!! y la galleta "pá empujar" jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenisimo...la presentación lo dice todo!!

    ResponderEliminar
  3. Qué plato más completo y rico Ana!!!! Me lo anoto.

    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Sea el guiso original o el que no propones hoy sólo me puede encantar y con estas galletas todo un peligro para la dieta jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy original y delicioso!! y la presentación me ha encantado!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Que platazo más rico que te ha quedado. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Rico plato que nos gusta a ambos !!!
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa combinación, magnífica!!! eres una estupenda cocinera, de diez!!!

    ResponderEliminar
  9. humm vaya delicia de plato, se me hace irresistible y que graciosas las cajitas de estas galletas! besitos

    ResponderEliminar
  10. Alcachofas con bacalao me da que es una combinación buenísima, la tendré que probar :) Tiene una pinta estupenda Ana.
    Feliz lunes!!

    ResponderEliminar
  11. Una presentacion de diez!!besos

    ResponderEliminar
  12. Una combinació que ha de ser boníssima! Bona pensada, Ana!

    ResponderEliminar
  13. Ana pues menudo plato que te has marcado, siempre me sorprendes . Me encanta , la lástima es que no estuviéramos mas cerquita ;)
    Bss.

    ResponderEliminar
  14. Ohhhh que rico y fresco para este calorcete ya¡ Besiños Ana

    ResponderEliminar
  15. Esto en forma de tapa debe ser toda una maravilla, que delicia.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  16. Ains como me tientas si lo se no vengo que rico tiene que estar babeando me tienes que lo sepas,te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  17. Ana me encanta el bacalao, mañana lo tengo para comer, pero ... tengo que hacerlo de forma más ligera que mañana mi marido tiene que empezar una dieta estricta !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta estupenda. saludos

    ResponderEliminar
  19. woww que ricura tiene una pinta super apetecible ;) besos

    ResponderEliminar
  20. Se ve delicioso, me esta entrando hambre solo con verlo. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Un plat plein de saveurs et une présentation originale.
    Bravo!!!
    A bientôt

    ResponderEliminar
  22. Me fascina el Ana, me fascina el bacalao!!
    Como siempre todo lo que preparas es delicioso y la presentación impecable, me encanta!
    Un beso enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
  23. mmmmmmmmmmmmmmmmmm cómo me gusta esto, y qué toque más guay le has dado :))

    ResponderEliminar
  24. hola Ana, un plato de lujo, desde luego que la brandada queda bien siempre donde la pongas porque esta deliciosa, para mi, queme encanta!! besos!

    ResponderEliminar
  25. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO......esto me encanta.....los disfruto a la distancia que aca no puedo comerlo!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar