De nuevo un montadito del libro "200 Tapas de España" de Alberto de Jesús Acosta de la colección Coolinary de LID Editorial. He hecho algunos cambios para aprovechar lo que tenía en casa, en vez de lechuga he puesto endivia y lo he adornado con pipas de calabaza. El pan era frito en mantequilla, he preferido tostarlo para que sea más ligero e igualmente bueno. Se puede poner cualquier pescado que tengamos ya cocido u horneado. He elegido un rico bacalao de CodFishShop, tienda on line donde podemos encontrar bacalao seco, remojado y otros productos elaborados artesanalmente con bacalao. Desde 1882 se dedican a ello, no como tienda on line, esto es más reciente, pero si trabajando con el bacalao, más experiencia imposible. Nos explican que hay dos maneras de conservar el bacalao, deshidratándolo como se ha hecho toda la vida o inyectarlo en sal que es mucho más rápido, pero el sabor y la textura se pierde. Su bacalao es deshidratado por lo que hay que dejarlo en remojo durante dos días en la nevera y luego dos días más cambiando el agua cada 8 horas. Así obtendremos unas recetas con un bacalao mucho más jugoso.
INGREDIENTES:
- 250 grs. bacalao seco desmigado CodFishShop
- 2 huevos
- 1 endivia pequeña
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- aceite de oliva virgen extra
- pan de barra
- pipas de calabaza peladas
PREPARACIÓN:
Deshidrataremos y remojaremos el bacalao unos días antes. Cuando lo tengamos a punto lo ponemos en un cazo con agua al fuego, en el momento que arranque a hervir lo apagamos y dejamos que se temple dentro del agua. Escurrimos y desmigamos.
Cocemos dos huevos en agua unos 12 minutos. Pelamos.
Mezclamos la mayonesa con la mostaza.
Lavamos la endivia y la cortamos en trozos pequeños, mezclamos con el bacalao y la yema de uno de los huevos. Añadimos la mayonesa con mostaza.
Cortamos el pan en rebanadas, las tostamos en la tostadora o en el horno y ponemos una capa del relleno encima de cada una. Adornamos con un trozo de huevo duro regado con unas gotas de aceite y unas pipas de calabaza. Usamos también parte de la mezcla para rellenar las mitades de huevo cocido al que le hemos quitado la yema.
Podemos hacer el relleno el día anterior, reservarlo en la nevera y a la hora de comer tostar el pan y terminar los montaditos.
¿Os parece buena idea para el aperitivo del domingo?
Un delicioso bocado que tendríamos que adaptar para degustarlo. Pero que apetece a cualquier hora.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que montadito mas rico ademas de facil de hacer que pena no poder llevarme uno para la comida con lo que me gusta el bacalao ummmmmmmm seguro me encantaria,te ha quedado de relujo al igual que los garbanzos con el sofrito y pisto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un bocadito delicioso y la mar de apañadito. Y qué partido le estás sacando al libro!
ResponderEliminarMe voy a ver esta tienda online que el bacalao parisino no me acaba de convencer.
Besos,
Palmira
Un apéro facile à préparer et plein de saveurs. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Que montaditos tan estupendos, una delicia.
ResponderEliminarUnos montaditos irresistible,me encantan
ResponderEliminarBss
que ricos esos montaditos!!! si es que el bacalao está rico con todo!!
ResponderEliminarUns montaditos bonisims!!
ResponderEliminarPues sí, perfecta idea para disfrutarla el fin de semana !!!
ResponderEliminarUn beso
Sara
la idea es estupenda ,los montaditos con el bacalao quedan muy ricos
ResponderEliminarbs
Ains Anna nueve entradas tenía tuyas sin ver..... ese tiempo dichoso, pero ojeadas todas y el montadito de hoy acompañado de una copa de vino blanco, mortal
ResponderEliminarMuas
umm que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarque buenos!!!!!!, son para comer sin parar y repetir.
ResponderEliminar¡¡¡ Qué cosa más ricaaaaaa....!!! Para comerse uno tras otro.....
ResponderEliminarque ricos¡¡¡ este año me estoy inflando de jacer cosas con bacalao , probare tu receta, besitos
ResponderEliminarQue idea tan estupenda, estos aperitivos para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, todo lo que lleve bacalao me encanta, y estos montaditos son una verdadera delicia, Mil besicos tesoro
ResponderEliminarVaya, vaya, me viene ideal, tengo una cena informal dentro de muy poco :)
ResponderEliminarUna idea de picoteo muy rica Ana.
Que nos gusta el bacalao en casa hija y estos montaditos son todo una delicia.Bs
ResponderEliminarUna delicia de montaditos!!!Es que con bacalao todo queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Riquísimos montaditos, Ana guapa!
ResponderEliminarAdoro el bacalao y ésta receta me viene genial en éstos días, haces maravillas!
Un beso enorme!