Cuando era pequeña en casa se cocinaba un guiso de bacalao con patatas y alcachofas. Con esos mismos ingredientes os traigo un plato distinto que me ha gustado mucho. El bacalao es en forma de brandada, con un sabor y textura muy suave ya que no lleva patata en su elaboración. Y como adorno comestible le he puesto unas ricas galletas saladas de Paul & Pippa, hechas con ingredientes naturales, ecológicas y de calidad. Hay 4 variedades dulces y 4 saladas, todas con muy buen sabor, no os conformaréis con solo una.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alcachofas
- 2 patatas medianas
- 250 grs. de brandada de bacalao CodFishShop
- sal
- aceite de oliva extra virgen con trufa blanca
- galletas Tomato Bravo Paul & Pippa
PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas duras de las alcachofas y las cortamos en láminas. Las freímos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente. Salar.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en láminas. Freímos y escurrimos sobre papel absorbente. Salar.
Calentamos la brandada en el microondas.
Sobre cada plato ponemos un aro de emplatar y colocamos una base de patatas, otra de alcachofas y encima una de brandada. Quitamos el aro, regamos con un poco de aceite de trufa blanca y adornamos con una de las galletas Tomato Bravo.
Listo para comer y disfrutar, buen provecho!!
todos los ingredientes de hoy me gustan,menuda pintaza!! y la galleta "pá empujar" jajajaja
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo...la presentación lo dice todo!!
ResponderEliminarQué plato más completo y rico Ana!!!! Me lo anoto.
ResponderEliminarBss.
Sea el guiso original o el que no propones hoy sólo me puede encantar y con estas galletas todo un peligro para la dieta jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Un plato muy original y delicioso!! y la presentación me ha encantado!! Besotes
ResponderEliminarElena
Que platazo más rico que te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarRico plato que nos gusta a ambos !!!
ResponderEliminarSara
Deliciosa combinación, magnífica!!! eres una estupenda cocinera, de diez!!!
ResponderEliminarhumm vaya delicia de plato, se me hace irresistible y que graciosas las cajitas de estas galletas! besitos
ResponderEliminarAlcachofas con bacalao me da que es una combinación buenísima, la tendré que probar :) Tiene una pinta estupenda Ana.
ResponderEliminarFeliz lunes!!
Una presentacion de diez!!besos
ResponderEliminarUna combinació que ha de ser boníssima! Bona pensada, Ana!
ResponderEliminarAna pues menudo plato que te has marcado, siempre me sorprendes . Me encanta , la lástima es que no estuviéramos mas cerquita ;)
ResponderEliminarBss.
Ohhhh que rico y fresco para este calorcete ya¡ Besiños Ana
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarEsto en forma de tapa debe ser toda una maravilla, que delicia.
ResponderEliminarBesos. lOla
Ains como me tientas si lo se no vengo que rico tiene que estar babeando me tienes que lo sepas,te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Ana me encanta el bacalao, mañana lo tengo para comer, pero ... tengo que hacerlo de forma más ligera que mañana mi marido tiene que empezar una dieta estricta !!!
ResponderEliminarBesotes
Tiene una pinta estupenda. saludos
ResponderEliminarwoww que ricura tiene una pinta super apetecible ;) besos
ResponderEliminarSe ve delicioso, me esta entrando hambre solo con verlo. Un beso
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs et une présentation originale.
ResponderEliminarBravo!!!
A bientôt
Me fascina el Ana, me fascina el bacalao!!
ResponderEliminarComo siempre todo lo que preparas es delicioso y la presentación impecable, me encanta!
Un beso enorme y feliz semana
mmmmmmmmmmmmmmmmmm cómo me gusta esto, y qué toque más guay le has dado :))
ResponderEliminarhola Ana, un plato de lujo, desde luego que la brandada queda bien siempre donde la pongas porque esta deliciosa, para mi, queme encanta!! besos!
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO......esto me encanta.....los disfruto a la distancia que aca no puedo comerlo!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarM'encanta!!!! ;-)
ResponderEliminarPtnts
Dolça