Saltimbocca es una receta típica italiana, muy habitual en Roma. Son unos rollitos de ternera con jamón y salvia. En el blog Zenzero e Limone vi esta receta hecha con patatas en vez de carne y yo hice mi cambio sustituyendo el jamón por cecina y la salvia por orégano.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 patata grande
- cecina de vacuno de León ahumada Entrepeñas
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Pelar y lavar la patata. Cortar en rodajas finas con la ayuda de la mandolina. Las vamos poniendo en un cuenco con agua fría y dejamos unos minutos para que suelten el almidón.
Escurrimos y secamos bien.
Sobre cada rodaja de patata ponemos un trozo de cecina y espolvoreamos con salvia.
Enrollamos con cuidado a lo largo y sujetamos con un palillo. Vamos dejando los rollitos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Los pintamos con aceite y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que las patatas empiecen a dorarse, según la clase de patata puede tardar más o menos tiempo.
Servir recién sacado del horno.
Un aperitivo fácil y ademas muy bueno¡
ResponderEliminarBss
Pues muy bien este cambio,se ve muy rico!! bss
ResponderEliminarpues gracias a ti ya no me tengo que ir a Roma para degustar este plato :)))) me encanta, y como te digo no lo conocía. Un súper beso
ResponderEliminarUn tuneo perfecto para un aperitivo, con patata tiene que quedar un bocado riquísimo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un aperitivo original y delicioso, me ha encantado tu idea!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Que combinacion mas rica,te han quedado unos montaditos perfectos!
ResponderEliminarBesets.
Que sencillo y original! Perfecto para el aperitivo ;) Besos
ResponderEliminarqué cosa tan rica y tan fácil de hacer, no lo conocía para nada pero tiene que ser una delicia
ResponderEliminarNo he provat mai la saltimboca original, que fa molt bona pinta, però aquesta proposta teva no es queda pas curta! quina combinació més saborosa, m'encanta! un petó!
ResponderEliminarQué buena idea cambiar la carne por cecina, con lo que me encanta. Me quedo con tu idea, estupenda como siempre!
ResponderEliminarUn besito
Me apunto la receta para poner de aperitivo, bien sabroso ha de quedar con la cecina.
ResponderEliminarBesos
Sara
Guau Ana!!!! Me ha encantado tu pincho, realmente delicioso y apetecible.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar super rico!!besos
ResponderEliminarLo de conseguir salvia en España es el tercer misterio de Fátima. Lo del saltimbocca de patata me ha encantado y te lo robo. Estupenda cena. Un besote.
ResponderEliminarCon estos cambios que le has hecho a la receta original, te ha quedado un aperitivo CHAPÓ.
ResponderEliminarQue buena idea las patatas asi para un picadillo!....me encanto!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn aperitivo muy sencillo y rico, me lo apunto.
ResponderEliminarFeliz martes Ana!
Un pincho de lujo amiga para tapear con un vino rosado huuuu.Bss
ResponderEliminarNo me ves pero no he dejado de hacerte la ola me encanta esta forma que tienes de improvisar platos con otra receta ,seguro que estaba de rexupete ,tomo nota seguro que en casa nos va a gustar mucho esta combinacion de patatas con la cecina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana sin duda un aperitivo delicioso, una propuesta excelente para disfrutarla con la familia o amigos.
ResponderEliminarGracia guapa...
Muy buena idea has tenido, te ha quedado muy apetecible, tu toque ha sentado a las mil maravillas. Yo hago una saltimboca distinta. Besos Anita.
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso y te ha quedado preciosa la presentación, y me encanta el nombre que le has puesto, me encantan tus platos Ana
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que ricura, me gusta, una idea muy buena.
ResponderEliminar¡Qué rollitos tan buenos!. ¡Y con lo deliciosa que está la cecina de León!.
ResponderEliminarUn besote.
Très gourmand. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Ana guapa!
ResponderEliminarQué ricos rollitos y qué buena presentación, me han encantado, además se hacen en un momento!
Un beso enorme y feliz semana
Me dejas babeando, por la pinta y lo ricos que tiene que estar, besos
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