Hace unos cuantos meses estuve en la presentación del recetario "La Cuina del Maresme" editado por la Diputación de Barcelona junto a las Bibliotecas de algunas poblaciones del Maresme. En su día hice y publiqué la receta de Bacallà (bacalao) a la llauna y hoy os traigo la receta de mi amiga Margarida del Món de la Cuina que en su día pude probar hecha por ella y me gustó mucho.
Tiana es una pequeña población perteneciente a la comarca del Maresme, cercana a Barcelona.
INGREDIENTES TARTALETAS:
- 62 grs. de azúcar
- 20 grs. de almendras molidas
- 17 grs. de harina
- 62 grs. de clara de huevo
- 25 grs. de mantequilla fundida
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
- 250 ml. de leche
- piel de limón
- 2 yemas de huevo
- 50 grs. de azúcar
- 20 grs. de Maizena
- 25 ml. de cava Gran Reserva Extra Brut Celler Vell
- fresones
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de las tartaletas y reservamos en la nevera unos 15 minutos.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos encima círculos de masa de unos 8 cms. de diámetro, separados entre ellos.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que la parte externa empiece a dorarse.
Ponemos cada trozo de masa dentro de una taza de café o en moldes de magdalenas rígidos para darle forma de tartaleta antes de que la masa se enfríe. Para mi esta es la parte más complicada de la receta, no todas las tartaletas quedaron bien, pero si ricas.
Mientras preparamos la crema poniendo en un cazo la leche con la piel de limón, ponemos al fuego y cuando hierva apagamos, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
En otro cazo batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la Maizena y mezclamos. Agregamos la leche colada y ponemos a fuego bajo removiendo sin parar hasta que empiece a hervir retiramos del fuego, batimos bien y vertemos el cava.
Reservamos tapado en la nevera y cuando vayamos a consumir este dulce rellenamos las tartaletas con la crema y adornamos con un trozo de fresón.
Con esta receta os deseo un dulce fin de semana, ya que a partir de ahora también me tomo el domingo de fiesta (del blog) junto al sábado que ya hace tiempo dejé de publicar.
que bocados más ricos Ana!! la masa parece como la de las tejas!! tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarAprovecha estos días y disfruta!! Aquí aún tenemos vacaciones, hasta el martes no hay colegio ni univ.
Besitos.
Quina combinació més bona!! la massa de les tartetes es veu súper cruixent, i farcida de crema ha d'estar d'allò més bona! un petó i feliç finde!
ResponderEliminarmenudo dulce tan delicioso!! no conocía esta receta, tanto la masa como el relleno me parecen riquísimos
ResponderEliminarMe encantan estas tartaletas. qué chulas!!! Bss,
ResponderEliminarQue monada de tartaletas, se ven estupendas.
ResponderEliminarBeso crisylaura.
Ostras, pues mira que paso casi a diario por Tiana, y no sabía la existencia de esta delicia... Muy fácil y muy rica.
ResponderEliminarUn saludo :)
menuda ricura, desde luego me ha encantado ummm y quedan geniales!!
ResponderEliminarAunque vivo lejos, conozco Tiana, es una zona muy bonita.
ResponderEliminarEl postre me encanta. las tartaletas hechas con almendra quedan riquísimas.
Abrazos.
Ummm que apetitosas!!besos
ResponderEliminarAna te han quedado ricas y muy vistosas, me llevo la receta ya te contaré, bsss
ResponderEliminarUn postre de lujo, seguro que la preparo
ResponderEliminarbesos
Pues si señora, a disfrutar de la primavera con 2 días de fin de semana :o)
ResponderEliminarQué ricas estas tartaletas además la masa no tiene complicación si no es darle forma. Y con garantía de calidad si es receta de Margarida, que es toda una artista de los dulces!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
La receta es una maravilla, seguro que son una delicia. Y lo del domingo me parece estupendo porque hay que descansar, así que ahora disfrutarás más del finde.
ResponderEliminarUn beso guapa.
una maravilla de receta xa hacer y acabar una buena comida. me la apunto xq se ve deliciosa
ResponderEliminarNos dejas un rico postre, hasta el próximo lunes cuando vuelvas a publicar.
ResponderEliminarEstaremos impacientes hasta entonces.
Un beso
Joan i Sara
Un postre muy bueno Ana con un envoltorio estupendo.
ResponderEliminarPasa un buen finde
Waw!!! Que maco t'ha quedat aquest pessic!!!!
ResponderEliminarEm va fer molta il·lusió que vinguéssiu a la presentació dels meus Pessics!!!!! Són bons, oi? I se'ls pot posar qualsevol fruita que ens agradi.
Està bé això d'agafar-se el diumenge de festa. Però a veure si li agafes gustet i fas un cap de setmana llaaaarg! hahahahhaha
Bon cap de setmana.
Petons
¡¡ qué dulzura...qué rico !! Me encanta, un bocado delicioso....
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Tienen que estar riquisimas, unas tartaletas de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues un pellizquito por aqui marchando¡ Feliz finde guapa :)
ResponderEliminarTes tartelettes sont un plaisir,pour les yeux. Elles doivent être délicieuses.
ResponderEliminarA bientôt
Cuando se lo vi a Margarida ya me lo guarde pero aun no me ha dado tiempo de probarlo,pero esta claro viendo también el tuyo que esta buena de narices¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Ana siempre me sorprendes con tus recetas estas tartaletas son una delicia y la crema pastelera con cava tengo que probarla, seguro me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rico y esa crema, dan ganas de probarla, también he echado un vistazo a todo lo que has publicado desde que no tengo ordenador, recetas ricas y muy apetecibles, pero los huevos con el bacalao me chifla. Besos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarNo conocia estas tartaletas y no dudo lo mas minimo esten de rexupete ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Pues no lo conocía y tiene una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarbesos guapa
Un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Parece rico y casero, que siempre es bueno. Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta tan rica, seguro que no quedó na de naaaaaaa.Bs cielo.
ResponderEliminarUn postre delicioso, que viendo las fotos, me dejas babeando¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMuy bonitas las tulipas y un relleno delicioso. ¡Ah! no dieron nada de trabajo los espárragos, se pegan ellos solos perfectamente, ten en cuenta que la ensaladilla lleva mayonesa, jajaja. Besos Ana.
ResponderEliminarQue bocado mas delicioso....simple pero me encanta!.......Abrazotes, Marcela
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