No es muy habitual ver recetas con pomelo a no ser que sean en forma de zumo, mermelada o alguna ensalada.
Es una fruta que suele elegirse en las dietas por sus pocas calorías, mucha fibra y sus vitaminas A y C. Pero hay algo que no solemos saber de esta fruta y es que si tomamos algún medicamento y hemos decidido tomar pomelo a diario deberemos consultar a nuestro médico ya que puede potenciar el efecto de estos.
Estos pomelos son de la variedad rosada, de sabor menos amargo y de un bonito color. Son de Hort Alba Garcés, una empresa familiar que vende sus cítricos on line, asegurándonos su calidad, totalmente naturales y sin intermediarios, en 24 horas pasan del árbol a nuestras casas, conservando todo el sabor y también el aroma.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pomelo rosa Hort Alba Garcés
- 1 tozo de apio
- 1 cucharada de zanahoria rallada Ybarra
- 50 grs. de lomo de trucha ahumada Anguila del Mediterráneo
- 2 cucharadas de salsa Cocktail Ybarra
- huevas rojas de trucha
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el pomelo. Lo partimos por la mitad y sacamos la pulpa con cuidado de no romper la cáscara que reservamos para rellenarla.
Troceamos la pulpa y la ponemos sobre un escurridor.
Mezclamos la pulpa con el apio limpio y troceado, la zanahoria rallada y la trucha ahumada troceada. Añadimos la salsa Cocktail y mezclamos de nuevo.
Rellenamos las cáscaras del pomelo y adornamos con unas huevas rojas de trucha.
Feliz semana!!!
Hola Ana buenos días. Que ensalada más original. Me ha gustado mucho esta opción diferente de tomar esta fruta que no solemos apreciarla mucho la mayoría pero que también tiene su público y me doy cuenta que es más por falta de recetas con ella. También saber que potencia el efecto de los medicamentos que no tenía ni idea. Original y rica.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Nunca he probado esta ensalada, pero te ha quedado espectacular y con las huevas rojas de trucha que le da un toque muy original, se ve una ensalada deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
De pomelo¡¡¡Que pasada Ana, me ha encantado :D
ResponderEliminarAna, una mas de tus originales y sabrosas recetas.
ResponderEliminarDesde luego que no hay nada que la fruta así: del árbol a casa. Yo también la compro a través de una cooperativa de Levante, y es alucinante la diferencia de sabor.
ResponderEliminarNo hay más que ver esta ensalada Ana, que me imagino lo riquísima que estaría.
Un besote!
Una ensalada sencilla y deliciosa. En casa no suelo tomar pomelo pero con esta ensalada no me resisto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me dan ganas de probar esta receta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Que ensalada más fresquita, me ha encantado Ana. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el pomelo aunque lo como de tarde en tarde y es una idea estupenda tal como lo has preparado.
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando yo era pequeña , se veían habitualmente en la fruteria, pero ahora no pienses que los tienen siempre . Los veo de pascuas a ramos. Lo de las medicinas lo se porque a mi madre la avisaron que no podia tomarlo porque era incompatible con su medicación, es curioso.
ResponderEliminarLa ensalada que has preparado es perfecta , fresca y con una combinación de sabores ideal con esa trucha. Me gusta !
Besinos.
Pues no me agrada mucho el pomelo Ana, pero para los que les guste, seguro que encuentran en tu ensalada un contraste de sabores muy interesante :)
ResponderEliminarFeliz lunes!
Ben refrescant i molt ben presentada! qui diu que no a una d'aquestes amanides??? petó
ResponderEliminarLos que has utilizado estarán dulces pero en general amargan como un pepino, jajaja. De cualquier manera es una ensalada original, vamos como lo que haces siempre!!
ResponderEliminarUn beso guapa
que buena tiene que estar
ResponderEliminarRiquísima ensalada, Ana, pienso probarla, que en casa nunca faltan!
ResponderEliminarUn beso enorme
Aquesta fruita no la toco gaire...la veig i no la compro...Aviam si cau algun dia i em faig una amanida com aquesta per començar.
ResponderEliminarque manera más original de presentar una ensalada, perfecta, sobre todo a la hora de fregar jejejeje, que poquitos cacharros se manchan ehhh !!!
ResponderEliminarfeliz semana
Una ensalada super original, con lo que me gustan a mi estas ensaladas de pescado con toque de cítricos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una ensalada deliciosa con un colorido espectacular de esta manera no probado el pomelo, seguro es una ensalada rica.
ResponderEliminarComo siempre tu sorprendiéndonos!!! Una ensalada muy original y seguro que rica, rica.
ResponderEliminarBiquiños.
que ensalada mas buena! a mi me gusta mucho tomarme de vez en cuando un zumo de pomelo natural para desayunar en ayunas, en ensalada no lo he probado nunca pero con la pinta que tiene no tardaré en probarlo!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Original y refrescante. Solo necesitamos recuperar el buen tiempo jajaj. Aquí se ha torcido y vuelve a hacer frío.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
Esto me parece sensacional!....adoro el pomelo, pero siempre en zumo.....creo que una vez lo use para ensalada.....pero asi usando la cascara me parece super!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa no me quedan pomelos pero para la próxima cosecha preparo esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarEstupenda ensalada y muy sana guapa.Me quedo con tu propuesta.Bssss Doris
ResponderEliminarUna ensalada diferente, se ve estupenda.
ResponderEliminarWow!!, me encanta, voy a aprovechas que tengo muchos pomelos ahora mismo en el patio. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
Vero
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Que maravilla, no se me hubiera ocurrido nunca, desde luego a de estar muy rica. La fruta es estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón, no se cocina mucho con el pomelo. Su sabor amargo no me acaba de convencer, ni el regusto que después deja en la boca, supongo que es falta de costumbre. Conozco unas cuantas personas en mi círculo de amistades que lo adoran. Me atrevería a tomar el rosado a partir de ver tu receta, que queda muy llamativa, además con la trucha tal vez lo pasaría sin problema. De todas maneras al márgen de gustos me parece un plato bueno y singular. Besitos.
ResponderEliminar