Por si alguien no conoce los Judiones de La Granja, son unas judías blancas más grandes que las habituales, se cultivan en La Granja de San Ildefonso (Segovia) y otras poblaciones cercanas. Son de sabor suave y mantecosas al paladar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de Judiones de La Granja
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- tomillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- un chorro de whisky
- 250 grs. de salchichas
PREPARACIÓN:
La noche antes ponemos los Judiones en remojo con agua fría.
Los ponemos en la olla a presión con agua que les sobrepase dos dedos, un poco de cebolla, la hoja de laurel, sal y un chorro de aceite. Cuando salga el vapor bajamos el fuego y cocemos entre 15 y 20 minutos. Escurrimos reservando el caldo de cocerlos.
En una cazuela sofreímos el resto de la cebolla cortada en trozos pequeños junto a la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas, añadimos un poco de tomillo, el pimentón y el whisky, removemos y agregamos las salchichas cortadas en trozos.
Cuando las salchichas estén doradas incorporamos los Judiones y un poco del caldo de cocerlos, acabamos de hacer todo junto. Podemos añadir más o menos caldo, a nuestro gusto.
Feliz día a todos los Jordis, Jorges, Georginas, etc. Y también feliz Día del Libro. En Catalunya a pesar de no ser festivo es un día muy celebrado. Las calles se llenan de paradas de libros con muchos autores firmándolos y también de rosas que los enamorados compran a sus enamoradas mientras estas les regalan el libro. Aunque hoy en día los libros los compran ambos.
Tengo unas ganas tremendas de probar esos judiones y más viendo la pinta de tu plato.
ResponderEliminarbesos
La foto lo dice todo...Buenisimos!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan los salteados de legumbres, así variamos un poco y no tenemos que tomarlas siempre en guiso. Con salchichas es mi combinación preferida, y creo que la próxima vez le añadiré zanahoria, me ha gustado la idea :) Muy rico Ana.
ResponderEliminarFeliz día del libro!!
Que deliciosa sugestão. Que refeição tão reconfortante.
ResponderEliminarSin duda mi manera favorita de comer judiones, tienen un sabor y una textura que me encanta y cuando terminamos el último paquete, lo pasamos de inmediato a la lista "traer en las próximas vacaciones" :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡¡¡ Una gran materia prima, cierto....me encantan......pero en tus manos todo un manjar !!!!
ResponderEliminarQué gran plato.
ResponderEliminarMuy Feliz Sant Jordi !!!
Besos
Sara
¡Que ricos judiones! Me has recordado que hace mucho que nos los tomo.
ResponderEliminarAbrazos.
de rechupete que buenas
ResponderEliminarQue ricos y que grandes judiones!!besos
ResponderEliminarno las he probado nunca estas judias, pero seguro que están buenisimas, te a quedado un plato bien completo!!
ResponderEliminarUn saludo!!
qué buenos son los judiones, y estos tuyos tienen una pinta tremenda
ResponderEliminarQue buena pinta , por favor... me encantan y con salchichas nunca me las tomé ¡buena idea!
ResponderEliminarBiquiños
Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios me encantaaaaaaan ¿ a que hora dices que se cena en tu casa ?.Te ha quedado un plato de relujo que seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que estupendos los judiones, deben estar cremositos y con salchichas son una buena opción para que los más jovenes no protesten. Lo del toque de whisky me ha gustado, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenos estos judiones, me encanta.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Alimenta solo con verla. Besos La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarNo los he preparado nunca pero viéndolos como los pones me resultan delicioso.Bss
ResponderEliminarHace mucho que no los hago, ni los como, a ti te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que me voy para tu casa, besos
ResponderEliminarEste plato tiene que estar delicioso con esos ingredientes, y elaboración.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Este plato tiene que estar delicioso con esos ingredientes, y elaboración.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.