Esta es una receta de lasaña rápida de hacer ya que las alcachofas son en conserva, no hay que limpiarlas ni cocerlas previamente con lo cual ahorramos tiempo; la bechamel es de arroz, ecológica y viene en brick y las láminas son precocidas, todo ello para ahorrar tiempo sin perder calidad. Utilizo láminas para canelones en vez de las de lasaña.
La receta con pequeños cambios es del blog Allacciate il grembiule.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 5 láminas precocidas Canelones Fácil El Pavo
- 5 corazones de alcachofa Cynara
- queso Emmental rallado
- 200 ml. de bechamel ecológica de arroz Amandín
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
Ponemos las láminas de los canelones en remojo con agua caliente durante 5 minutos.
Pelamos el ajo y lo salteamos en un poco de aceite, le añadimos las alcachofas escurridas y cortadas en trozos pequeños.
En una cazuelita de barro ponemos un poco de bechamel, una lámina de canelón, una capa de alcachofas, seguimos alternando capas hasta acabar las láminas.
Regamos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 200º unos 10 ó 15 minutos y luego gratinamos a nuestro gusto.
Tened en cuenta que esta es una bechamel clarita, apta para gente con problemas de intolerancia a la lactosa y para veganos, claro que habrá que omitir el queso o poner uno sin lactosa o vegano según el caso.
Una manera super ràpida i senzilla de preparar un dinar molt original i boníssim!
ResponderEliminarqué rica lasaña, bien sana y super rica
ResponderEliminarMe encanta hacer lasañas, este relleno me parece muy original, además las alcachofas en conserva me las como mejor que las naturales, apuntada queda otra de tus recetas
ResponderEliminarAbrazos, Ana!!!!
Una cena super espavilada y muy rica además, que buen partido le sacas a todo Ana!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Jolín, vaya receta más sencilla, con cuatro cosas has apañado un plato muy bueno, y menuda pinta tiene. Tanto publicar recetas de alcachofas, al final caeré en la tentación, ehh :)
ResponderEliminarFeliz miércoles Ana!
Me gustan mucho hacer lasañas, nunca hice de alcachofas. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hoy nos alivias del trabajo en la cocina, has creado un plato en poco tiempo y con productos de muy buena calidad.
ResponderEliminarPerfecto ana,.
Un beso
¡Qué sabroso plato!
ResponderEliminarBesos, Sara
en muy poco tiempo has preparado un señor platazo!! tiene que estar delicioso, no he probado la bechamel de arroz y seguro que está muy rica,
ResponderEliminarun besito!
Ya sabes....la alcachofa me enloquece....y aca no puedo comerla siempre.....deliciosa!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartiene que estar buenisima
ResponderEliminarPues son todo facilidades, así que tomo nota, jajaja. Seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarUn besote
Receta perfecta para un día de prisas y con hambre, para comer bien, sin muchos agobios... y buenísima seguro, con esa pinta no cabe otra.
ResponderEliminarBesiños Ana
Hay muchos no-adeptos a las alcachofas, pero a mi me encantan, así que me apunto a tu lasaña¡
ResponderEliminarSe ve deliciosa y seguro que aun sabe mejor. Besos
ResponderEliminarEntro solo a saludarte, ya sabes que las alcachofas en mi casa no gustan, pero he de reconocer que para los que si les gustan es un plato exquisito y muy sano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ains como me tientas si lo se no vengo que rica tiene que estar esa lasaña con las alcachofas babeando me tienes que lo sepas,te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una lasaña bien fácil buena y sana, y disfrutarla es una gozada¡
ResponderEliminarBss
Muy original y facil, me encantan las alcachofas, así que me apunto este plato, besos
ResponderEliminarHola Ana ya estoy de vuelta de las mini vacaciones ejej....me encanta la lasaña, y de alcachofas no la he probado nunca pero es muy original la idea y además fácil de hacer si son de conserva...tomo nota ..un besazo guapa
ResponderEliminarQue rico Ana, una lasaña muy original, me encanta. Besosss
ResponderEliminarUna idea muy original, me gustan muchos las alcachofas.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y la lasaña así más que con carne. Una gran idea. b7s
ResponderEliminarRiquisima, además tenemos que aprovechar las recetas sencillas, con lo cual no estamos mucho tiempo en la cocina, mira con productos casi preparados tenemos la comida en poco tiempo, siempre hago la lasaña de carne o de pollo, pero me ha gustado la idea de la alcachofa, besos
ResponderEliminarSofía
Para mi, si lleva alcachofas, éxito seguro.
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